Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Sansui AU D5 ; passer de 220 à 240V ?

Message » 19 Avr 2015 11:55

Bonjour à tous,
L'autre jour en ouvrant mon ampli pour nettoyer le potar de volume, j'ai vu qu'à l'intérieur de l'ampli je pouvais régler le courant sur 220 ou 240V.
Actuellement il est en 220 et je voudrais le passer en 240V.
Image
A 1ère vue je dois juste inverser le cable bleu et le violet, c'est bien çà?
Etant une grosse :siffle: en électronique et avant de faire une bétise je préfére votre avis, il a beau avoir de l'age je l'aime bien mon pèpère :lol:
Merci d'avance
djo59
 
Messages: 223
Inscription: 11 Jan 2007 20:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2015 11:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2015 15:46

Bonjour,

Ce n'est pas un courant mais une tension...et si l'ampli fonctionne ainsi...pourquoi changer?
(surtout si on est une grosse :siffle: en électronique)... :wink:
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 364
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline

Message » 21 Avr 2015 11:52

Bon finalement j'ai trouvé la revue technique et en effet il suffisait bien de juste inverser ces 2 fils.

Pourquoi le passer de 220 à 240V ? Le secteur délivrant 230V, en 220 il est légèrement survolté donc chauffe plus, en 240V il est légèrement sousvolté donc chauffe moins et vieillira moins
il a beau avoir de l'age je l'aime bien mon pèpère

Le AU D5 est connu pour chauffer pas mal et en effet le passage en 240V à bien diminuer sa tempérrature donc une bonne chose pour lui.
djo59
 
Messages: 223
Inscription: 11 Jan 2007 20:03
  • offline

Message » 26 Avr 2015 23:16

Normalement ses performances ont diminué un peu aussi car les tensions d'alim et le courant de repos sont plus faibles, pour ça qu'il chauffe moins. Mais si tu ne perçois pas de différence, pas de problème il n'en sera que plus fiable.
audiophile1
 
Messages: 7
Inscription: 14 Mai 2013 18:49
  • offline

Message » 06 Mai 2015 2:02

Oui, tu fais bien de le préciser. En effet j'ai eu une très très légère perte de volume mais au vu de la puissance de mon ampli et du rendement de mes enceintes, ca n'a aucune importance.
En effet je cherchais surtout à le fiabiliser davantage et opération réussie.
djo59
 
Messages: 223
Inscription: 11 Jan 2007 20:03
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message