Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Switch 2 entrées RCA 2.0/2 triggers

Message » 20 Sep 2012 21:03

le modèle dont tu parles a une façade de 10mm :hehe:
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... -5364.html
fais donc attention avant d'acheter :mdr:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2012 21:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2012 21:13

J'avais vu mais la façade noire est toujours en 10 mm. :P
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Sep 2012 21:20

au temps pour moi :ane:
et tu es sûr que tu veux toujours lester ton boîtier avec une tonne d'acier :hehe:
sérieusement, quand je disais que 104mm étaient justes, imagine-toi, quand les pcb sont fixés l'un à côté de l'autre, comment tu vas arriver à loger et visser tes cables...
réfléchis bien
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 8:44

Sur la base de cette plaque :
plaque.jpg



Je te propose ce cablage, qui devrait fonctionner :
cablagerelais.jpg
cablagerelais.jpg (27.14 Kio) Vu 254 fois





Il faudra modifier la plaque, je te prépare le dessin.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 8:59

Les modifs sont en vert, côté pistes (bleu)
4 straps :

modif.gif


On peut connecter Trigger Denon sur in1 ou in2 car ils sont reliés
Les deux relais cont commandés en même temps.

On pourrait les désolidariser en coupant la piste comme le trait noir, mais on n'en a pas besoin ici.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 9:44

Excellent, merci :D
Si je comprends bien ton schéma : un seul module suffit pour les RCA et les triggers, et c'est à ça que sert ta modif (les 4 straps) ?
Et sans sortie trigger, juste en utilisation RCA, il n'y aurait pas eu besoin de modif (puisque c'est à ça qu'est censé servir ce module), juste ?
Pour les straps, un bête petit câble mono-conducteur suffit je suppose.

J'ai vérifié l'ampérage du trigger de mon Denon dans son mode d'emploi : 150 mA.
J'imagine que sur ton schéma je peux intervertir Denon et Micromega, puisque la sortie trigger que je vais rajouter au Micromega devrait être suffisamment puissante, le régulateur que tu m'avais conseillé faisant 1A en sortie ;
http://be.farnell.com/fairchild-semiconductor/lm7812ct/v-reg-14-5v-to-35v-to-220/dp/1467365
C'est juste au cas où je voudrais privilégier le Micromega au cas où mes 2 pré-amp seraient allumés.
Je suppose que le signal que je vais piquer sur le Micromega pour alimenter ce régulateur 7812 sera suffisamment puissant aussi.
Dernière édition par arnuche le 21 Sep 2012 9:55, édité 1 fois.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 9:55

Oui, tu peux commander par le micromega bien sûr! et donc intervertir les RCA.
(tu peux croiser les rca sur les prises à l'entrée de ton boitier, tout bêtement, ainsi que les entrées jack, le cablage pouvant rester le même. Et bien vu, tu peux ainsi favoriser l'un, qui sera sélectionné même si les deux appareils sont allumés en même temps.

Sinon, pour le fun, le montage à diodes :

diodes.jpg
diodes.jpg (14.01 Kio) Vu 251 fois
Dernière édition par Philby le 21 Sep 2012 9:58, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 9:57

Merci, comme ça j'ai tout. :)
Je viens d'éditer mon message précédent, si tu peux y jeter un oeil ... :wink:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 9:59

T'as tout bon!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 10:08

Cool, pour une fois que je comprends un truc :hehe:
Faut dire qu'avec d'aussi bonnes explications, je pouvais difficilement me tromper. :thks:
si je cire trop les pompes, prévenez-moi :grad: :ane:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 10:22

Bon ben apparemment c'est bon pour ce module puisque la puissance nécessaire pour mettre les 2 relais en ON est de 60mA (voir description) ;
http://www.befr.ebay.be/itm/Two-DPDT-Signal-Relays-Module-Board-12V-for-8051-PIC-SKU170002-/271057554641?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item3f1c4a0cd1
Je crois que c'est la seule chose absente du site d'audiophonics parmi tout ce que je dois acheter.
http://www.audiophonics.fr/

Je pense à autre chose, un détail : y aurait-il moyen de greffer 2 LED quelque part sur les câbles que je vais mettre (ou direct sur le module mais c'est plus délicat), chacun d'une couleur différente pour bien identifier quel pré-amp est allumé et que son signal arrive bien à ce switch ?
Il y a déjà 2 LED sur ce module mais elles seront invisibles à cet endroit, je dois faire 2 trous dans le boîtier que 2 LED soient bien visibles (donc il faudra une petite rallonge entre les LED et l'endroit où je vais les connecter).
Ou alors j'utilise les LED du module et je mets de la fibre optique dessus (avec un filtre de couleur pour une des 2) jusqu'au boîtier. :idee:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 10:42

Tu peux te prendre directement sur les signaux trigger pour alimenter une led.
Il n'y a pas plus de 10ma dans la led.
Par contre, il faut prévoir une résistance à mettre en série avec la led.
Sinon, il faudra que tu démontes led (et résistance) sur la plaque à relais, puisqu'elles ne serviront à rien, et ça soulagera d'autant le signal trigger.
Soit tu les réutilises en face avant, soit tu les mets dans tes tiroirs.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 11:02

En noir, les composants à retirer (qui ne servent à rien)
En rouge, les composants retirer et éventuellement à récupérer pour faire deux indicateurs à led (led + résistance) à câbler entre signal et masse trigger.

Dans tous les cas, on garde la diode en // sur le relais.
Fichiers joints
modif2.gif
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 11:14

Merci, encore de bonnes idées :)
Je me déciderai quand j'aurai tout reçu.
Concernant les straps à rajouter, ils font passer le signal des RCA, du trigger, ou des 2 ? C'est pour savoir si la qualité du câble à choisir est importante.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 11:18

Les straps ne sont que sur la partie commande des relais, donc fil ordinaire.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message