Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Soft Start de caisson de basse

Message » 01 Déc 2005 22:16

Bonsoir, quelle est la séquence d'allumage de la led?
Passe-t-elle bien du rouge après 5s de mise sous tension au vert?

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2005 22:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Explication du Test

Message » 01 Déc 2005 22:20

Oui j'ai fait exactement ce montage.
Avant tout, je te rappel qu'il s'agit d'un caisson de basse donc mono mais deux entrées BF
Pour le tester, je le branche donc sur une alimentation 12v sur +12v et -12v et je relie la platine relais à la platine de commande.
Je raccorde la detection sur un des fils qui sortent de l'ampli vers mon hp
Remarque : le - et le + de mon hp passent par des transistors d'amplification et l'ampli est alimenté en 2x24v.
Je raccorde une des résistances Rm sur la masse Bf des entrées BF de mon ampli.
Je met mon ampli en fonction avec une source audio à puissance moyenne et je contrôle si mon relais entre en fonction.
Et donc rien ne se passe.
Merci de l'atention que tu porte à mon problème.
Bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

A props de la led

Message » 01 Déc 2005 22:25

Au fait je n'est pas raccordé la led.
Est-ce de là que peut provenir le problème?
Si oui, je serai désolé et honteux de t'avoir dérangé pour rien :oops: .
bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 01 Déc 2005 23:01

C'est en branchant le montage sur l'alim 12V que le relais devrait coller, au bout d'un certain temps. Vérifie bien tes soudures, et mets une diode, mais je pense que ca doit pouvoir marcher sans diode.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Déc 2005 8:45

Je pensait que le relais entrait en fonction un certain temps après que le montage ai détecté la présence de signal (son) délivré par l'ampli au HP.
Enfin je vais essayer de mettre la led.
bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 02 Déc 2005 8:48

bjeles a écrit:Je pensait que le relais entrait en fonction un certain temps après que le montage ai détecté la présence de signal (son) délivré par l'ampli au HP.
Enfin je vais essayer de mettre la led.
bjeles


Non, sur l'entrée signal, c'est le continu qui va faire déclencher, mais le signal normal n'a aucune action.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Déc 2005 9:33

Un petit schéma qui va t'aider :

Les tensions que tu dois trouver sont entourées en rose

1=12V, 0 = 0v


Ne fais pas attention aux indications 5,58v ou 5.54v, il faut lire 12v, le simu ne fait pas ce que je veux :wink:

Les pin 1 et 2 sont les entrées de détection, elles doivent être à 12v sans signal, ou avec un signal normal.

Quand tu branches le 12V sur le montage, la pin9 doit monter doucement à 12 v, faisant passer la sortie 10 à 0 (0v) au bout de 5 s et la sortie 11 à 1 (12v) en même temps.

Fait bouton droit, afficher l'image pour l'avoir en détail.
Bon courage

Philippe
Fichiers joints
protecsimuv.gif
protecsimuv.gif (4.81 Kio) Vu 983 fois
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Déc 2005 19:20

Merci pour ton schéma de test.
J'ai mis la diode led, elle reste allumée constamment en vert.
je te tiens au courant de l'évolution.
Bonsoir
bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message