Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Switch 2 entrées RCA 2.0/2 triggers

Message » 21 Sep 2012 11:18

Ok merci, tant mieux.

Philby a écrit:à câbler entre signal et masse trigger.
Dans tous les cas, on garde la diode en // sur le relais.

Donc pas sur les fils juste avant qu'ils ne rentrent dans le module ?
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Sep 2012 11:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2012 11:22

Tu peux cabler les leds sur les connecteur de la carte relais, sur les NO, C et NC du relais B pour chaque trigger, entre "trigger denon" et "masse trigger denon" pour la première diode, et "trigger a60" et "masse trigger a60" pour la deuxième, sans oublier les résistances.
Dernière édition par Philby le 21 Sep 2012 11:25, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 11:24

arnuche a écrit:Ok merci, tant mieux.

Philby a écrit:à câbler entre signal et masse trigger.
Dans tous les cas, on garde la diode en // sur le relais.

Donc pas sur les fils juste avant qu'ils ne rentrent dans le module ?


Oups, je parlais des diodes qui sont câblées sur la carte, pas les led, mais les diodes de roue libre qui sont en // sur la bobine du relais et qui évitent de cramer les transistors de commande.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 11:52

D'accord, donc si je veux récupérer ces 2 LED pour les mettre un peu plus loin (sur la face du boîtier), il n'y a rien à acheter d'autre, les composants du module suffisent ?

je parlais des diodes qui sont câblées sur la carte, pas les led

Je suppose que je ne dois pas toucher à ces diodes, je les laisse sur le module.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 11:54

Oui et oui
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Sep 2012 12:40

Dank u wel ! :thks:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Sep 2012 17:54

brugam a écrit:au temps pour moi :ane:
et tu es sûr que tu veux toujours lester ton boîtier avec une tonne d'acier :hehe:
sérieusement, quand je disais que 104mm étaient justes, imagine-toi, quand les pcb sont fixés l'un à côté de l'autre, comment tu vas arriver à loger et visser tes cables...
réfléchis bien

J'avais oublié de te répondre : en effet, mieux vaut prendre un peu plus grand que les modules. Sauf que comme finalement un seul suffit, mon choix initial conviendra. :wink:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Sep 2012 11:00

Il y a juste un léger problème, le module en question n'est apparemment plus à vendre ("enchères terminées") et il n'est pas marqué achat immédiat :-? ;
http://www.befr.ebay.be/itm/Two-DPDT-Signal-Relays-Module-Board-12V-for-8051-PIC-SKU170002-/271057554641?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item3f1c4a0cd1#shId
Mais il est mis enchères privées (je ne sais pas ce que ça veut dire, je n'ai pas encore de compte Ebay donc je ne connais rien à son fonctionnement).

Mais heureusement il y en a d'autres très similaires (voire identiques), lequel pourrait convenir ?
http://www.befr.ebay.be/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=Two+DPDT+Signal+Relays+Module+Board+12V
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Sep 2012 14:00

Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 23 Sep 2012 14:49

Merci mais c'est le 5V, il me faut du 12V :P
C'est pour ça que j'avais fait une recherche sur 12V ;
http://www.befr.ebay.be/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=Two+DPDT+Signal+Relays+Module+Board+12V
Celui-là devrait être bon, sauf qu'il est marqué for MCU Proj au lieu de for 8051 PIC, je suppose que ce n'est pas important ;
http://www.befr.ebay.be/itm/Two-DPDT-Signal-Relays-Module-Board-12V-for-MCU-Proj-/400293389531?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item5d335864db
J'imagine qu'il vaut mieux mettre une enchère que de le prendre en achat immédiat pour le payer moins cher. A moins que quelqu'un d'autre mette une enchère plus élevée mais vu que ce vendeur a l'air d'avoir ce module en plein d'exemplaires et sans doute depuis un certain temps, ce serait pas de bol qu'une personne ait enchéri justement en même temps que moi.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Sep 2012 17:53

Effectivement j'ai été un peu vite, c'est pour voir si tu suivais :mdr:
Voilà: http://www.befr.ebay.be/itm/Two-DPDT-Signal-Relays-Module-Board-12V-for-8051-PIC-/130690277968?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6dbf6250

C'est un vendeur qui en a régulièrement donc oui essaye par enchère.
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 23 Sep 2012 18:30

Merci, je vais tenter ça. :)

mikematrix a écrit:c'est pour voir si tu suivais :mdr:

Mais bien sûr :hehe:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Sep 2012 18:57

J'ai pensé à un détail : au cas où je ré-utiliserais les 2 LED pour les mettre en façade, comment les faire tenir ? Normalement ça se met sur PCB mais là elles seront au bout d'un fil.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Sep 2012 19:07

Il y a aussi ce modèle un peu différent puisqu'il a besoin de 100 mA au lieu de 60 ;
http://cgi.ebay.fr/Two-Relay-Module-Board-for-8051-AVR-PIC-Project-12V-/260575581598?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cab83d59e
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Sep 2012 20:43

Beaucoup différent, c'est un SPDT (1contact par relais) et il faut un DPDT (2 contacts par relais) :wink:

Pour ta led:
http://www.audiophonics.fr/support-led-led-bleu-p-3463.html mais oublie ta façade en 10mm alors (trop épaisse).
Ou alors quelques chose de ce style mais je n'en n'ai jamais utilisé donc aucune idée avec la façade d'un boitier car perso j'aime pas trop avoir une grosse led en façade qui va tout m'éclairer.
Image
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message