Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Réparation Ampli LPS Digital 2

Message » 19 Sep 2008 18:17

Bonjour Maousse.
Affirmation pleine de bon sens, mais Flo35 n'a pas parlé d'une panne de l'ampli?? :oops:
Cordialement, Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2008 18:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2008 18:28

Si c'est pas en panne, pourquoi il veut mettre une résistance de 4R1 sur les sorties pour simuler des enceintes ?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Sep 2008 18:43

Ben perso quand je bricole sur un ampli, je ne branche jamais un HP derrière (déja cramé un ou deux :lol: ) donc je simule la charge par une résistance, çà limite les dégats en cas de blème!! Sinon, il se peut que seule la résistance soit grillée,vu sa taille et la puissance à dissiper? :roll: Faudrait la réponse de Flo35 pour savoir.
@+
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 19 Sep 2008 20:32

OUI à BeepBeep57 !!!

La premiere question est la réparation de la LED + Résistance !!! et on voit que c'est pas si simple !! finalement il faut que je me trouve une résistance plus grosse en W !!!

Sinon, ne connaissant pas le résultat de l'ampli Allumé, je veux effectivement simuler la charge HP et non risqué de griller mes HP.
En plus je vais mettre un potar stéréo en entrée de 47Ko pour régler le niveau du signal ! pour pas être pleine puissance (2x 125W)

Par contre un nouveau probleme vient de se greffer, en effet en ressoudant la carte capa sur ma carte de facade, pour faire les mesure de 60V, et en redessoudant
la carte des grosses capa, les trou metalisser double face on sauté !!! arghhhh ! et les pistes se sont legerement décoller.

Je vais donc devoir remplacer l'équerre de 6 connecteurs reliant les deux cartes par des gros fils en cherchant à souder le fil sur les deux faces afin de refaire le changement
de coté des pistes qui se servait aussi du connecteur !
La galère !

Voili, je vais essayer de faire cela ce WE

Merci
Flo
VP : Panasonic PTAE-900, Lecteur BR : Panasonic DMP-BD 80 EG-K, Ampli : Cambridge 540R V1, Centrale BC Acoustique AXIOS, Ogive FT17H, Wharfedale 8.4/8.2/8.1, SUBs : Energy S10.2 + Caisson 'Wicked-one Horn FC' .php?f=1055&t=29834438, TC Kameleon K6
flo35
 
Messages: 654
Inscription: 12 Aoû 2003 10:41
Localisation: Le MANS (72)

Message » 19 Sep 2008 20:35

Bon courage :wink: et n'hesite pas à crier au secours en cas de soucis :lol:
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 19 Sep 2008 21:27

Alors OK, si c'est juste la LED, alors tu vas remplacer la résistance de 3k3 par deux résistances de 2k2 en série. Ca fait 4k4 au total (la LED sera moins lumineuse, mais tu verras que la LED en bleu sera déjà bien trop lumineuse à ton goût), et la dissipation maximale admissible sera doublée.

PS : ôur tester un ampli, je mets des HP de voiture :p
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Sep 2008 21:47

Merci à vous deux !!

J'ai une paire à la con qui traine de HP de voiture ! je vais les utiliser alors.

Je testerai alors la solution de 2 résistances de 2K2 !

A+
Florent

PS : au faite, bienvenue chez les DIYers d'enceinte aussi BeepBeep57 ! Donne une ville pour être mis sur la carte !
VP : Panasonic PTAE-900, Lecteur BR : Panasonic DMP-BD 80 EG-K, Ampli : Cambridge 540R V1, Centrale BC Acoustique AXIOS, Ogive FT17H, Wharfedale 8.4/8.2/8.1, SUBs : Energy S10.2 + Caisson 'Wicked-one Horn FC' .php?f=1055&t=29834438, TC Kameleon K6
flo35
 
Messages: 654
Inscription: 12 Aoû 2003 10:41
Localisation: Le MANS (72)

Message » 20 Sep 2008 16:59

Salut Flo.
A la réflexion, Maousse a raison, une led bleue ça flashe pas mal: après vérif, j'en ai une sur mon filtre actif en 30V avec une rés. de 3.7K, et dans la pénombre c'est encore génant. Tu peux essayer avec 6.8K ou même 8.2K et en 1/2 W, ça devrait coller :wink:
Didier
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message