Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

transfo 0 de tension

Message » 10 Nov 2004 0:47

le 17 juin Reichelt m'a livré 2 transfos RKT 12030
des 120 va 2 x 30 v pour faire un bosoz
ce soir, ayant terminé l'ensemble des alims (relais selecteur, riaa, preamp)
j'essaye en plaçant une resistance de 15 k à la sortie de l'alim preamp
comme indiqué par N Pass
et rien.. nada, sur les 2 toriques
nulle part !
j'ai du 220 sur les fils noir du primaire
et rien du tout sur les secondaires...( rouge/jaune, vert /bleu)

et les 2 transfo idem :oops: :cry: :o :(
j'ai branché les transfo en direct sur le secteur,
testé ds tous les sens...
ils ne vibrent pas, ne fument pas...
c'est quoi cette histoire ?

Phill

Image
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2004 0:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2004 10:44

j'ai du 220 sur les fils noir du primaire
et rien du tout sur les secondaires...( rouge/jaune, vert /bleu)

et les 2 transfo idem :oops: :cry: :o :(
j'ai branché les transfo en direct sur le secteur,
testé ds tous les sens...
ils ne vibrent pas, ne fument pas...
c'est quoi cette histoire ?

Phill


as tu testé tous les enroulements à l'ohmetre? tu sauras déjà si ils sont coupés ou non
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3714
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 10 Nov 2004 11:22

mets ton voltmetre en position ac.

tu mets une pointe sur un fil et tu testes tous les autres fils un par un. tu dois bien en avoir deux qui vont te faire 30-35v AC
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 10 Nov 2004 14:48

as tu testé tous les enroulements à l'ohmetre? tu sauras déjà si ils sont coupés ou non
cela revient à mesurer la résistance ?
ce soir j'essaye !
mais il serait etonnant que les 2 transfos soit nazes
arrive t il que des fils se sectionnent ?


mets ton voltmetre en position ac.
tu mets une pointe sur un fil et tu testes tous les autres fils un par un. tu dois bien en avoir deux qui vont te faire 30-35v AC


c'est ce que je crois avoir fait !!!
excusez si je fais pas instantanement la difference entre ac et dc...
mais je teste le 220 sur les fils noirs
je trouve 220...
je change de calibre ( 500 vers 200)
je prends le rouge du secondaire
je teste les 3 autres... et rien !

je trouve bien les 15 ou 18 v de mes autres transfos...
je doit dire que j'y comprends rien
que ces transfos sont pas cadeau
et que c'est chi... de buter sur des truc pareil !!!

merci à vous
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 10 Nov 2004 19:39

vérifies que l'isolant au bout de tes fils est bien gratté.

tu as une couche de vernis isolant sur les fils des transfos, ce qui fait qu'ils sont isolés. d'origine, seul le bout est utilisable. si tu le coupes, il faut gratter le vernis avec une lame ou au papier de verre.

a voir si ton problème ne vient pas de la.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 10 Nov 2004 22:10

apolon34 a écrit:vérifies que l'isolant au bout de tes fils est bien gratté.

tu as une couche de vernis isolant sur les fils des transfos, ce qui fait qu'ils sont isolés. d'origine, seul le bout est utilisable. si tu le coupes, il faut gratter le vernis avec une lame ou au papier de verre.

a voir si ton problème ne vient pas de la.


je crois bien que si :lol:

j'ai la tension au bout des cables, mais pas sur les coté
ou, j'ai la tension sur le bornier, et pas au bout du cable qui en sort !
à force de chercher et d'observer, j'en suis arriver à cette conclusion
je retourne verifier que tout va mieux !!!
merci :lol: :lol: :lol:
Phill

défois je me demande si je tourne pas barjot...
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 11 Nov 2004 0:21

c'est bon !
apres avoir poncer tout les cables
je recupere les tensions désirées

le vernis fait vraiment bien sont travail, car le cable bien serré ds un sucre ne faisait pas contact....

on en apprend tout les jours
d'autant plus qu'au depart
je ne sais pas grand chose !

merci à vous
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message