Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: carmignani1, maxidcx et 5 invités

switch deux entrées 5.1 canaux et une sortie 5.1 canaux

Message » 25 Aoû 2012 14:57

Pas mal du tout.
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2012 14:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2012 15:26

merci,
pour une première réalisation, je trouve que je m'en suis bien sorti :P
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 15:49

Alors là ..... chapeau :ohmg:

Très beau travail , je n'avais pas imaginé en ayant découvert ce switch que l'on puisse arriver à un résultat aussi class.
Je suis preneur des références du boitier. :thks:
Vivement que l'ami qui s'est proposé pour la fabrication puisse découvrir ton travail ...
Préampli Krell show case, Ampli Theta Intrepid, Enceintes Pierre Etienne Leon, Caisson James EMB1200, Vidéoprojecteur Sony HW30, Dune HD Max, Bluray Yamaha A1010, Darbee DVP5100, Décodeur TV Orange Sat
milou59
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 586
Inscription: 19 Juil 2002 11:07
Localisation: Grand nord
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 16:47

c'est grâce à breizheau qui m'a donné le lien vers le boîtier que le résultat est si beau.
gloire à lui :wink:

et voici donc ce fameux lien:
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... -1118.html

...et merci pour les compliments, cela me fait vraiment plaisir :thks:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 17:31

Très beau !
Tu penses qu'il aurait été compliqué de le rendre télécommandable ?
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23962
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 17:49

cela dépasse, et de loin , mes (in)compétences en électronique :ane:
suivre un schéma simple, ça va mais de là à en concevoir un sans aucun bagage en la matière il y a de la marge :wtf:
...et merci pour les compliments :thks:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 19:43

'jour,

Très bien ton switch. En tant que pinailleur en chef, j'aurais évité l'alim à découpage au rayonnement non maîtrisable mais bon :)

En fait je me serais même passé complètement d'alim : relais 12v commandés directement par une sortie trigger du lexicon, programmation du lex pour que la sélection soit totalement transparente :) (je n'ai pas de lex mais un gros denon, et en voyant ton boitier posé sur le lex ça me donne des idées pour utiliser les triggers unitilisés de mon denon)

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 845
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 20:37

A propos de switch et de relais, j'ai justement posé une question dans la partie hi-fi concernant la possibilité d'avoir 2 entrées sur un ampli de puissance et de passer de l'une à l'autre ;
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1358&t=30024093
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23962
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 20:51

Je n'ai pas encore tout lu mais est-ce que tu as dû tout souder sur la carte ou les relais, connecteurs cinch et fils étaient déjà dessus ?
Il n'y a pas de bouton On/Off, c'est allumé en permanence ?
Et à combien ça t'es revenu si ce n'est pas indiscret ?
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23962
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 22:45

@sg2,
plus de sortie trigger disponible sur le lexicon donc je suis passé par une petite alim et les premiers essais ne laissent pas apparaitre de différence entre une connection directe ou via le switch

@arnuche,
la seule chose de faite est le pcb, mais vierge de tout composant.
j'ai donc tout acheté et soudé avec mes petites mimines :wink:
concernant l'allumage, le boîtier ne me laissait pas la place pour placer un interrupteur à l'arrière et je trouvais trop moche d'en placer un en face avant que je voulais la plus épurée possible.
alors, effectivement, c'est allumé en permanence...pour le moment car je vais bien trouver la solution.
pour le prix d'achat, je calculerai celà demain
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2012 23:57

Merci :)
Ça doit pas être simple de souder ces relais.
Et les trous, tu les as forés avec autre chose qu'une simple foreuse je suppose, parce que c'est nickel. :o
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23962
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 14:38

un jeu d'enfant pour peu que l'on soit méticuleux :wink:
le principal est de bien repérer les axes des trous à forer, pointer et pour le forage j'ai utilisé une foreuse sur colonne ce qui facilite la précision.
j'ai utilisé un poste à souder avec une longue panne conique de 0.8mm afin d'atteindre les endroits à souder sans toucher les éléments déjà en place.
pour le prix de revient:
relais: 10€
rca: 24€
boîtier: 24€
pcb: 26€
alim: 32€
switch: inconnu car je l'avais déjà
capa et résistance: négligeable
embase secteur: négligeable
main d'oeuvre: inestimable :o

j'ai la solution pour l'allumage de l'alim si les relais doivent être actifs avec une petite diode de présence pour faire joli :idee:
ça, c'est pour la semaine prochaine
Dernière édition par brugam le 29 Aoû 2012 22:24, édité 1 fois.
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 15:11

Merci !
Prix très intéressant donc.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23962
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 15:38

fais attention quand même au prix exhorbitant de la main d'oeuvre :hehe:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 9:37

:lol:
Ton exemple montre que c'est effectivement ce qui coûte le plus cher quand on achète un produit de grande marque, avec le bénéfice et la recherche bien sûr.
Au fait, ce PCB était fait pour ça ? Parce qu'il a juste le bon nombre de connecteurs.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23962
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message