Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Séparer les alims signal et puissance sur les TDA 729x

Message » 14 Jan 2005 20:35

yoghourt a écrit:Apollon: ca ne marcherait pas si facilement. Quand le TDA est en stand-by, il consomme keuds sur l'alim puissance, mais continue de consommer sur l'alim signal. D'ailleurs, cette conso n'est pas la meme sur le 7294 et sur le 7293.


il suffit de pas le mettre en veille ...

sinon en utilisant un relais qui mette l'alim a la masse via une résistance de puissance
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 14 Jan 2005 22:24

apolon: oui, c'est en gros la solution (3) que j'ai évoquée.
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 15 Jan 2005 9:44

www.ifrance.com\krisaudio\kristal.jpg

Le phénomène décrit par yoghourt s'appelle le latch-up et il est inhérent à tout semiconducteur. N'oubliez pas que +/-Pw consomme au moins 50mA, alors il ne manque pas grand chose pour résoudre votre problème sinon une ptite logique pour gérer le stby ou alors une résistance en // sur +/- Pw. Donc l'alim montrée + haut ne posait pas de soucis :) En revanche il y avait un pb à cause du fonctionnement en classe AB du TDA.
KRISMAES
 
Messages: 2596
Inscription: 24 Oct 2002 12:15
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message