Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

transformateurs Plitron

Message » 12 Fév 2007 19:57

salut tout le monde,

quelqu'un connait-il les transformateurs Plitron?

http://www.plitron.com/

Au vu des différentes infos sur leur site cela semble être le top du top en matière de transfo. Ils sont apparemment fabriqués en partenariat avec un certain Menno Vanderveen (?) (le gourou des transfo?).

quelqu'un a-t'il déja eu l'occasion d'écouter leurs produits voir de tweaker un de ses appareils avec?

@+
nicozero
 
Messages: 205
Inscription: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Vannes (56)
  • offline

Message » 12 Fév 2007 19:58

Ils sont effectivement très connus ;)

Jamais utilisé pour ma part.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Fév 2007 14:57

j'ai en tête de remplacer mon transfo actuel (un nuvotem talema capoté 500VA 2*30V) par un Low Noise de chez Plitron (500VA et 2*30V également) ou un standard (625VA et 2*30V).

le standard (on peut même leur ajouter en option un écran électrostatique):
http://www.plitron.com/shopping/shopdis ... +%2D+625VA

et le LowNoise:
http://www.plitron.com/shopping/shopdis ... State+Amps

il y aussi amplimo qui a l'air de faire de bons transfo (apparemment il sont en partenariat avec plitron et van der Veen?). quelqu'un sait si plitron et amplimo sortent leurs transfos de la même usine?

http://www.amplimo.nl/

Mais est ce que tout ça en vaut la chandelle?...

...Car j'ai un 2eme nuvotem (identique au 1er) qui prend la poussière!!...

Alors est ce qu'un seul transfo Plitron peut faire mieux que 2 nuvotem ?
ça me démange de les monter en double mono mais le bricolage "mécanique" n'est pas mon fort. Le seul bémol à cette option (pour moi) est de mettre les 2 transfos dans un boitier à part et donc de resortir scie, perceuse, clous,...

Un passage en double mono dans mon config actuelle, c'est à dire passer de 1*500VA commun pour les 2 canaux à 1*500VA pour chaque canal (avec la même "qualité" de transfo) aura-t'il un effet bénéfique sur le son?

Evidemment le banc de filtrage sera séparé en 2. je passerais donc de 4*22000µ commun aux 2 canaux à 2*22000µ par canal (pour une puissance de 2*80W/8R)

@+
nicozero
 
Messages: 205
Inscription: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Vannes (56)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis