Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

torique 200VA 14V

Message » 01 Fév 2004 0:58

Bonjour à tous
je cherche à me faire un ampli avec comme point de départ un transfo torique de 200VA et 14V quelle puissance maxi puis je esperer , en sacahnt que je peux en recuperer plusieurs . merci de votre aide
manu01
 
Messages: 87
Inscription: 16 Nov 2003 13:56
Localisation: région lyonnaise
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2004 0:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2004 12:52

si tu en mets deux en série (donc 28v au transfo), tu peux tirer 70-80w de la bete
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 01 Fév 2004 20:11

merci apolon ,
mais dans le cas ou je voudrais utiliser un ampli par canal quelle puissance je peux tirer avec un transfo tel que celui-ci ?pourrais je attaquer des enceintes hifi 8 ohms?
Désolé pour ces questions qui peuvent paraitre saugrenues mais je souhaite me simplifier la tache en utilisant ce dont je dispose à savoir transfos cablés , inter ,filtre 220v +fuse montés malheureusement que 200VA , 14v/0/14v .
manu01
 
Messages: 87
Inscription: 16 Nov 2003 13:56
Localisation: région lyonnaise
  • offline

Message » 01 Fév 2004 20:36

avec 2 fois 14v, tu dois pouvoir esperer entre 30 et 40watts sous 8 ohms.

tu peux alimenter deux canaux avec ton transfo sans problemes.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 01 Fév 2004 20:40

Salut,

200VA c'est pas si mal que ça quand même, et tu peux les utiliser de plusieurs manières. Tu peux pour un ampli stéréo en mettre un par canal et utiliser un schéma qui s'alimente d'ampli qui s'alimente en + et - 20v (environ, une fois redressé), ça fera comme si tu avais un transfo de 400VA pour les deux canaux et c'est plus que pas mal d'amplis du commerce, par contre avec + et - 20v tu vas être un peu limité en puissance.
Par contre sauf erreur de ma part, il doit être possible si tu peux avoir quatre transfos, d'en utiliser deux par canal, chacun avec les secondaires en série, ce qui te donnera pas loin de + et - 40V avec 400VA par canal, et là ça devient trèèèèès confortable et ça ouvre plein de possibilités : un TDA7294, un buzquito .... A confirmer par quelqu'un de plus compétent que moi en electricité/electronique.

Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 01 Fév 2004 21:37

Après avoir (mal) relu le post, tu as combien de transfos 200 VA
14 volts. (C'est une fois 14, ou deux fois 14 Volts.)

Si tu as deux fois 14 V, par voie, ça donnera un peu moins de
15 W classe A avec un montage Plantefève "Musique et technique" Ca marche déjà très bien.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 02 Fév 2004 1:08

Tout d'abord merci à tous pour vos réponses.
Une petite photo du transfo pour que vous sachiez de quoi je parle.
Ce que je voudrais faire c'est utiliser un transfo par voie ou plus exactement par enceinte ( c'est peut-être d'ailleurs comme ça qu'on dit).
Si c'est faisable le but est d'en faire 5 pour sonoriser une salle dédiée. Mon souci est donc de savoir si ce type de transfo est capable d'alimenter une 3 voies par exemple. Sinon comment les mettre en série, du moins les secondaires ? Je dirais qu'il faut relier les 2 points communs, mais n'y a t'il pas de risque en inversant le montage série des secondaires ?
bon , il faut que je trouve comment mettre une photo :oops:
manu01
 
Messages: 87
Inscription: 16 Nov 2003 13:56
Localisation: région lyonnaise
  • offline

Message » 07 Fév 2004 15:14

ci-dessous le lien pour la photo
http://pageperso.aol.fr/uumanuuu/Transfo1.html
manu01
 
Messages: 87
Inscription: 16 Nov 2003 13:56
Localisation: région lyonnaise
  • offline

Message » 07 Fév 2004 15:20

ok c'est donc un torique 2*14v 200va

avec ca tu peux alimenter un tda7294 par exemple et en tirer entre 20 et 30w
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 07 Fév 2004 15:29

waooooou
ca c'est du direct , à peine le lien publié ,une réponse.
Merci apolon34 , je progresse lentement mais surement .Je vais faire des recherches sur ce tda 7294 .
je vous tiens au courant .
@+
manu01
 
Messages: 87
Inscription: 16 Nov 2003 13:56
Localisation: région lyonnaise
  • offline

Message » 07 Fév 2004 15:52

il y a un post spécifique sur le tda7294 sur ce forum.

sur mon site web, tu pourras aussi avoir quelques infos.
si tu veux des renseignements, mp
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message