Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

SWITCH POUR 2 amplis sur une Paire d'enceintes ...

Message » 22 Sep 2009 8:45

2eme sortie HP sur ampli... ET MAINTENANT DIRECT PAGE 5...

bonjour à tous... :wink:

j'aimerai installer , ou faire installer une deuxième sortie HP sur mes blocs mono... :roll:
le fabricant propose , en option un 2eme sortie pour bi-cablage , ou bi-amp...

le but de la manoeuvre est le suivant :j'ai 2 paire d'enceintes , que je veux utiliser alternativement... :roll:
jamais ensemble... photos
cliquez sur les photos pour mieux voir... si besoin... :wink:

le fil bleu , en bas , le plus court , alimente le bornier
IMG_0288.jpg


on voit mieux , sur la tof du dessous le bornier...le fil noir et rouge sont double... :roll: peut etre prevu comme ça , dans le cas d'un doublage de bornier ??? :roll: comme proposé en option...
IMG_0294.jpg



IMG_0298.jpg


donc , je souhaiterai "" rajouter un second bornier , et , un commutateur A off B ... :oops:

pensez-vous que c'est réalisable ???? , y a t il des risques ??? quel matos dois-je utiliser ( commutateur ) , de "" très "" bonne qualitée... :o :roll:
voir éventuellement si vous connaissez un bon réparateur qui puisse le faire , sur paris , RP...

merci pour vos réponses et votre aide... :wink: ... ducky...
Dernière édition par ducky7566 le 06 Fév 2010 11:25, édité 2 fois.
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2009 8:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

lien sur D I Y HP ?????

Message » 22 Sep 2009 10:24

pour les modos... :wink:
es-ce que je peux mettre un post avec un lien sur ici , sur le topic HP D I Y ... :roll: :roll:
des collegues "" la bas "" , auront peut etre une solution pour moi... :idee:

merci... :wink:
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

Message » 22 Sep 2009 10:57

ducky7566 a écrit:bonjour à tous... :wink:

j'aimerai installer , ou faire installer une deuxième sortie HP sur mes blocs mono... :roll:
le fabricant propose , en option un 2eme sortie pour bi-cablage , ou bi-amp...

donc , je souhaiterai "" rajouter un second bornier , et , un commutateur A off B ... :oops:

pensez-vous que c'est réalisable ???? , y a t il des risques ??? quel matos dois-je utiliser ( commutateur ) , de "" très "" bonne qualitée... :o :roll:
voir éventuellement si vous connaissez un bon réparateur qui puisse le faire , sur paris , RP...


Tu as donné la réponse toi même. Soit ton +HP ampli arrive sur le point milieu d'un inverseur, et les 2 extrèmités du même inverseur vont sur les sorties +HP A et +HP B (les -HP restant reliés entre eux) :D

Soit, tu fais pareil mais avec un relais à la place de l'inverseur... :wink:

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 22 Sep 2009 11:24

Tu commandes déjà un jeu de borniers WBT 0763 (ceux d'origine sur le Stratos normalement).

Tu enlèves la plaque qui cache les connecteurs utilisés sur les Stratos Stéréo.

Tu mets les WBT.

Jusque là tu suis ? :mdr:

Moi je mettrais un commutateur dans l'emplacement destiné à la prise RCA, çà doit pouvoir se faire, le diamètre d'un commutateur doit être à peu près concordant. (environ 1cm)


Maintenant reste le choix du commutateur .... car souder du GRONEBERG sur des pattes minables çà va être chaud et peu fiable :-?

Et le type de commutateur ...

Je pense qu'il faut une masse commune de toute façon, qui ne passe pas par le commutateur, çà ne doit servir à rien.
Et un commutateur, rotatif par exemple.

http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... &R=1615114

Tu soudes la borne + du PCB vers le point central, puis tu soudes un câble qui va vers l'un et l'autre bornier.

Je ne sais pas si ce type de comm. rota. existe en 2 positions, mais normalement tu peux les bloquer avec des goupilles.

Et tu fais pareil sur ton 2ieme bloc .....


çà te semble jouable ?
(si j'ai pas fait de bourde bien sur ....)
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

donc...

