Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Transfo : Nuvotem-Talema ou Magnetic ?

Message » 22 Jan 2004 22:35

Bonjour,

Je dois commander mes transfos ...
Un R-Core est exclu suite à mes lectures sur ce forum.
Reste donc Nuvotem-Talema et Magnetic qui ont une tres bonne presse.
Des avis ?
(je recherche 2 transfos de 500va/2x35V)

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2004 22:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2004 22:40

Marsupilami a écrit:Bonjour,

Je dois commander mes transfos ...
Un R-Core est exclu suite à mes lectures sur ce forum.
Reste donc Nuvotem-Talema et Magnetic qui ont une tres bonne presse.
Des avis ?
(je recherche 2 transfos de 500va/2x35V)

Hervé


Tu as aussi les ARABEL de Electronique diffusion qui ont très bonne presse à 65,00€ l'unité

http://www.easyw3.com/WDCGI/WDWEBCGI.EXE/CTX_2428/RECH_MOTS?TABLE=5&PROD

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 22 Jan 2004 23:28

Zut, j'ai donc le choix entre ces 3 là ! Et Kris doit me donner aussi une quotation pour 2 transfos ...

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 24 Jan 2004 1:28

Perso je fait faire les miens chez magnetic sur mesure et c'est vraiment du HDG pour pas cher ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Jan 2004 1:34

mouai..

chez magnetic, tu demande un 230/240, i te donne un 230/260...

:???:
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 24 Jan 2004 1:44

Maxx, tu parle de la tention du primaire dans ton message?
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Jan 2004 2:09

Un R-Core est exclu suite à mes lectures sur ce forum.

Pourquoi ??? je croyais que c'etait top un R-core :roll: :o
picatchumm
 
Messages: 389
Inscription: 31 Mai 2003 21:43
  • offline

Message » 24 Jan 2004 7:14

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 13:26, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 24 Jan 2004 9:00

JFG67 a écrit:
Ben non c'est pas Top ...

http://perso.wanadoo.fr/pol.bct/JFG/GdMos06.jpg

@ + JF décortiqueur :wink:


Salut,

pour quelle(s) raison(s)?

Fred
Fred13
 
Messages: 320
Inscription: 24 Déc 2002 17:03
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Jan 2004 11:25

Salut Hervé

J'ai un transfo magnetic sa de 4x30veff pour 235 v en primaire (600 va 65 Euro frais de port compris). cela donne des rails à vide de 42 V.
MAIS je n'ai pas 235 v à la prise, mais un 220v régulier certe, mais 220, donc 39 veff en rail ce qui me donne 66 W eff au lieu des 80 W prévus.

Donc un conseil, mesure ton secteur et fait le faire pour ta tension, ou prévoie 2 ou 3 volts en rab au secondaire.

La formule 4 x X volts au secondaire est super : ca fait gagner de la place et c'est aussi bien que 2 transfos (sinon mieux, un gros c'est mieux que des petits pour les rayonnements et le rendement)

Hervé, n'oublie pas mon site, je pense qu'il peut t'aider :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 24 Jan 2004 21:12

Philippe,

Merci pour ce conseil !
Dans mon ancien appart, la tension était tout a fait reglementaire, mais j'ai pas vérifié dans l'actuel !

Vu la quantité de trans que tu as acheté, as tu des restes ? Si oui, tu peux me mailer leurs valeurs ?

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 26 Jan 2004 10:54

Marsupilami a écrit:Philippe,

Vu la quantité de trans que tu as acheté, as tu des restes ? Si oui, tu peux me mailer leurs valeurs ?

Hervé


Je n'ai acheté qu'un transfo, celui de chez magnetic sa (4x30veff 600 va).
Donc je n'ai pas de rab pour l'instant...

Je viens de percuter en relisant ma réponse : tu parles de transistors peut-être ?

Il me reste 4 1058 et 4 162, mais je compte me faire deux autres modules pour mon zenquito, car j'essaierais bien le montage en pont...
On peut s'en échanger pour des appairages si tu veux, je te joins mon fichier d'appairage...

Philipe

Philippe
Fichiers joints
appairage.xls
(15.5 Kio) Téléchargé 43 fois
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Jan 2004 13:05

Merci ! c'est bien à ca que je pensais ...

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 26 Jan 2004 13:38

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 13:25, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 26 Jan 2004 14:03

JFG67 a écrit:Salut,

Bon on va aussi court : Parce que je le dis ... hi hi ... non... parce qu' ils fuient dans les quatre coins ... et puis ce qu'il dise sur les capacités parasite bobinage primaire secondaire moindre ... ben c'est du pipo, car les bobinages primaire et secondaire étant partagés sur les deux bobines cela ne peut être mieux que sur un torique. Et puis le soit disant écran on peut également l'avoir sur un torique (si l'on se le fait bobiner, ex: Magnétic, Bobinélec, etc...)


@ + JF :wink:


Merci pour ces détails. Pour ce qui est des capacités parasites primaires/secondaire c'est effectivement bien ce qui me semblait.

Fred
Fred13
 
Messages: 320
Inscription: 24 Déc 2002 17:03
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message