Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Soft Start de caisson de basse

Message » 10 Nov 2005 10:18

Bonjour,
Quelqu'un peut-il me donnner la formule pour calculer la valeur des résistances montées en serie (R4,R5,R6 et R7)sur le soft-start. Ou leur valeur pour un transfo torique marqué 65VA 2x15V qui alimente mon caisson de basse.
Merci de votre aide.
bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2005 10:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2005 10:59

J'ai un 650va sans soft start, ça marche très bien, alors un soft start pour 65 va, c'est vraiment du luxe...

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 10 Nov 2005 11:12

salut,
Le problème que j'ai et qui m'a décidé à utiliser un soft start est qu'à l'alumage de mon caisson le HP est alimenté et donne une impulsion assée forte qui je pense est due à la charge de l'ampli.
A+
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 10 Nov 2005 11:24

Chez moi j'ai un 2x400VA sans softstart non plus... D'ailleurs JMP ne préconise un softstart qu'à partir de 1kVA...

Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 10 Nov 2005 11:31

bjeles a écrit:salut,
Le problème que j'ai et qui m'a décidé à utiliser un soft start est qu'à l'alumage de mon caisson le HP est alimenté et donne une impulsion assée forte qui je pense est due à la charge de l'ampli.
A+


Alors, ce n'est pas un softstart qu'il te faut, mais simplement une tempo sur la connexion des HP.
Un velleman 4700 ou le circuit d'Idefixes protection CC. Ces deux circuits protégeront en plus tes HP du continu en sortie.

http://idefixes.phpnet.org/sections.php ... le&artid=3

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Lien HS

Message » 14 Nov 2005 10:14

bonjours,
Aujourd'hui 14/11 (9h) le lien pour les circuit de protection HP n'est plus OK :evil: .
Peut tu me donner des informations sur le montage :-? ?
voici mes questions :
- Où doivent etre raccordées les sorties Rm (reliées au -12v par des résistances de 100
ohm) de la carte de commande.
- Comment choisir la bonne valeur pour la résistance (R1:10K ou R2: 6,8K)de la carte relais.

Merci de ton aide qui me permettra de terminer mon montage.
Bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 14 Nov 2005 11:15

bjeles a écrit:bonjours,
Aujourd'hui 14/11 (9h) le lien pour les circuit de protection HP n'est plus OK :evil: .


Le serveur est temporairement HS. Ca devrait revenir.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Petites questions

Message » 14 Nov 2005 16:26

Bonjour,
J'ai un petit probléme avec la tempo HP, je voudrai savoir où raccorder les sorties Rm de la carte de commande? Est-ce le blindage? :-?
Pour R1 ou R2 de la platine relais, je suppose que cela dépend de l'ampli.
L'alimentation sur le schéma de principe est 9V et 12V sur les explication. alors OK pour 12V ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 14 Nov 2005 16:42

Les sorties Rm de la carte se connectent aux différentes étoiles de masse de l'ampli :
si tu as un ampli avec une seule étoile ( les deux canaux sont sur la même alim), tu connecte une résistance de 100 ohms à cette masse (dans ce cas, tu peux ne pas mettre de résistance de 100 ohm).
Si tu as un double mono : deux alim, une pour chaque voie, tu raccordes deux résistances de 100 ohms : une à chaque masse.
Si tu fais un 5 voies avec 5 alims dans le même boitier : tu relies à l'aide de 5 résistances de 100 ohms les 5 étoiles de masse à la carte de commande.

Suis-je clair ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Merci

Message » 14 Nov 2005 16:52

Salut
Merci pour la rapidité avec laquelle tu as répondu à mes questions.
Un petit point encore (pour etre sûr):R1 et R2 dépendent de l'ampli?
Encore merci de ton aide.
Bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 14 Nov 2005 17:05

R1 et R2 peuvent être à 10 k chacune.
Le problème de ce montage, c'est que si tu as un offset positif sur un canal et un offset négatif sur l'autre, ces offsets vont s'annuler au point de sommation des deux 10 K, et le détecteur ne verra rien. Bon, ce serait vraiment la faute à pas de chance, mais bon...
On a fait une petite modif pour que le système fonctionne dans tous les cas. Il faut rajouter deux capas et deux diodes par canal.

Tu as quelques explications là (le deuxième schéma) et en remontant un peu le fil.

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169206629

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Protection HP. A l'aide

Message » 01 Déc 2005 15:09

Bonjour,
Après avoir été malade et réalisé la protection HP, je revient sur le forum avec encore un soucis.
J'ai réalisé le montage comme expliqué sur les schéma avec les composants adéquates. Mais après plusieurs vérifications du circuit, des valeurs de composants, de l'alimentation et des raccordements :roll: , rien à faire le relais ne s'enclenche pas :evil: ce qui s'explique car le transistor qui le commande n'a pas de tension de base.
Y a t'il une astuce? :idee:
Merci de bien vouloir m'aider à faire fonctionner ce montage.
bjeles
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 01 Déc 2005 20:13

Bien sur qu'on va t'aider..

Tu as quel schéma exactement ?
Tu as des photos ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

voici les schémas

Message » 01 Déc 2005 21:21

Voici le lien où j'ai trouvé les schémas et la liste de matériel.
Tous sur mon montage est confirme à ces schéma.
merci de ton aide.
bjeles

http://idefixes.phpnet.org/sections.php ... le&artid=3
bjeles
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2005 12:55
  • offline

Message » 01 Déc 2005 21:57

Et tu as fait exactement ce montage?

Comment le testes-tu ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message