Message » 22 Sep 2009 11:29

merci Alcido.... :wink:
donc , la question , ou trouver , soit sur Paris , soit sur le net , un inverseur de qualitée tip-top , ou un relais de meme... :roll: pareil... :oops: vu que je suis une trompette... :roll: avez vous des references produit à me comuniquer... :oops:
j'espère ne pas exagerer... :wink:
bon , je vois que mon "" frère d'ODYSSEY "" vient de poster...je regarde ton post , Ptisik... :wink:
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

comut rotatif...

Message » 22 Sep 2009 11:37

yo , j'ai regardé ton comut rotatif... :o ... :roll: ... :oops: :-?

tant qu'à faire , je prefererai un truc plus simple... :roll: genre ou je ne peux pas me tromper...
un "" inverseur , avec une position off , si tu vois je veux dire... :wink:
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

Message » 22 Sep 2009 14:04

Mon principe est exactement le même que le commutateur soit rotatif ou à bascule ;)

Les branchements seront les mêmes !

http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... &R=1035495
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

O K ...

Message » 22 Sep 2009 16:13

Ptisik a écrit:Mon principe est exactement le même que le commutateur soit rotatif ou à bascule ;)

Les branchements seront les mêmes !

http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... &R=1035495


bon , ça , ça me semble plus pratique , ou facile... :P 8)
un collègue m'a sugéré de faire ce montage , mais en exterieure , de ne pas modifier les blocs car , en cas de revente , cela pourrait causer problème... :wink: donc , ça revient à faire comme un switch , mais avec peut etre moins de pertes... :roll: :roll:

je vais en commander 2 ...trouver 1 ou 2 boitiers , et comme j'ai des borniers , simple et surtout double... je va me faire ça... 8)
encore une tite question... :roll: le modèle que tu m'indiques à-t-il des valeurs suffisantes , ou correspondantes aux stratos... :roll: :roll: ?????????????????????

merci... :wink:
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

Message » 22 Sep 2009 16:30

Tu peux aussi effectivement, et autant mettre un interrupteur bipolaire comme çà tu switches les 2 enceintes en même temps.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

genre ça???????????????????

Message » 22 Sep 2009 16:49

Ptisik a écrit:Tu peux aussi effectivement, et autant mettre un interrupteur bipolaire comme çà tu switches les 2 enceintes en même temps.


SI OU PLAIT MSIEUR... :roll: ...celui là... :roll: il est bon ...pour moi... :mdr:

http://radiospares-fr.rs-online.com/web/search/searchBrowseAction.html?method=getProduct&R=2519281
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

Message » 22 Sep 2009 16:51

Je dirais que oui ... mais je suis pas spécialiste :roll: :lol:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

HEUUUU!!!!!!!!!!!!!!!

Message » 22 Sep 2009 16:58

Ptisik a écrit:Je dirais que oui ... mais je suis pas spécialiste :roll: :lol:


QUOI... :o tu vas me faire tout cramer... :evil: je vais prendre 2 unipolaire , pas me gourrer dans les soudures... :-?
c'est domage sur eur site... :( y a pas de tofs face avant et arriere... :oops:

t'aurai pu me dire ou souder... :roll: :roll: quoique... t'as pas l'air très sur de toi... :roll: ... :mdr: :mdr:
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

Message » 22 Sep 2009 16:59

Y a les datasheets sur le site ;)

Et avant de souder tu testes les contacts avec un multimetre !
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

et c'est raparti...

Message » 22 Sep 2009 17:03

Ptisik a écrit:Y a les datasheets sur le site ;)

Et avant de souder tu testes les contacts avec un multimetre !


et vla que tu reparles etranger... :-? ...datasheets...multimetre...PPPPPPPFFFFFFFFFFFFFFFF ... :oops: :cry:

sans ça , les valeurs sont bonnes , pour mes blocs... y parlede 10 ou 15 A... :roll:
le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8049
Inscription: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • offline

Message » 22 Sep 2009 17:08

Aucune idée pour les valeurs, mais ce qui semble logique c'est que à la base çà peut faire passer du courant, donc pour des cables HP çà doit pas poser de problème.


Datasheet = Documentation Technique
Tu les as en PDF sur RS ;)

Multimetre = Image

çà ira ? :mdr:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message