Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout intégré 5.1... l'aventure commence...

Message » 09 Nov 2008 15:06

rockeurfoo a écrit:eh bien on a lu la doc et la notice d'application et on a adapté ce qu'on a compris avec ce qu'on avait sur les schémas.

Le souci c'est qu'on ne comprend pas bien cette partie car si on laisse le transistor on obtient toujours ces tensions, quelles que soient les valeurs de R a coté.
Je vais aller voir sur diy un tit coup on sait jamais...

Merci!


J'ai aussi dejà planché sur la chose sans avoir pu aboutir au regards de mes maigres connaissances. Pose directement ton probleme sur diyaudio avec ton schéma et ce que tu constates/mesures a l'application de ton schéma....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2008 15:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2008 15:16

roooooo comme je vous l'ai dit je voulais pas me mettre mon pote a dos, on sait jamais!

j'ai posté sur diYaudio sur un topic ou ils réalisent un ampli simlaire au mien, 5.1 avec des lme49830.
comme je suis new user chez eux il faut el temps qu'un modo vienne autoriser ma réponse...

be patient qu'ils me disent... mince j'veux comprendre moi !!! :mdr:
Cet aprem je continue les essais et normalement ej commence a préparer les rads...
bonne aprem!
Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite...
rockeurfoo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 347
Inscription: 04 Sep 2006 18:25
Localisation: aire sur l'adour (40)
  • offline

Message » 09 Nov 2008 15:22

rockeurfoo a écrit:roooooo comme je vous l'ai dit je voulais pas me mettre mon pote a dos, on sait jamais!

Ne t'en fait pas ;)
j'ai quand même crée un post-it afin de mettre tout le monde sur la même pendule ;)

viewtopic.php?f=1054&t=29897488
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 09 Nov 2008 15:24

rockeurfoo a écrit:roooooo comme je vous l'ai dit je voulais pas me mettre mon pote a dos, on sait jamais!

j'ai posté sur diYaudio sur un topic ou ils réalisent un ampli simlaire au mien, 5.1 avec des lme49830.
comme je suis new user chez eux il faut el temps qu'un modo vienne autoriser ma réponse...

be patient qu'ils me disent... mince j'veux comprendre moi !!! :mdr:
Cet aprem je continue les essais et normalement ej commence a préparer les rads...
bonne aprem!



N'hesites pas a faire part du retour ici, mets accesoirement le liens vers diyaudio sur ce topic. Ton pote n'est pas pro internet? Ce serait interessant qu'il participe ici...

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 09 Nov 2008 15:26

yep pas de problème!

juste une photo des facades en place! ca va roxxer!

Image

bonne aprem!
Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite...
rockeurfoo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 347
Inscription: 04 Sep 2006 18:25
Localisation: aire sur l'adour (40)
  • offline

Message » 09 Nov 2008 15:46

rockeurfoo a écrit:yep pas de problème!

juste une photo des facades en place! ca va roxxer!

Image

bonne aprem!


Ouhla ca va être un truc leger. Jolie qualité de tarvail en tout cas.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 09 Nov 2008 19:33

merci :mdr:

pour mon pote non il n'est pas pro internet mais il a eu une formation poussée et du coup il gère bien le routage...
Pour ce qui est du poids... ben les radiateurs font déjà tout! Et puis en meme temps il va bien falloir refroidir les 7 amplis!

J'ai pas pu travailler sur les rads cet apres midi on a bricolé sur la moto d'un pote donc pas d'avancement. Juste les marquages de faits. Demain je sors la colonne et ca va percer dur! Sinon l'ampli a tourné toute l'après midi a fond sur une résistance de 4ohms 50W (qui a d'ailleurs chauffé a mort en passant) et sans l'asservissement en température. Le rad est tout juste tiède et la disto est super faible !! miam :mdr:

Donc a voir mais ca serait quand meme mieux si l'asservissement fonctionnait...

bonne soirée et a demain!
Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite...
rockeurfoo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 347
Inscription: 04 Sep 2006 18:25
Localisation: aire sur l'adour (40)
  • offline

Message » 10 Nov 2008 0:34

salut verifie niveau pcb si ya pas un court-circuit entre base et collecteur du transistor de bias
tu peut a l'ohmetre mesurer la resistance entre les pattes RB2 750ohm ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Nov 2008 10:25

bonjour!

alors il n'y a pas de court circuit (c'est ce que j'ai vérifié en premier)
la résistance est de 744ohms, a priori logique quoi!
Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite...
rockeurfoo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 347
Inscription: 04 Sep 2006 18:25
Localisation: aire sur l'adour (40)
  • offline

Message » 10 Nov 2008 17:25

bon ben voila quelques news :

6 cartes ampli montées sur 7 (les composants de la 7eme ont servi a un proto)

Image

puis 4 des soeurettes montées sur le rad droit :

Image


bon ben moi j'vais gouter :mdr:
bonne aprem!
Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite...
rockeurfoo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 347
Inscription: 04 Sep 2006 18:25
Localisation: aire sur l'adour (40)
  • offline

Message » 10 Nov 2008 19:12

J'me croyais cinglé, ben je vois qu'y a pire!!!!! :mdr: :mdr: :mdr: J'adore les cinglés! Beau boulot :wink:
Didier
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 11 Nov 2008 17:36

yepyep!

petite avancée pour aujourd'hui : isolation du dissipateur droit et montage des cartes + étage de sortie. Et précablage aussi ca sera plus facile pour la suite :mdr:

voila les photos! (avec une petite vue démonté pour voir le support)

Image
Image

voila pour attaquer l'autre coté j'attends d'avoir fini le routage de l'alimentation annexe car elle fait la meme dimension que les amplis et j'ai besoin de savoir ou percer pour les fixations...

bonne fin d'aprem / soirée!

Beepbeep57 a écrit:J'me croyais cinglé, ben je vois qu'y a pire!!!!! :mdr: :mdr: :mdr: J'adore les cinglés! Beau boulot :wink:
Didier


Merci :D je prends ca pour un compliment :mdr: :mdr: vive les cinglés !
Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite...
rockeurfoo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 347
Inscription: 04 Sep 2006 18:25
Localisation: aire sur l'adour (40)
  • offline

Message » 11 Nov 2008 18:31

bon ben voila le coté droit monté avec le fond, les capas et la face arrière.
Qui aurait un chausse pieds?? :mdr: :mdr: :mdr:

Image
Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite...
rockeurfoo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 347
Inscription: 04 Sep 2006 18:25
Localisation: aire sur l'adour (40)
  • offline

Message » 12 Nov 2008 4:25

:o
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 12 Nov 2008 10:59

Joli travail, petite remarque si tu me le permets : tu as mis tout tes cables en toron et par voie de consequence les signaux faibles (signal audio) sont au contact "direct" avec les courant fort notament l'alim de l'etage de puissance. Je ne sais pas si c'est tres judiscieux du point de vue de la gestion de la pollution du signal.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message