Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

switch deux entrées 5.1 canaux et une sortie 5.1 canaux

Message » 10 Juil 2012 8:25

question bête ?
pourquoi pas, tout simplement utiliser 6 cables en Y sur lesquels seront raccordés chaque canal de chaque lecteur et ainsi rentrer dans le préampli.
la sélection se fera en fonction du lecteur allumé.
si un cable en Y sert à splitter un signal, il sert également en sens inverse, non ?
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Annonce

Message par Google » 10 Juil 2012 8:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2012 16:16

Il n'y a plus d'isolation des circuits et une partie du signal du lecteur actif va attaquer l’étage de sortie à basse impédance de l'autre lecteur. résultat très aléatoire avec un risque pour le cricuit qui débite dans un circuit à basse impédance. mais tu peux tenter l'expérience si le cœur t'en dis.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 10 Juil 2012 19:10

là, tu me refroidis :-?
je pensais l'idée bonne mais ta réflexion est somme toute assez logique :grad:
ce genre de switch n'existe t'il pas dans le commerce car mes recherches ne donnent rien pour le moment à part des switches hdmi :wtf:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Juil 2012 22:02

.... il y avait bien Zektor qui faisait un switch, le mas3 puis le mas7.1 mais ils ne sont plus fabriqués et quasi introuvables.
reste donc la solution du DIY, il va falloir que je m'y attaque.
j'étudie la formule la plus indiquée dans mon cas.
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Juil 2012 17:28

brugam a écrit:.... il y avait bien Zektor qui faisait un switch, le mas3 puis le mas7.1 mais ils ne sont plus fabriqués et quasi introuvables.
reste donc la solution du DIY, il va falloir que je m'y attaque.
j'étudie la formule la plus indiquée dans mon cas.


il ne te reste que la solution du DIY. :hehe:
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 13 Juil 2012 23:28

Pas donnée non plus.... :-?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 14 Juil 2012 21:10

ce ne sera pas aussi sophistiqué que cela non plus.
je me vois mal faire une sérigraphie ou un pcb spécialement pour un switch 2 entrées :hein:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 19 Juil 2012 8:25

yes,yes, yes,

grâce à milou59, j'ai obtenu un lien vers elektor qui avait en 2005 proposé un switch 2 entrées 5.1 et 1 sortie 5.1 :love: :love: :love:
soit, exactement ce que je cherchais
pour info, le print ou pcb est toujours disponible via elektor et les composants sont standards
voici le lien:
http://www.elektor.fr/magazines/2005/ma ... 7968.lynkx

un grand merci à tous ceux qui m'ont aidé dans ma recherche :ohmg:

brugam
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 19 Juil 2012 19:47

Y a pas le typon... :ko:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 19 Juil 2012 20:11

question pour un nul:
qu'est-ce que le typon ? :ane:

comme j'avais vu que le print ou pcb était disponible je pensais qu'il ne fallait plus que souder les composants dessus.... :wtf:

voici le lien vers le fabricant qui parle de circuit imprimé non populé (autre mot savant dont je ne connais pas la signification !!!)
http://be.eurocircuits.com/basic/Offthe ... cb-service

help
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 19 Juil 2012 20:54

C'est le dessin en noir et blanc qui permet de graver le circuit. 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 19 Juil 2012 20:58

mais sur le site du fabricant il me semble bien que le circuit est gravé
peux-tu regarder ce pcb et me dire si je me trompe?
... et, non populé, cela veut dire quoi?

désolé pour ces questions basiques :ane:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 19 Juil 2012 21:36

confirmation que le pcb est "prêt à l'emploi", il n'y a plus qu'à souder :D
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 20 Juil 2012 7:43

"Non populé" signifie qu'il n'y a pas de composants dessus. :wink:
Je demandais si le "typon" du PCB est dispo pour le graver soi même mais à 30€, pas le coup de s'embêter à le faire à la maison. 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 20 Juil 2012 8:12

merci pour ta réponse :wink:

pour le typon, je pensais que c'était une affirmation et non une question
maintenant, sur les documents à télécharger il y a les schémas qu'il n'y a plus qu'a "photocopier" pour obtenir ce fameux typon.
j'apprends vite
merci
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message