Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[TPE] Amplificateur 5.1 Urgent

Message » 16 Mai 2004 14:41

Le but c'est de faire une station multimedia, un intégré plutot éstétique multifonction, magnétoscope numérique, démodulateur satellite, lecteur DVD, DivX, mp3, ...
Ce serait donc plutot un PCHC avec amplificateur intégré :x

Au faite dans 4/5 ans, le btx sera surement standart mais sa changera pas grand chose, se sera juste une question de perçage car les sorties de la cm sont relié a l'arrière de l'ampli par des cables, donc pas de problème

PS: l'objectif est de fournir le meilleur complément possible a mon vidéoprojecteur
:)
eva-01
 
Messages: 74
Inscription: 25 Juil 2003 12:33

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2004 14:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2004 15:01

impécable j'ai réussi a faire ce que je voulais, le seul truc c'est que le tda sera en contact non pas au milieu mais a 1cm du bord :/
:)
eva-01
 
Messages: 74
Inscription: 25 Juil 2003 12:33

Message » 16 Mai 2004 15:09

Oui enfin bonjour les perturbation magnetiques avec tout ce que tu veux faire rentrer dans un meme boitier! :lol:

J'espere que tu ne vas pas garder une alim de pc pour faire tourner la carte mere
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Mai 2004 15:15

moi j'propose de faire frigo box avec :D ;-) (avec un compresseur a moteur biensur)
comme ca tu pourra refroidir ton processeur en meme temps que tes bières ;)
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 16 Mai 2004 15:43

Un petit Vapo, ca marche bien !!!

L'échangeur du compresseur plongé dans le liquide de refroidissement moteur d'un reservoir de watercooling

J'ai déjà essayé mais le blem c'est la condensation des tubes et de l'échangeur du watercoolling, faut tout isoler et bourer de vasline
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 16 Mai 2004 15:48

ggta, la partie alimentation sera séparé du reste par une plaque relié à la masse tout comme le boitier, donc je pensse que si sa marche comme il faut ( cage de faraday ), les tda ne verons pas la couleur des perturbations ...

Au faite, est-ce que les disques durs sont étanchéisé contre ces perturbations, parceque justement, dans ma configuration, il n'est pas loin des transfo :/
:)
eva-01
 
Messages: 74
Inscription: 25 Juil 2003 12:33

Message » 16 Mai 2004 15:50

Ok pas mal tu penses a tout, mais fait gaffe quand meme a la chaleur degagée par l'ensemble.
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Mai 2004 16:01

fodra mettre a mon avis 2 gros ventilos 18cm a l'arrière du boitier (tournant doucement) pour evacuer bien tout l'air ..... et percer le bas de la plaque frontale pour faire une circulation d'air comme préconisé dans le format ATX des boitiers de pc ....
ensuite pour les disque dur, c'est un probleme en effet car c'est super sensible aux perturbations magnetiques, ceci di, vu que t'emploies des toroidaux (qui ne perdent pas beaucoup de crasses) ca devrais aller ... mais mets quand même le disque dur dans une box de fer doux (c'est le fer laminé qui permet un isolation assez terrible des flux electro magnetique)

voila :)
A+
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 16 Mai 2004 16:07

pk vouloir mettre les HDD dans une box ?

ce sont les transfo qu'il faut enfermer !!! suffis de laisser une aération en dessous et au dessus des transfo, pas vesoin de ventilation, ca ne chauffe pas ou alors tres peu
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 16 Mai 2004 16:51

oui je pensse que je vais enfermé les transformateur mais ce qu'il me fait vraiment peur c'est l'alim ATX, mais je vais l'éloigné la plus possible des TDA.

Pour les 2 ventilateurs à l'arrière, je ne voix pas vraiment l'intérer :/ J'avais déja prévu de laisser pas mal de trou dans la plaque du dessus (notamment au dessus des tda et des transfo ) et maintenant que vous m'y faites pensser, je vais mettre quelques aération dessous les transfos. Avec le papst 120x120 qui pousse l'air des dissipateurs et qui aspire celle des transfos, je pensse que cela devrait suffir non?
:)
eva-01
 
Messages: 74
Inscription: 25 Juil 2003 12:33

Message » 16 Mai 2004 21:02

fais gaffe parce que pour peut que en plus tu mettes une carte graphique et un cpu performant, ca va chauffer VRAIMENT tres fort au total ....
je le dis une derniere fois au risque d'être lourd, je garderais le systeme d'amplification séparé du pc ....

a+ :)
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 16 Mai 2004 22:47

;) c'est un PCHC, pas un pc de bureau ! Dans mon cas, le processeur sera un 500mhz et la carte graphique une TNT2 alors y a pas de quoi s'inquieter

enfin merci qu'à même

PS: quand j'écrirais mon prochain message, je serais passé :/
:)
eva-01
 
Messages: 74
Inscription: 25 Juil 2003 12:33

Message » 17 Mai 2004 1:02

bah comme tout est comprimer o max a l interieur autant faire 2 boitiers séparé compact qui prendront tout autant de place, pis si y a un truc qui saute ca evitera de tout emporter avec :wink:
Le format des carte mere, si elle change, c est en plus petit ca rentrera tjrs
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 17 Mai 2004 8:17

Surtout qu'avec un processeur a 500 Mhz tu vas etre limité au divx et dvd et puis c'est tout.

A l'heure actuelle il vaut mieux partir sur des machines de plus de 2 Ghz pour profiter des differents filtres video, de l'enregistrement et du visionnage de la tele en simultané, des dvd et divx bien sur mais surtout egalement de la video haute definition :wink: Enfin ce n'est que mon avis
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 17 Mai 2004 8:57

+1
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message