Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Switch 2 entrées RCA 2.0/2 triggers

Message » 23 Sep 2012 20:47

arnuche a écrit:J'ai pensé à un détail : au cas où je ré-utiliserais les 2 LED pour les mettre en façade, comment les faire tenir ? Normalement ça se met sur PCB mais là elles seront au bout d'un fil.


coucou arnuche,
tu fais simplement un trou dans ta face avant du même diamètre que la led, tu l'insère délicatement par l'intérieur et tu déposes une goutte de pattex :idee:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2012 20:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2012 23:10

Merci vous deux :)

mikematrix a écrit:Ou alors quelques chose de ce style mais je n'en n'ai jamais utilisé donc aucune idée avec la façade d'un boitier car perso j'aime pas trop avoir une grosse led en façade qui va tout m'éclairer.
Image

Tu aurais le lien de cet objet ?
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Sep 2012 1:27

Premier élément acheté ! :D
J'ai eu le module en faisant une enchère au prix de base (7,93 $) et personne d'autre n'a renchéri 8) ;
http://www.befr.ebay.be/itm/Two-DPDT-Signal-Relays-Module-Board-12V-for-8051-PIC-SKU170007-/400322009063
Maintenant je vais devoir poireauter bien 3 semaines (15 à 30 "business days") avant de l'avoir :ko:
Je pourrai m'occuper de ma sortie pre-out en attendant.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Sep 2012 11:54

Comme pour l'autre topic, je vais faire une liste du matos à acheter ;

-1 module relais "Two DPDT Signal Relays Module Board 12V" de 50mm sur 50, déjà commandé ;
http://www.befr.ebay.be/itm/Two-DPDT-Signal-Relays-Module-Board-12V-for-8051-PIC-SKU170007-/400322009063
Il y en a d'autres chez le même vendeur ;
http://www.befr.ebay.be/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=Two+DPDT+Signal+Relays+Module+Board+12V

-1 boîtier Galaxy GX143 de 40x124x73 mm, façade en 3mm plus facile à forer que du 10 si je mets des LED ;
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-boitier-galaxy-gx143-40x124x73-p-1116.html

-6 prises cinch femelles (modèle avec boulons pour les fixer), il y a du choix ;
http://www.audiophonics.fr/connecteurs-embases-rca-c-119_230.html

-3 prises mini jack mono femelle 3,5 mm, audiophonics n'a que ces 2 modèles minuscules :-? ;
http://www.audiophonics.fr/switchcraft- ... -6371.html
http://www.audiophonics.fr/monacor-pg10 ... -3248.html
ou chez Capitani avec coupe-circuit ;
http://www.capitani.be/fr/produits/5069 ... ique-noir/
http://www.capitani.be/fr/produits/5063 ... c-coupure/
Celui-là semble un peu mieux ;
http://www.cotubex.be/electronics/defau ... 01&level=3

-du câble pour relier le module aux prises cinch, je ne sais pas encore lequel ;
http://www.audiophonics.fr/cable-metre-c-124.html

-du câble fin mono-conducteur 0.5mm² pour relier le module aux prises mini jack ;
http://www.audiophonics.fr/cable-metre-fils-cablage-c-124_448.html

-des entretoises en plastique pour séparer le module du boîtier ;
http://www.audiophonics.fr/visserie-entretoises-c-37_96_552.html

-des vis pour les entretoises ;
http://www.audiophonics.fr/visserie-vis-tete-bombee-c-37_96_547.html
ou ;
http://www.audiophonics.fr/visserie-vis-tete-cylindrique-c-37_96_549.html
et leurs écrous ;
http://www.audiophonics.fr/visserie-ecrous-c-37_96_550.html

-de la soudure étain 60% / plomb 40% ;
100 gr, 7,69 € ;
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=1&art=13871&level=3&q=soudure&op=1
ou là, 7,60 € ;
http://www.capitani.be/fr/produits/3081-soudure-60-40-1mm-100g/

