Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

[TDG] Nouveaux TDA de LED ponté en D-MOS

Message » 04 Fév 2003 15:32

le principale avantage de la mise en // par rapport au pontage est la stabilté car la masse reste toujours notre reference ce qui n'est pas le cas en mode ponté.

sinon on conserve les avantages des tda (pas de cellule boucherot etc)
pour ce qui est de la musiqualité par rapport au 7294 je ne sais pas.

pour amélioré les choses dans le grave avec un TDA il faut augmenter la valeur du condensateur d'entrée pour abaisser la frequence de coupure.

A+

David

Ps:400 watt sont envisageable dans de tres bonne condition.
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2003 15:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2003 17:58

LE condo d entrée, celui de 470nF ?
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 05 Fév 2003 10:09

celui qui est juste deriere l'entrée de l'ampli je ne pense pas qu'il 470 nf ca me parait tres petit sachant qu'il 10 µf pour avoir un beau carré a 20 hz.
A+

David
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 05 Fév 2003 10:20

si, sur le kit de gotronic, il est à 0.470µ
Je vais essayer de changer ca today, sinon ce sera pour apres les vacances....

Je vais mettre un 6.8µ
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 04 Mar 2003 8:22

Bon, les 7293 sont commandés,y'a plus qu'a attendre d'avoir tout recu pour monter tout ca.Je vais pouvoir refaire chauffer mon fer a souder, ca fait du bien! :D
en plus j'ai bien fait d'attendre,ils ont baissé de 3 euros pièce!
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 04 Mar 2003 17:53

Au fait mich, tu as fait les modifs des condensateurs sur tes TDA ????
Parceque sinon, le CR, ne sera pas vraiment représentatif....
icemaker
 
Messages: 1272
Inscription: 02 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Mar 2003 21:23

icemaker a écrit:Au fait mich, tu as fait les modifs des condensateurs sur tes TDA ????
Parceque sinon, le CR, ne sera pas vraiment représentatif....

quand les cr on étés fait c'était les kits selectronic sans ocune modif ils sont là:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29672864&postdays=0&postorder=asc&start=315
mais j'ai aussi fait des modifs par la suite sur des kits neufs,c'est mieux mais pas de quoi fouéter un chat,on doit etre au max du tda dans les graves je vais me monter finallement un 5xtda7294 mais je rajouterais surrement des capas (+20.000µf/44.000µf par canal)
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29672864&postdays=0&postorder=asc&start=510
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 05 Mar 2003 1:13

mich a écrit:
icemaker a écrit:Au fait mich, tu as fait les modifs des condensateurs sur tes TDA ????
Parceque sinon, le CR, ne sera pas vraiment représentatif....

quand les cr on étés fait c'était les kits selectronic sans ocune modif ils sont là:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29672864&postdays=0&postorder=asc&start=315
mais j'ai aussi fait des modifs par la suite sur des kits neufs,c'est mieux mais pas de quoi fouéter un chat,on doit etre au max du tda dans les graves je vais me monter finallement un 5xtda7294 mais je rajouterais surrement des capas (+20.000µf/44.000µf par canal)
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29672864&postdays=0&postorder=asc&start=510

mich, y'a une cagade quelque part, ce n'est pas possible que le TDA descende aussi peu, pas possible!!!! :evil:
tu as entendu chez moi la difference entre mon PMA1500R et ton TDA, nous avions l'impression que c'etait coupe a 100Hz! :o
quand tu dis qu'il n'y a pas de quoi fouetter un chat, tu veux dire que cela descend peut etre a 80 Hz? 70? en tous cas, les enceintes ne ronronnent pas, c'est bien cela?
donc, il y a un bleme, je ne vois pas d'autre explication possible!
si ce n'est pas le cas, ben le TDA.... :roll: :roll:

Pierre - UHC-Mos :wink:
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 05 Mar 2003 22:01

Moi je suis quand meme un peu étonné, vu que je l'utilise sur un caisson de basse.

