Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Soft start sur powerfollower

Message » 07 Avr 2007 14:00

salut

je sous-traîte par quelqu'un de bien connu ici, la mise en boîte d'un powerfollower et la création du kit KTR

ptite question:

avec une alim de 800va pour le powerfoller, le softstart est-il necessaire et quels sont les risques sans?.
pour info, il n'y a pas de gros condo de filtrage d'alimentation.

merci
@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2007 14:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2007 15:35

il y a déja un soft start dans le schéma même du powerfollower, pas la peine d'en ajouter ;)
JA4281B + fe206esr + quel grave ?+ SE 2A3 (en cours) + DAC CS8414/AD1865 (en cours) + CD HD755
Lagroute
 
Messages: 222
Inscription: 25 Mai 2004 20:44
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 31 Oct 2007 15:36

salut Lagroute

le montage se termine, mais encore une question:

Sur les cartes de powerfollower, il y a deux fils qui partent. en regardant le schema il semble que cela permette de modifier le bias (polarisation au repos de l'ampli) par adjonction d'une
resistance dans le circuit. Donc pour connecter cette resistance il y a deux fils au bout desquels on mets un inter ou switch?


merci
@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 08 Nov 2007 11:50

exact, et qui fait passer le courant de repos de 3 à 1.5 ampère et de limiter la puissance dissippée ... mais si tu as prévu des radiateurs en conséquence, c'est inutile !
JA4281B + fe206esr + quel grave ?+ SE 2A3 (en cours) + DAC CS8414/AD1865 (en cours) + CD HD755
Lagroute
 
Messages: 222
Inscription: 25 Mai 2004 20:44
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2007 19:03

Salut,

merci de cette première réponse

comment ça fonctionne: 3A qd la resistance supplementaire est en fonction ou Hors circuit?

@+
J2B
 
Messages: 2077
Inscription: 17 Fév 2003 12:49
Localisation: Dans le vignoble Nantais !!
  • offline

Message » 09 Nov 2007 10:40

Il va quand même falloir un soft start... ça dépend du Transfo mais aussi des condensateurs de filtrage, mais c'est fortement conseillé d'utiliser un soft-start!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message