Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[Resumé]Réalisation Zenquito pour enceinte DIY 5voies :)

Message » 18 Juin 2004 6:46

Nicko500 a écrit:g pris 4*10ohm, tu pense que ca conviendra pour un 450 et 2*47000 ? de toute facon ce sera tjs mieu que de pas en avoir du tout :)

g commandé le kit velleman et les sortie hp chez gotronic
debut semaine prochaine j' aurais une bonne partie des pieces :P


Pour un transfo de 450 VA la résistance théorique devrait faire 94 ohms

Soit deux de 15 ohms et deux de 33 ohms. Les condos chargeront plus lentement qu'avec 40 ohms.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2004 6:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2004 10:14

Oki,je sais pas comment ta calculé ca mais je rajouterais des resistances :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 19 Juin 2004 14:15

Nicko500 a écrit:Oki,je sais pas comment ta calculé ca mais je rajouterais des resistances :)


C'est pas moi qui ai fourni les formules c'est un Monsieur qui se nomme
Rod Elliott et ça marche super.

Alain
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 19 Juin 2004 17:41

ALSIDO a écrit:
Nicko500 a écrit:Oki,je sais pas comment ta calculé ca mais je rajouterais des resistances :)


C'est pas moi qui ai fourni les formules c'est un Monsieur qui se nomme
Rod Elliott et ça marche super.

Alain


j'ai déjà cité mes sources, mais pour mémoire, les revoilou !

http://sound.westhost.com/project39.htm
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 19 Juin 2004 20:57

Merci je l' incuerais en 1ere page :)

j' ai recu mes CI je remercie Daniel de etronics :p
http://etronics.free.fr/boutique/boutique.htm
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 20 Juin 2004 7:38

Tiens, on parlait il y a peu des Zenquito qui n'avaient jamais de problèmes en sortie !!!

Voila une petite anecdote toute chaude lue sur un forum "à coté."

<< bonjour tout le monde,

j'ai donc "cramé" mes enceintes (du moins deux HP si j'en juge à l'odeur). sur mon zen évo j'avais décidé de mettre des kits vellemann 4700, qui en était dépourvu à la base. mais je n'ai pas eu le temps de les installer... (je les ais reçus depuis, un peu tard). le zen evo a très bien marché pdt un petit bout de tps (je crois être le premier à l'avoir réalisé d'ailleurs ?! ça remonte donc...) je me suis retrouvé avec une masse à un potentiel de -42V et ce sur les deux canaux ?!!!! je me suis demandé comment l'ampli pouvait tenir avec une telle valeur et je crois avoir trouvé: j'ai séparé une partie de l'alim avec transfo + redressement + 2*10000 microF, le tout relié à l'autre partie par une prise XLR. le condo qui fournit le -42V a une impédance qui joue au yo-yo (quelques centaines d'ohm) tandis que l'autre (le +42V) tend vers l'infini. je me suis dit que ce devait être ce qui limitait le courant et évitait ainsi le court-circuit. alors est-ce possible ou cela vient-il d'un autre élément de la partie alim ? pont de redressement?... >>

Comme quoi les protection CC paraissent bien utiles !

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 20 Juin 2004 10:33

ah oui, c ce que je craignais justement :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 20 Juin 2004 12:53

ALSIDO a écrit:Tiens, on parlait il y a peu des Zenquito qui n'avaient jamais de problèmes en sortie !!!

Voila une petite anecdote toute chaude lue sur un forum "à coté."

<< bonjour tout le monde,

j'ai donc "cramé" mes enceintes (du moins deux HP si j'en juge à l'odeur). sur mon zen évo j'avais décidé de mettre des kits vellemann 4700, qui en était dépourvu à la base. mais je n'ai pas eu le temps de les installer... (je les ais reçus depuis, un peu tard). le zen evo a très bien marché pdt un petit bout de tps (je crois être le premier à l'avoir réalisé d'ailleurs ?! ça remonte donc...) je me suis retrouvé avec une masse à un potentiel de -42V et ce sur les deux canaux ?!!!! je me suis demandé comment l'ampli pouvait tenir avec une telle valeur et je crois avoir trouvé: j'ai séparé une partie de l'alim avec transfo + redressement + 2*10000 microF, le tout relié à l'autre partie par une prise XLR. le condo qui fournit le -42V a une impédance qui joue au yo-yo (quelques centaines d'ohm) tandis que l'autre (le +42V) tend vers l'infini. je me suis dit que ce devait être ce qui limitait le courant et évitait ainsi le court-circuit. alors est-ce possible ou cela vient-il d'un autre élément de la partie alim ? pont de redressement?... >>

Comme quoi les protection CC paraissent bien utiles !

Alain.



Alors,qu'en est-il? d'ou vient le probleme, des modules, de l'alim, de la symetrisation?!!!!!

pour info j'ai eu un probleme sans consequences avec les ponts de diodes,
et c'est bien le kit veleman qui a sauvé la partie.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 20 Juin 2004 13:05

emj à écrit:

<< Alors,qu'en est-il? d'ou vient le probleme, des modules, de l'alim, de la symetrisation?!!!!!

pour info j'ai eu un probleme sans consequences avec les ponts de diodes,
et c'est bien le kit veleman qui a sauvé la partie. >>

J'en sais rien et ça n'est pas le problème, c'était juste pour démontrer que la sécu courant continu c'est très important,
sauf si on considère que les enceintes n'ont aucune valeur .

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 22 Juin 2004 20:14

Hello, je suis en train de monter mon kit velleman, je suis pas sur mais dois-je monter les grosses resistances ?

Il est inscrit de les mettre seulement en cas d' alimentation asymetrique, est-ce mon cas ? :o

merci :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 22 Juin 2004 20:21

sur un zenquito tu as une alim symétrique (deux tensions +/- symetriques)
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 22 Juin 2004 20:35

oki merci :) :p
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 24 Juin 2004 13:57

g recu les composants de chez reichelt Image
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 24 Juin 2004 14:47

Image
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 24 Juin 2004 16:13

apolon34 a écrit:sur un zenquito tu as une alim symétrique (deux tensions +/- symetriques)


Et pas sur le TDA7294?

Parce que sur le kit Velleman de mon ampli DIY TDA7294 je ne les ai pas monté et pourtant ça a l'air de fonctionner correctement...
vipecs
 
Messages: 726
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message