Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

switch deux entrées 5.1 canaux et une sortie 5.1 canaux

Message » 06 Juil 2012 22:16

photos en pages 4 et 7

bonjour à tous,

je désire relier en analogique mon DVD et mon BR, tous les deux en 5 canaux sur l'unique entrée 5 canaux de mon préampli sans avoir à enlever et remettre les rca de l'appareil que je veux utiliser à chaque fois.
en clair, je cherche un switch disposant de deux entrées 5 canaux et d'une sortie 5 canaux.

avez-vous une référence à me donner d'un switch de qualité ou un lien vers une réalisation DIY ?

cordialement,
brugam
Dernière édition par brugam le 18 Nov 2012 23:07, édité 2 fois.
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1107
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2012 22:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2012 11:24

Hello,

Pour ma part, j'utiliserais un selecteur, (commutateur rotatif) et des prises RCA. Chez audiophonics, ils en ont un qui permet de commuter 6 voies.

Ensuite, il faut un petit boitier - pour ma part je les fait en contre plaqué - et cabler des bons fils vers ces tout petit connecteurs. Je l'ai fait pour commuter 4 sources numériques (RCA) vers une sortie numérique (mon ampli n'a qu'une entrée numérique): c'est plus facile !

Image
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 08 Juil 2012 13:16

bonjour peut-etre ( ça fait très belge ça :wink: )

le système que tu me proposes permet de choisir une des quatre entrées individuellement.
pour ma part, il faudrait que le switch sélectionne les cinq entrées ( L R C SL SR ) simultanément soit du DVD soit du BR pour les envoyer vers le préampli :oldy:

merci pour ta contribution,
brugam
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1107
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Juil 2012 14:20

He oui il faut prendre un autre sélecteur, je propose celui-ci:

Image

il faudra des tout petits doigts pour faire les soudures ;)

J'ai trouvé ce sélecteur chez audiophonics, mais il y a certainement d'autre fournisseurs possible.

Note: tu t'es loupé sur la localité... je suis du finistère.
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 08 Juil 2012 14:31

Une autre solution - plus simple à réaliser, mais plus contraignante au quotidien - est d'utliser 3 interrupteurs à bascule bipolaires

Image

A chaque fois que tu souhaite changer de source: tu dois appuyer sur les 3 boutons...
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 08 Juil 2012 15:38

Je vend un pcb commutateur analogique 4 sources -> 1 source 8 canaux ( 7.1) à réaliser en DIY

PCB à vendre sans les relais ni les fiches RCA
http://www.flickr.com/photos/13835143@N07/1409223294/
Dernière édition par phobos72 le 08 Juil 2012 16:04, édité 1 fois.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 15:58

Recto
Image

Verso
Image
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 15:58

Possible d'avoir les typons diffusés ? 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Juil 2012 16:21

heu comment dire. j'ai fait faire mon pcb par une société qui imposait 2 pcb minimum à la commande. le 1er est monté dans un rack et le 2ieme est disponible pour la vente. lorsque je l'aurais vendu je pourrai offrir les typons gratos. le soucis est qu'il a été réalisé à partir d'un logiciel propriétaire, lorsque je m'en suis aperçu il était trop tard, j'y avais passé bien trop de temps pour tout recommencer.


j'ai fait réaliser une sérigraphie de la face arriere sur mesure pour le PCB. le tout est monté dans un boitier hifi 2000
http://www.flickr.com/photos/13835143@N ... /lightbox/
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 16:30

@ phobos72,
solution élégante et belle sérigraphie
j'en prends bonne note
aurais-tu quelqu'un qui aurait finalisé son switch depuis ce print?

@peut-etre,
idée à creuser
et j'ai des petits doigts :wink:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1107
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Juil 2012 16:32

En gros il y a de la vente... :roll: Pas le principe de ne pas partager sur un forum.
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Juil 2012 16:45

breizheau a écrit:En gros il y a de la vente... :roll: Pas le principe de ne pas partager sur un forum.


désolé j'ai partagé mon projet a l'époque sur le forum, tout le monde s'en foutait, personne n'etait interressé par mon projet, c'est pour ça qu'un PCB m'est resté sur les bras, pourtant je l'ai bien payé ce deuxiemme pcb. je ferais des photo de ce PCB dans la semaine si quelqu'un est interréssé. par contre il faudra acheter les relais et les RCA pour lequel il a été conçu. relais en argent je crois, et relais miniatures haute sensibilité panasonic il me semble
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 16:53

RCA qui va bien
http://www.selectronic.fr/embase-rca-ci ... entee.html

relais qui va bien
http://fr.farnell.com/jsp/search/produc ... 5505863662

Capacité du PCB. le cout est modulable selon votre cahier des charges

1 entrée 5.1(3 relais + 12 RCA )
1 entrée 5.1+ option casque (5 relais + 12 RCA )
1 entrée 7.1 (4 relais + 16 RCA)
1 entrée 7.1+ option casque (6 relais + 16 RCA)

2 entrées 5.1 (6 relais + 18 RCA)
2 entrées 5.1 + option casque (8 relais + 18 RCA)
2 entrées 7.1 (8 relais + 24 RCA)
2 entrées 7.1 + option casque (10 relais + 24 RCA)

3 entrées 5.1 (9 relais + 24 RCA)
3 entrées 5.1 + option casque (11 relais + 24 RCA)
3 entrées 7.1 ( 12 relais + 32 RCA)
3 entrées 7.1 + option casque (14 relais + 32 RCA)

4entrées 5.1 (12 relais + 30 RCA )
4entrées 5.1 + option casque (14 relais + 30 RCA )
4entrées 7.1 (16 relais + 40 RCA )
4entrées 7.1 + option casque (18 relais + 40 RCA) --> C'est le mien
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 17:25

[quote="brugam"]@ phobos72,
solution élégante et belle sérigraphie
j'en prends bonne note
aurais-tu quelqu'un qui aurait finalisé son switch depuis ce print?

oups!
la réponse est arrivée avant la question :ane:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1107
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Juil 2012 18:26

Apparemment non car le PCB est toujours chez lui... :roll:
Question : comment faire la sélection de la source ? Par un simple inter qui commande une rangée de relais ou par autre chose ?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message