Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités

ronronnement de transformateur torique

Message » 14 Sep 2009 18:32

je viens de trouver ça

on remarque qu'a la fin du site,il préfere mettre les condos en serie,je vais essyayer pour voir

http://sound.westhost.com/articles/xfmr-dc.htm
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2009 18:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2009 18:39

Bonsoir,

Bon mauvaise nouvelle, le montage n'a rien donné, j'ai toujours des vibrations :cry: .

J'appelle Labgruppen France demain pour voir si je peux avoir des infos à ce sujet :wink:

Merci encore :D .
"La musique c'est du bruit qui pense" Victor Hugo
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 14 Sep 2009 19:54

thierry38efd a écrit:je viens de trouver ça

on remarque qu'a la fin du site,il préfere mettre les condos en serie,je vais essyayer pour voir

http://sound.westhost.com/articles/xfmr-dc.htm

Intéressant cet article, ça montre bien que c'est un bon remède à ce problème bien connu.
Les 2 condos en série en opposant les polarités sont une vieille astuce pour faire un condo non polarisés. Par compte on divise par 2 la capacité et surtout on double la résistance série...!? :roll:
Single end, la voie royale de l'amplification
Gott
 
Messages: 599
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 14 Sep 2009 20:24

par contre il s'est planté dans la polarité des deux chimiques sur le dernier schéma recommandé
je viens de le câbler,avec les moins des condos en communs,
ouais mais la R serie par rapport à l'impedance du primaire...

ça fonctionne bien aussi,plus de ronfle...
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 26 Juin 2012 18:21

thierry38efd a écrit:par contre il s'est planté dans la polarité des deux chimiques sur le dernier schéma recommandé
je viens de le câbler,avec les moins des condos en communs,
ouais mais la R serie par rapport à l'impedance du primaire...

ça fonctionne bien aussi,plus de ronfle...


Bonjour à tous,

Je remonte ce post car j'aimerais réaliser moi aussi un tel filtre qui bloque la composante continue présente chez moi (environ 0.4 Volts).
Quel est le dernier des schémas que vous utiliser car on voit de tout sur le Net... ?

Certains préconisent de monter le filtre sur la Phase et d'autres pensent que c'est plus sûr sur le Neutre. Qu'avez vous fait dans votre cas?

Avec les deux condos montés dos à dos (back to back), dans le bon sens, et si l'on cherche à passer de forts courants (5A et +), il semble que le calcul donne des valeurs bien plus élevées que 4700µF; mais plutôt dans les 33000µF.

Merci de vos lumières. :ohmg:
Wilson Audio / Accuphase Class A / préampli SHINDO Monbrison / NAIM NAT01 / dCS Puccini et Mac Mini / Vinyle en devenir... / cables artisanaux et Echole HP / meuble A-V Molteni PAB
laurenta
 
Messages: 1964
Inscription: 04 Oct 2007 15:25
Localisation: Capitale de la Bretagne
  • offline

Message » 02 Juil 2012 16:45

Up, si des experts passent par là. :thks:
Wilson Audio / Accuphase Class A / préampli SHINDO Monbrison / NAIM NAT01 / dCS Puccini et Mac Mini / Vinyle en devenir... / cables artisanaux et Echole HP / meuble A-V Molteni PAB
laurenta
 
Messages: 1964
Inscription: 04 Oct 2007 15:25
Localisation: Capitale de la Bretagne
  • offline

Message » 06 Juil 2012 15:13

Question un peu HS : je ne suis pas venu sur le forum depuis un bail --> y-a-t-il toujours autant d'experts ? :-)
Back !
Metaxas44
 
Messages: 1559
Inscription: 10 Avr 2006 17:18
  • offline

Message » 12 Nov 2013 20:00

Je déterre ce topic pour apporter mon témoignage.

L'alimentation des amplis à base de transfo torique ont tendance à émettre, lorsqu'on colle l'oreille sur leur chassis, un bourdonnement tout à fait normal et plus ou moins fort selon son type ou la marque de l'appareil.
Je viens de constater avec étonnement que mon ampli se met carrément à "rugir" lorsque le sèche cheveux de madame est en fonction à l'étage ! Le bourdonnement devient du coup audible à plusieurs mètres de l'ampli (aucun bruit de fond à déplorer au niveau des enceintes).
J'ai branché d'autres moteurs en lieu et place du sèche cheveux (mixeur, aspirateur, rasoir électrique...) et là pas de problème.
Mais avec ce fichu sèche cheveux, quelque soit l'endroit du branchement dans la maison, le problème persiste. Même en branchant l'ampli sur onduleur...

Je vais tout simplement me débarrasser de ce fichu sèche cheveux, mais chut :wink: , ne dites rien à madame (pour ma part je suis chauve ! :lol: ).
HC : JVC X3 - Oppo 103D - Arcam AVR400 - B&W(av:3xHTM4D2 arr:2x685 sub:ASW10CM).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Cambridge Audio 651BD - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1174
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 12 Nov 2013 20:38

Regarde un peu plus haut : une composante continue sur le secteur provoque en général ce phénomène. Ton sèche cheveux met à mal le réseau ...
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 13 Nov 2013 1:02

Tazz28 a écrit:Regarde un peu plus haut : une composante continue sur le secteur provoque en général ce phénomène. Ton sèche cheveux met à mal le réseau ...

Merci. :wink:
Je lirai ça plus attentivement après une bonne nuit de sommeil...
HC : JVC X3 - Oppo 103D - Arcam AVR400 - B&W(av:3xHTM4D2 arr:2x685 sub:ASW10CM).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Cambridge Audio 651BD - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1174
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Nov 2013 22:55

Tazz28 a écrit:Regarde un peu plus haut : une composante continue sur le secteur provoque en général ce phénomène. Ton sèche cheveux met à mal le réseau ...


Bonsoir,
J'en ai fait l'expérience avec un modèle où sur une puissance en particulier je récupérais du bruit sur un TV.
Après étude de l'appareil il s'avérait que la position de puissance intermédiaire était obtenue à l'aide d'une diode pour ne conserver qu'une alternance du secteur.... cela génère une dissymétrie sur le courant consommé et des harmoniques, bref pas top.

@++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 14 Nov 2013 23:50

C'est que de base le cos phi du moteur en question doit être bien pourri. Avec une demi alternance, on génère une belle merde au neutre qui au final apparait comme une composante continue plus ou moins bizarre entre neutre et phase.
Encore un coup à phiphi.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message