Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Riaa cascode

Message » 02 Nov 2014 19:11

bonsoir

Voila j'ai trouvé un schéma sympa en gros le riaa pacific en cascodé .
Aucun condensateurs polarisés est présent sur le schéma, un oublie des symbole ou c'est normal ?

Image
source http://folk.uio.no/hansoei/riaa.html
Dernière édition par shinzuka le 02 Nov 2014 19:35, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2014 19:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2014 19:26

shinzuka a écrit:bonsoir

Voila j'ai trouvé un schéma sympa en gros le riaa pacific en cascodé .
Aucun condensateurs polarisés est présent sur le schéma, un oublie des symbole ou c'est normal ?

Image
source http://folk.uio.no/hansoei/riaa.html

Salut!
C3, C6,C7,C8,C9,C10 sont probablement polarisés
Ce qui d'ailleurs ne présente aucun inconvénient.
A+
Robert
"L'univers est rempli de magie et il attend patiemment que notre intelligence s'affine"
(Eden Phillpotts)
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3889
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 04 Nov 2014 21:42

voila un aperçu :D

Image
Image
Image
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 05 Nov 2014 22:34

j'aimerai avoir votre avis sur ce riaa trouvé sur cette page http://folk.uio.no/hansoei/riaa.html de plus mon anglais est très limité.
Comment récupérer les valeurs d'idss des jfet ?
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 06 Nov 2014 1:30

Bonsoir,

Il faut les mesurer ....le datasheet ne donne qu'une fourchette .
Les GR sont plus faibles que les BL.

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 06 Nov 2014 14:36

shinzuka a écrit:j'aimerai avoir votre avis sur ce riaa trouvé sur cette page http://folk.uio.no/hansoei/riaa.html de plus mon anglais est très limité.
Comment récupérer les valeurs d'idss des jfet ?

Il s'agit d'une variante du RIAA Pacifique de la Maison de l'Audiophile.Il est excellent dans sa version originale.J'ai été dans les premiers à le réaliser!Voici le schéma original que m'avait fourni William Walter à l'époque :

Image

Il fonctionne très bien!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 06 Nov 2014 17:06

J'ai déjà un pacific schéma original de monté chez moi qui marche pas mal du tout je voyé ce schéma comme une évolution ou une amélioration du pacific .

d'après ce que j'ai compris de la page internet en liens cette version cascodé serai au dessus de la version original en terme de restitution sonore.

voici le mien de pacific
http://i38.servimg.com/u/f38/11/28/08/73/p1050114.jpg
http://i38.servimg.com/u/f38/11/28/08/73/p1050112.jpg
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 07 Nov 2014 13:59

Tu as oublié (ou mauvaise connexion) les résistances de source (33R) sur les deux étages.
ils partent de la source du 2sk170 (1 et 3 de gauche à droite) vers la masse.
Sans cela le point de fonctionnement n'est pas fixé...
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 07 Nov 2014 14:17

RTD a écrit:Tu as oublié (ou mauvaise connexion) les résistances de source (33R) sur les deux étages.
ils partent de la source du 2sk170 (1 et 3 de gauche à droite) vers la masse.
Sans cela le point de fonctionnement n'est pas fixé...


Si les jfets sont appairés en gain et Idss, il n'y a aucun problème à les faire fonctionner sans résistance.
Avec 33ohms sur chaque source, tu perds environ 15dB de gain (25dB au lieu de 40dB à 1kHz)

Chez moi, il n'y en a pas, et ça fonctionne bien devant (enfin...dans) un UGS

http://phil.charlet.free.fr/ugs/riaa.html
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 08 Nov 2014 0:25

Si tu gardes R3 (schéma kicad), il est pas du bon côté.
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 13 Nov 2014 22:19

la valeurs idss et l’appairage peut il se faire avec appareil ci dessous ?
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 04254.html
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 14 Nov 2014 0:32

Clairement non.
Le seul truc que je connaisse qui soit capable de mesurer de manière à précise et répétable le Idss automatiquement, c'est le DCA PRO de PEAK.
Sinon multimètres et pile + res. Faut chercher, mais il y a tout ce qu'il faut sur le forum : par exemple post174497279.html#p174497279
Il y a des procs de tests dans le topic du UP je crois.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message