Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Transfo torique qui fait bzzzzzz

Message » 03 Nov 2004 8:45

oui, j'aimerai savoir parceque si je ne me suis pas trompé de manip, j'ai plus de 3v !!!
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2004 8:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2004 9:24

Un multimètre en position Volmètre DC (et pas AC, sinon on mesure 230v), si c'est une composante continue elle n'a ni phase ni fréquence, je vois pas en quoi le voltmètre serait inadéquat.

Pascal
JVC X35 et tout un tas de bazaaaaar pour l'alimenter...
FreqResPlot
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4902
Inscription: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: 06 Mougins
  • offline

Message » 03 Nov 2004 10:57

Salut,

Une autre version ici : http://www.diyparadise.com/dablok.html (la plus simple)

Un thread en anglais sur le sujet : http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... eadid=2080
avec quelques schémas additionnels...

Cordialement,

François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 03 Nov 2004 12:28

Tu dis qu'il n'y a pas plus de 3V dans les condos, est-ce que l'on peut utilisé des condensateurs de sauvegarde ?

Car on peut trouver des 0.47F (470000µF) à 5V pour 2.5€
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 03 Nov 2004 14:41

Faut voir aussi leur capacité en courant, il n'y a pas que la valeur en µF ou le voltage maxi qui a de l'importance, la résistance interne en est une autre très importante ici, je suis pas sûr qu'une capa de sauvegarde qui est faite pour sortir quelques micro ampères soit à même de sortir les plusieurs ampères nécessaire à faire fonctionner un gros ampli. Elle risque de péter instantanément vu le courant demandé !

Pascal
JVC X35 et tout un tas de bazaaaaar pour l'alimenter...
FreqResPlot
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4902
Inscription: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: 06 Mougins
  • offline

Message » 03 Nov 2004 14:55

Ah bon, bah tampis.

Merci.
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 03 Nov 2004 20:43

FreqResPlot a écrit:Un multimètre en position Volmètre DC (et pas AC, sinon on mesure 230v), si c'est une composante continue elle n'a ni phase ni fréquence, je vois pas en quoi le voltmètre serait inadéquat.

Pascal


C'est bien ce que j'ai fait : ce soir 10 v :o tu m'étonnes que mon torique fasse un tel rafut !

Bon, dès que j'ai 5 minutes...je dois avoir ce qu'il faut dans mes tirroirs ;-)
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 03 Nov 2004 21:41

10v ça parait hallucinant en effet !

Pascal
JVC X35 et tout un tas de bazaaaaar pour l'alimenter...
FreqResPlot
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4902
Inscription: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: 06 Mougins
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 21:57

Je découvre ce poste avec presque 1 an de retard !

Je tiens simplement à apporter mon témoignage :
J'ai aussi un pb de transfo d'alim qui vibre beaucoup.
J'avais un Atoll AM100, j'ai aujourd"hui un Kora Design 30... toujours le même problème !

Le fait est que cette vibration est due à une polution secteur d'un voisin car elle disparait miraculeusement entre le 15 Aout et le 30 Aout.... chaque année !
Je ne sais pas si EDF peut détecter de tels polutions au niveau du compteur mais il faut faire qqchose car chaque année je re-découvre mon ampli de manière incroyable à partie du 15 Aout et je suis désespéré à l'arrivée du mois de septembre !

J'ai tésté les AutoTransfo... ça ne marche pas (pourtant ça doit virer la composante DC?) !
J'ai meusuré ma tension secteur : 230~233 V, don c pas de sous-tension (enclin à faire vibrer les transfos)

Je mesure mon niveau DC dès mardi soir...
Si le truc du DC Trap fonctionne, j'offre une bière a qui veut sur Grenoble !
vna
 
Messages: 94
Inscription: 09 Juin 2004 9:27
Localisation: Pont de Claix (Isère)
  • offline

Message » 16 Aoû 2005 10:28

casimir a écrit:J'avais lu quelque part que l'on pouvait immerger le transfo dans une sorte de "vernis" pour impreigner les spires et les empècher de vibrer. Une fois séché le vernis durcit et fixe tout : plus de vibrations possibles...
Impossible de retrouve le sujet...c'étais il y a deux ou trois ans !


Difficile d'impregner un transfo torique, c'est même pour ca que ca vibre...

Par contre ca se coule très bien dans une cuve avec de la résine (comme les nuvotem). Par contre ca diminue pas mal la puissance max admissible (a cause de l'échauffement).
Cambridge 540R - LG 47LV4500 - enceinte diy Audax + monacor - Caisson diy monacor blackbass-12 - dsp1124 + t.amp S100 - PVR linux/mythtv
CoreDump
 
Messages: 453
Inscription: 11 Nov 2002 23:24
  • offline

Message » 17 Aoû 2005 11:36

Un auto transfo transmet le continu, il s'agit juste d'une self avec une prise intermédiaire. Pour avoir un vrai transfo il faudrait auto transfo d'isolation
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 17 Aoû 2005 12:12

Pour avoir un vrai transfo il faudrait auto transfo d'isolation


Tout a fait !
C'est d'ailleur un Transfo d'isolation que j'ai utilise (et non un auto_transfo)... petite erreur d'ecriture ! :oops:

Et donc, mon pb de ne vient pas du DC....

la suite dans le post :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=168990501#168990501[/url]
Ecoute CASQUE : AQVOX USB DAC MK2 + AKG701
vna
 
Messages: 94
Inscription: 09 Juin 2004 9:27
Localisation: Pont de Claix (Isère)
  • offline

Message » 17 Aoû 2005 12:16

Et accessoirement le transfo d'isolation autorise de se passer de la prise de terre.
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message