Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

resistance brulé

Message » 09 Déc 2007 16:47

Bonjours a Tous

Je possede un ampli yaoin mc10L depuis quelque mois ,mon premier a tube ,j aime bien mais un peu cour dans les basses ,donc je decide de changer les el34 b d origine par des 6ca7 electro harmonix ,je fait pas le reglage du biais ,je sais pas faire....,mais ca fonctionne ,plutot bien pendant quelques semaines et hiers apres 30 minutes de fonctionemant je monte le volume et un jolie petit arc bleu a la base du tube v4 puis plus rien ,ca sens la bakelite chaude
le tube doit etre cuit, je remplace tous les tubes pars ceux d origines plus le fusible ,ca refonctione mais petit ronflement dans les enceinte ,le sons sature et le transfo d alim ne chauffe pas come d abitude je coupe tout ,je demonte ,trace de fumée noir sous le transfo ,tristesse, je vire le transfo ,2 resistances brulées donc une come y faut je ne vois plus la valeur inscrit sur le circuit ,quelqun la connait? ET aice du au fait de ne pas avoir regler le biais que ca a bruler , merci a tous
je ne sais comment joindre une photo
COL
 
Messages: 3
Inscription: 08 Déc 2007 16:41
Localisation: st michel sur orge
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2007 16:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2007 17:09

Je crois qu'ici il y a le schéma de ton ampli :
http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... a32aa8e554

Hervé
Fichiers joints
mc-10l1.jpg
(1.49 Mio) Téléchargé 48 fois
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 09 Déc 2007 18:35

bonsoir Hervé

merci pour le shema, impecable j ai retrouvé les 2 resistances plus le pont redresseur qui a du soufrire lui aussi ,mais est ce du aux fait de ne pas avoir reglé le biais?
merci
COL
 
Messages: 3
Inscription: 08 Déc 2007 16:41
Localisation: st michel sur orge
  • offline

Message » 09 Déc 2007 23:35

COL a écrit:bonsoir Hervé

merci pour le shema, impecable j ai retrouvé les 2 resistances plus le pont redresseur qui a du soufrire lui aussi ,mais est ce du aux fait de ne pas avoir reglé le biais?
merci


Pour le biais, je sais pas.

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 10 Déc 2007 0:50

Salut Cool

J'ai le mème ampli que toi, j'envisage de changer les EL34 par des KT66 (qui tarde à arrivé).
En fait il faut régler le bias et pour cela ouvrir l'ampli, il n'y a rien de difficile. J'ai reçu conseil sur un autre forum.
http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... light=kt66

J'avais remplacé les EL34B par des EL34JJ et au premier allumage une forte lumière sur un tube et par la suite un craquement à chaque allumage et apres quelques secondes tout revenait normal.
J'ai retourné les tubes au vendeur et j'attends qu'il me les remplace par des EL34SED.
A mon avis il n'y a aucune raison de régler le bias pour le remplacement de EL34 par d'autres EL34 si les 4 tubes sont apairés.
A l'arriver des SED je verifierais le bias, au cas ou.

Au fait le manque de basse ne serait-il pas du à tes enceintes? Car en principe le EL34 est connu pour sa bonne tenue dans les basses.

Bon courage.

François
francois guada
 
Messages: 15
Inscription: 27 Oct 2007 16:29
  • offline

Message » 11 Déc 2007 1:29

bonsoir Francois

j ai changé les 2 resistances de 100 ohm qui avait brulé a la sortie du transfo alim 6.3v , tous remonter ,brancher mais il y un ronflement dans les enceintes,comme un bruit de mass et le sons sature rapidement il me samble ,peut un etre un comdo ou le pont de redressement a coté des resisyances qui on brulé ???

Merci pour le lien..super!!

col
COL
 
Messages: 3
Inscription: 08 Déc 2007 16:41
Localisation: st michel sur orge
  • offline

Message » 12 Déc 2007 0:25

Salut Col,

La, je ne peux pas t'aider, essai de voir dans le forum Cinetson, il y a de vrais spécialistes d'ampli à tubes.

François
francois guada
 
Messages: 15
Inscription: 27 Oct 2007 16:29
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message