Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Sortie multiple sur preampli diy

Message » 18 Sep 2014 17:29

Bonjour,
Je m'amuse à bricoler un preampli diy, celui-ci n'a qu'une seul sortie et j'en ai besoin de deux, une pour mon ampli casque et l'autre pour mon ampli de puissance. La solution serait d'utiliser un switch elma mais du coup si par exemple je switch sur l'ampli casque, l'ampli de puissance n'est connecter sur rien et apparemment ce n'est pas très bon (comme m'a dit le fabriquant du module de mon préampli quand je lui ai parlé de ce switch " A switch on the output is good for isolate the amp and the headphone amp., but don't let the inputs of the amps open !"). :D

Avez-vous une idée de comment je pourrais procéder ?

Merci. 8)
m.rbizarre
 
Messages: 4
Inscription: 18 Sep 2014 17:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2014 17:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2014 18:10

Bonjour,

Tu doubles les sorties sur le préampli en faisant un "y" interne ( plus 47 / 100 Ohm série à chaque branche )
ou par câble externe.
http://www.yakarouler.com/piece-auto/so ... ndage.html

crd
jimbee
 
Messages: 186
Inscription: 21 Oct 2012 17:20
  • offline

Message » 18 Sep 2014 18:36

Oui mais le soucis c'est qu'en faisant sa je me retrouve avec les deux sorties fonctionnant en même temps, la ou le but est d'avoir un sélecteur pour choisir quel ampli je veux au niveau du preamp. De plus ce qui complique le bousin c'est que je suis en symétrique (xlr) :D
m.rbizarre
 
Messages: 4
Inscription: 18 Sep 2014 17:21
  • offline

Message » 18 Sep 2014 19:50

m.rbizarre a écrit:Oui mais le soucis c'est qu'en faisant sa je me retrouve avec les deux sorties fonctionnant en même temps, la ou le but est d'avoir un sélecteur pour choisir quel ampli je veux au niveau du preamp. De plus ce qui complique le bousin c'est que je suis en symétrique (xlr) :D



Il faut bien doubler les sorties pour avoir deux amplis branchés, ensuite l'idée du commutateur type 2 x 4 est ok, alors c'est ampli A ou bien B
l"ampli inutilisé une fois éteint se moque d'être "en l'air".
jimbee
 
Messages: 186
Inscription: 21 Oct 2012 17:20
  • offline

Message » 18 Sep 2014 20:44

Oui mais justement mes amplis vont être tout le temps en marche, je n'ai pas de on/off dessus et sa deviendrais vite fastidieux d'éteindre forcément l'ampli qui se retrouve câblé en l'air. Il doit bien existé un module que je peux mettre entre le switch et les connecteurs xlr et qui pourrait assuré une "charge" pour éviter l'ampli en l'air :wtf:. ? (Je sens que je manque de vocabulaire en électronique audio :hein: )
m.rbizarre
 
Messages: 4
Inscription: 18 Sep 2014 17:21
  • offline

Message » 18 Sep 2014 22:31

Si cela peut aider, j'aurais tendance à réaliser cette fonction de cette manière: lien image
La sortie qui n'est pas active est mise à la masse dans ce schéma.
Reste à trouver le commutateur qui va bien.
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 20 Sep 2014 17:52

Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
stephane092
 
Messages: 1299
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 20 Sep 2014 19:09

Je connaissais déjà, mais bon 400$ le switch sa fait mal au cul, surtout que j'aimerais l'intégré directement au préampli.

Pour le schéma, sa a l'aire de pouvoir le faire mais je voix pas comment l'intégré.
m.rbizarre
 
Messages: 4
Inscription: 18 Sep 2014 17:21
  • offline

Message » 20 Sep 2014 19:20

Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
stephane092
 
Messages: 1299
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 21 Sep 2014 21:07

De mon coté, j'avais repéré ce modèle et également celui-ci
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis