Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

TEAC AI 2000 Potentiomêtre remplacement

Message » 21 Mai 2017 21:35

Image

Pas moyen de la mettre dans le bon sens! :-?
Skiff77
 
Messages: 117
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2017 21:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2017 8:12

J'en ai profité pour asperger l'ensemble de nettoyant contact.
Résultat immédiat, plus de crachotements et je gagne un peu au niveau du réglage, en effet, il était impossible d'obtenir les deux cannaux à très bas volume.
Skiff77
 
Messages: 117
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 12 Fév 2018 22:24

Suite de l'aventure...

En l'absence de réponse de TEAC France ou autre, j'ai fini par me pencher seul sur cette affaire, en faisant appel à mes débuts en électronique.

On ressort le multimètre, en prend les valeurs du Sound Well, et on commande l'APLS qui va bien.
On remplace le fer à soudé des années lycée. :mdr:
On repère bien le IN et OUT du TEAC AI2000

On coupe les borniers côté CI potard.

On ressoude le tout sur l'APLS... il à juste la place de passer à côté des gros condos du TEAC. J'isole quand même, car ils sont proches.
C'est le réducteur qui ajoute en profondeur l'APLS.
On remonte le tout. Attention c'était un écrou M10 pas fin! Pour l'APLS, c'est du M8 pas fin... donc pas question de récupérer l'écrou du soundwell.

ESSAIS:
Pour ceux qui connaissent bien le problème du potentiomêtre d'origine:

On à le son sur les deux voies dès que l'on dépasse la postion zéro (Du coup on peut écouter à très, très bas volume) Impossible avant

Aucun craquement

Et le réducteur permet un réglage très fin via la télécommande... cela s'ajuste au pouillième près! Un rêve!

Et vous découvrez un nouvel équilibre stéréo... et j'en passe

C'est une transformation énorme! A faire absolument pout transformer votre AI2000 en bête de course!

Salut les amis!

Laurent :D :D :D

NOTA: J'ai été obligé de faire un plat sur l'arbre de l'APLS
Skiff77
 
Messages: 117
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 15 Fév 2018 11:24

Merci Laurent tout d'abord pour ton retour.
J'ai aussi ce problème de balance à bas volume sur mon AI-2000. Frustrant!
Tu peux nous dire le modèle exact du potentiomètre que tu as acheté STP?
-> http://www.conrad.fr/ce/fr/product/4420 ... 00-k-1-pcs ?
icekill
 
Messages: 3
Inscription: 15 Fév 2018 11:20
  • offline

Message » 15 Fév 2018 21:03

Le linéaire,j'ai pris ref 401563. C'était un linéaire le sondwell

Fait attention, il est fourni sans écrou.... M08 pas fin....

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/4420 ... AREA_17440
Skiff77
 
Messages: 117
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 15 Fév 2018 21:24

Merci Laurent! Je le change et je donne un retour.
icekill
 
Messages: 3
Inscription: 15 Fév 2018 11:20
  • offline

Message » 15 Fév 2018 21:31

Tu ne seras pas déçu du changement... Il me reste à trouver un écrou M8 pas fin... j'ai un magasin d'instrument de musique à côté de chez moi... je pense au potentiomètre des guitares.
Une tite après midi tranquille pour le remplacement.
Skiff77
 
Messages: 117
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 16 Fév 2018 9:15

icekill
 
Messages: 3
Inscription: 15 Fév 2018 11:20
  • offline

Message » 17 Fév 2018 13:47

Il est fourni, l'écrou. :bravo:

Je l'ai retrouvé... au sol. :oldy:

Oui, ce type d'écrou.
Skiff77
 
Messages: 117
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message