-3 câbles mini jack mono mâles 3,5 mm, pas évident à trouver mais il y en a là ;
http://www.befr.ebay.be/itm/Cable-Mini-Jack-3-5mm-MONO-Audio-Lead-1-2M-02545-/190729091338?pt=UK_Sound_Vision_Audio_Cable_Terminations&hash=item2c6856f90a
ou là ;
http://www.capitani.be/fr/produits/10898-cable-audio-jack-mono-male-3-5mm-vers-jack-mono-male-3-5mm-1-2m/
3 x 2,30 = 6,90 €
En admettant que la livraison soit fixe sur ebay, ça ferait (3 x 1,61) + 2,82 = 7,65 €, sinon c'est (3 x 1,61) + (3 x 2,82) = 4,83 + 8,46 = 13,29 €.
Dans les 2 cas c'est moins cher chez Capitani.
Sinon il y a moyen de s'en fabriquer mais ça reviendrait à peu près au même prix ;
http://www.capitani.be/fr/categories/1771-connecteurs-jack-3-5mm/

-éventuellement quelque chose pour faire tenir les LED.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Sep 2012 14:50

arnuche a écrit:Merci vous deux :)

mikematrix a écrit:Ou alors quelques chose de ce style mais je n'en n'ai jamais utilisé donc aucune idée avec la façade d'un boitier car perso j'aime pas trop avoir une grosse led en façade qui va tout m'éclairer.
Image

Tu aurais le lien de cet objet ?

J'ai trouvé ;
http://www.electricite-pvn.com/detail_produit.php?id=22460
Mais il faut le trouver ailleurs, la livraison me coûterait 20 fois plus cher que l'article si je ne prends que ça chez eux.
C'est bon, je viens de voir que Cotubex en a ;
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=19&level=2&f4=411
Et Capitani aussi (et Félicie aussi :lol: ) ;
http://www.capitani.be/fr/categories/29 ... pour-leds/

Pour la soudure, je vois qu'il y a aussi du 0.6mm, c'est mieux que du 1mm pour ce que je dois faire non ?
http://www.capitani.be/fr/produits/4108-soudure-60-40-0-6mm-100g/
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Sep 2012 18:21

Pour la soudure, je vois qu'il y a aussi du 0.6mm, c'est mieux que du 1mm pour ce que je dois faire non ?
0.6 c'est vraiment fin à moins que ta panne ne soit très très fine (style 0.4 conique ).
sinon, du 0.8 ou 1mm c'est largement assez fin pour ce que tu dois faire.
proportionnellement au plus c'est fin au plus tu auras de la résine :wink:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Sep 2012 10:35

Ok je retiens :wink:

Concernant le clip pour LED ci-dessus, je vois mal comment il tient au boîtier :hein: , si quelqu'un a compris ...
Et je ne dois pas me tromper de modèle de clips parce qu'il y a 2 tailles de LED ; 3 et 5 mm, et je crois que c'est du 5 sur le module que j'ai pris (d'après une estimation faite avec ma latte sur l'écran :oops: en tenant compte de la largeur réelle du module ; 50 mm).
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Sep 2012 17:46

J'en ai jamais mis mais je crois que çà sera plus joli avec un bout de colle car une partie sera visible (cercle noir), ou alors prendre la façade noir.

Mais comme dit je préfère sans qu'un truc hyper lumineux qui fera "bricolage" en plein milieu d'une belle façade alu.
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 25 Sep 2012 22:36

salut arnuche,
si tu vas page 7, photos 2 et 3 du post de mon switch 5.1 tu verras que pour une diode de 6mm j'ai fait un trou de 3mm afin de diminuer la luminosité de celle-ci :idee:
dans le même ordre d'idée, c'est pour ça que je te disais de forer un trou du diamètre de ta diode car à ce moment-là tu parlais d'une façade de 10mm et donc tu aurais eu le même résultat.
si tu veux, demain je ferai une photo de la diode éteinte, ce sera plus visible (paradoxal, n'est-il pas :o )
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Sep 2012 12:05

Merci les gars.
Je suis allé chez Cotubex hier et le vendeur m'a dit que le petit modèle en plastique était fait pour être soudé et qu'il valait mieux prendre un modèle en métal si c'est pour bien faire tenir la LED sur un boîtier.
Je ne l'ai pas encore pris parce que j'hésite à mettre du LED mais j'ai déjà pris le reste. Je dois encore allez chez Capitani et commander le reste sur audiophonics.

