Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

switch deux entrées 5.1 canaux et une sortie 5.1 canaux

Message » 31 Aoû 2012 21:01

chose promise, chose due.
voici donc les photos de la modification du switchbox en complément des photos postées en page 4

face avant avec interrupteur secteur en position off
Image

idem mais avec position secteur on
Image

oh, la belle bleue !
Image

face arrière terminée à part les sérigraphies
Image

bein oui, c'est un interrupteur secteur !
Image

diode placée et en fonction
Image

et enfin, vue globale du ventre de la bête
Image

voila, j'espère que ce modeste travail donnera des idées et l'envie de se lancer dans le diy, ça ne mord pas :wink:

et encore un grand merci à tous les intervenants grâce à qui ce projet a pu se concrétiser :ohmg:
Dernière édition par brugam le 31 Aoû 2012 22:23, édité 3 fois.
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Aoû 2012 21:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Aoû 2012 22:02

Beau boulot ! :D
Ça me servira clairement de base au cas où je me lance dans un switch stereo.
Si j'ai bien compris, tu as 2 interrupteurs secteur, mais tu switches comment entre les 2 entrées alors ? :idee: Tu ne te serais pas trompé dans la légende des photos ?
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23961
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 22:16

je me suis mal exprimé.
le switch en face avant sert à selectionner l'entrée désirée, çad: vers le bas, sélectionne l'entrée passive ou, si tu préfères, celle par défaut quand les relais ne sont pas alimentés.
en position vers le haut, les relais sont activés et sélectionnent la deuxième entrée.
l'interrupteur secteur est celui en face arrière qui n'est activé que si je désire faire fonctionner les relais ou simplement pour allumer la diode pour faire plus joli :wink:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 22:32

Merci pour cette explication :wink:
Et si tu coupes le courant quand le switch de façade est vers le haut, est-ce que les relais restent dans cette position ou bien ils se remettent dans la même position que quand il n'y a pas de courant (donc switch vers le bas) ?
Dernière édition par arnuche le 31 Aoû 2012 22:34, édité 1 fois.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23961
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 22:34

c'est parfois compliqué d'être simple et très simple d'être compliqué :oldy:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 22:35

Toutafé, mais regarde à nouveau mon message, je l'ai édité pendant que tu tapais ta réponse :P
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23961
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 22:41

arnuche a écrit:Merci pour cette explication :wink:
Et si tu coupes le courant quand le switch de façade est vers le haut, est-ce que les relais restent dans cette position ou bien ils se remettent dans la même position que quand il n'y a pas de courant (donc switch vers le bas) ?


réponse:
c'est le courant qui change la position du relais donc, si tu coupes le courant, quelle que soit la position du switch de façade, le relais reprendra sa position de repos et ce sera donc l'autre entrée qui sera sélectionnée comme si le switch de façade était en position vers le bas
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 22:50

Merci, comme ça je sais comment fonctionne un relais :thks:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23961
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 22:52

à vot' service, m'sieu
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Sep 2012 0:23

Du très beau boulot, très propre et soigné.
A quand la fabriquation en série ? :wink:
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Sep 2012 10:12

Je ne peux qu'abonder dans le sens d'arnuche et mikematrix . :ohmg:
Préampli Krell show case, Ampli Theta Intrepid, Enceintes Pierre Etienne Leon, Caisson James EMB1200, Vidéoprojecteur Sony HW30, Dune HD Max, Bluray Yamaha A1010, Darbee DVP5100, Décodeur TV Orange Sat
milou59
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 586
Inscription: 19 Juil 2002 11:07
Localisation: Grand nord
  • offline

Message » 01 Sep 2012 11:41

une oeuvre n'a toute sa valeur que si elle est unique, n'est-il pas ? :oldy:
mon ego en prend un coup avec tous ces superlatifs, si je pouvais me permettre, je dirais que je vous aime :love:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Sep 2012 15:00

Si tu n'aimes pas que ton ego en prenne un coup, on veut bien te dire que ce que tu as fait est vraiment nul :lol:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 23961
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Sep 2012 16:55

oups, une fois encore je me suis mal exprimé!
je voulais dire que de recevoir autant de fleurs, flattait mon ego... :D

cependant, quand je vois les réalisations qui ont déjà été faites sur le forum, ceci n'est jamais qu'une modeste boîte en alu.
mais je suis vraiment très flatté quand même :wink:
au moins l'ami de milou59 aura un modèle pour la réalisation du sien :idee:
et bien sûr, si je peux donner des petits conseils pour la réalisation de ce modèle, ce sera avec grand plaisir :grad:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Sep 2012 13:10

hello,

quelqu'un aurait-il une idée pour réaliser une sérigraphie plutôt classe sur la face avant et arrière :wtf: :idee:
je sèche :-?
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message