Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Terre phono sur un ampli

Message » 31 Oct 2006 23:07

Bonsoir,

Voila me pose une question :-?
A quoi sert de relier la terre de la platine Vynil à l'ampli si celui-ci ne possède pas de terre sur l'alimentation?

Je dis ca parceque cherchant a refaire mes cables secteur je me suis apercu de ca et me demandais s'il fallait que la rajoute ou si c'est voulu :oops:

Franck
Focaliste
 
Messages: 840
Inscription: 01 Aoû 2004 19:38
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 01 Nov 2006 10:04

c'est plus le blindage du cordon de liaison qu'une terre.

Normalement, l'ensemble du câblage de la cellule jusqu'au bout du câble de modulation est flottant et blindé.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 01 Nov 2006 13:41

Merci pour la réponse :wink:

Il n'y aurait donc aucun interet a relier le chassis de l'ampli à la terre donc?

Franck
Focaliste
 
Messages: 840
Inscription: 01 Aoû 2004 19:38
Localisation: Haute Savoie
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message