Les embases mini jack mono sont un peu différentes de leur photo ;
Image
En réalité c'est ce modèle-là ;
Image
Le pas de vis est assez court ; avec l'écrou au bout à peine vissé, il reste 3 mm, tout juste pour l'arrière du boîtier que je voulais prendre qui fait 3mm ;
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-boitier-galaxy-gx143-40x124x73-p-1116.html
Ou alors je dois trouver un autre boîtier. :-?

un truc hyper lumineux qui fera "bricolage" en plein milieu d'une belle façade alu

Sur le boîtier de brugam ça donne bien (mais il est vrai que ça ne ressort pas), comme sur tous les lecteurs, amplis, ... Et puis une LED n'est quand-même pas si lumineuse (si c'est comme sur les loupiotes d'amplis).
Ou alors je fais comme brugam : un petit trou et je laisse les LED derrière le trou, je remplace les LED du module par un modèle avec des longues pattes et je mets le module près de la façade pour ne pas devoir souder les LED sur des rallonges (petits fils souples), puisque leurs pattes sont rigides (ou alors il faut trouver du fil rigide si j'ai besoin de rallonge).
Comme ça pas besoin de support pour LED et c'est moins lumineux que si elles ressortent du boîtier.

Image

je ferai une photo de la diode éteinte, ce sera plus visible

Sur la première photo c'est éteint :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1059&t=30022489&start=90

Les trous ont intérêt à être bien faits sinon ça risque d'être moche. Tu conseilles de forer par l'avant ou par l'arrière ?

Et la livraison de ton boîtier t'avait coûté combien ?
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Sep 2012 18:35

La led de brugam est bien intégrée et effectivement il diminue la luminosité avec un trou plus petit au bout.
Tu peux aussi mettre une autre résistance pour la diminuer mais le système de fixation plastique fait ressortir la led et n'est franchement pas design (bord plastique tout autour visible), la plus part des amplis du commerce ont les leds parfaitement bien intégrée.

J'avais essayé de chercher une photo pour te monter mais pas trouver :(

Voilà une métallique mais je trouve pas la plastique (comme je disais je trouve que çà fait "bricolage").
Image
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Sep 2012 20:51

Sur la première photo c'est éteint
viewtopic.php?f=1059&t=30022489&start=90

je voulais dire que je te proposais une photo, vue de l'intérieur du boîtier, quand la led est éteinte car celle que j'ai faite avec la led allumée n'est peut-être pas très "claire" :o
mais ton idée de rapprocher le module de la face avant est aussi bonne :wink:
Dernière édition par brugam le 27 Sep 2012 20:50, édité 1 fois.
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Sep 2012 21:15

Les trous ont intérêt à être bien faits sinon ça risque d'être moche. Tu conseilles de forer par l'avant ou par l'arrière ?
par l'avant en prenant garde de protéger ta face par du masking tape...heu, quand je dis "ta face", je parle de celle de ton boîtier, pas de la tienne sinon tu risques de forer dans tes doigts :mdr:

Et la livraison de ton boîtier t'avait coûté combien ?
13.75€ hors tva 19.6% :evil:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Sep 2012 9:44

mikematrix a écrit:Voilà une métallique mais je trouve pas la plastique (comme je disais je trouve que çà fait "bricolage").

C'est vrai que ça ressort pas mal, surtout que le gars de Cotubex m'avait conseillé le support métallique, comme celui-là.
Donc il y a des chances pour que je fasse comme brugam.
A la limite, vu que je n'ai pas besoin de voir ces LED en permanence et que je voulais surtout m'en servir comme contrôle (pour voir si le courant passe bien), je peux toujours faire des trous sur les côtés et non en façade.
Mais il reste le problème de l'épaisseur de la façade arrière un poil trop épaisse pour mes embases mini jack. Ou alors je dois souder les boulons sur les pas de vis, sinon ils risquent de tomber. :idee:
C'est beaucoup 3 mm pour un si petit boîtier, sur mon Micromega l'arrière ne fait qu'un mm.
Dernière édition par arnuche le 27 Sep 2012 9:52, édité 1 fois.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Sep 2012 9:48

brugam a écrit:je voulais dire que je te proposais une photo, vue de l'intérieur du boîtier

Ah d'accord, aboule ! :mdr:

brugam a écrit:par l'avant en prenant garde de protéger ta face par du masking tape...heu, quand je dis "ta face", je parle de celle de ton boîtier, pas de la tienne sinon tu risques de forer dans tes doigts :mdr:

:mdr:

brugam a écrit:13.75€ hors tva 19.6% :evil:

Quasiment le prix du boîtier. :-? Faut espérer que ça ne sera pas beaucoup plus dans mon cas et que c'est lié au poids, puisque les autres choses que je vais prendre chez eux sont assez légères. Si je paye 20 € de livraison pour l'ensemble ça va.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23963
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message