Il fait 70W RMS et je suis obligé de descendre le niveau par rapport aux 80W par canaux de mon denon.

J'ai testé sur un cd de test des plages de fréquences de 20 à 100hz, certes, le rendement descend mais pour moi, c'est du à l'HP pas au tda.....

Un de ces jour j'irais faire un test de ce tda sur mes surounds (Tannoy MX2) pour voir, par rapport à un ampli hifi (mais un vieux!)
icemaker
 
Messages: 1272
Inscription: 02 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2003 22:57

Une toute petite remarque: j'ai mis un 10µF à l'entrée signal de mes TDA en lieu et place de celui préconisé par le datasheet et à l'écoute, le niveau de grave est très satisfaisant. J'ai comparé avec un ami qui a un LM3886, je ne vois pas de réelle différence sur un caisson de basse. J'ai fait un essai sans condensateur du tout en entrée: je ne conseille pas ce montage, le son est à mon avis nettement moins bon: il vaut mieux laisser un bon condo de grande valeur que rien mettre.
Le test a été effectué après sur des signaux (sinusoïde et triangulaire) de 100 Hz à 5 Hz !! Je dirais que les deux descendent aussi bien jusqu'à 30-35 Herz (avec une perte en terme de dB mais cela suivait la réponse en fréquence du caisson) puis aussi mal de 25-30 à 5Hz...
Donc à mon avis le LM3886 est à choisir si sa musicalité dans les graves apparait comme meilleur aux oreilles de certains, mais personellement je ne vois pas l'interêt en terme de réponse en fréquence
Mon site: Maximil creation http://maximil.chez-alice.fr/index.htm
Construction en cours: VIFA Falcon pour un ami
Constructions à venir: Nouveau boitier pour mon TDA.
maximil
 
Messages: 257
Inscription: 04 Mar 2003 23:44
Localisation: 35

Message » 05 Mar 2003 23:35

Salut !

Je pense en effet un peu la même chose : en mettant les "bons" condo, il n'y a pas de raison pour que le TDA ne sache pas descendre aussi bas que l'on veut !

Les condos à augmenter sont : celui en entrée et celui qui relie le réseau de contre-réaction à la masse.
A noter que si on augmente beaucoup l'un sans toucher à l'autre, on ne va pas beaucoup gagner en bande passante : il faut considérer que l'effet de ces 2 condo est équivalent à 2 filtre passe-haut du premier ordre mis en série. Pour améliorer le grave, il faut donc abaisser la fréquence de coupure des 2 filtres, donc augmenter les 2 condos...

On doit sans doute aussi pouvoir essayer d'augmenter un peu le condo de "bootstrap" si besoin, mais c'est sans doute pas indispensable.

Une chose encore : si vous mettez des gros chimiques comme condo, une bonne chose est de mettre en // un condo plus rapide (un plastique).


Donc le choix entre TDA et LM sera plus une question de gout que de fréquences à reproduire...

a+

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 06 Mar 2003 9:40

Bonjour

Voici un lien vers un ampli du commerce à base de TDA7294 :
Le Amp de chez Nohr.
Je pense, vu la qualité du produit, qu'il descend correctement dans les graves...
http://www.norh.com/products/leamp/design.html

http://www.norh.com/products/leamp/gal.html

On peut aussi demander à Ogobert ce qu'il en pense, il est équipé avec (il les vend d'ailleurs) :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29693190

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Mar 2003 1:09

Bebert tu as les schemas des 2 tda pontés sur ton ftp?
olivierau
 
Messages: 527
Inscription: 25 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Mar 2003 1:56

oui j'ai un schema, vas y regarde.
bebert1900
 
Messages: 809
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Mar 2003 9:35

J'ai lu cet article sur ce mode maître esclave mais je trouve que leur PCB est franchment décevant :-?

QQun aurait-il tenter d'en dessiner un meilleur ?
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message