Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Trigger commandable par l'UGS

Message » 13 Oct 2008 8:54

Pour ma part j'ai essayé mais pas réussi :oops:
Je suis vraiment pas doué pour ce genre de bidule
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2008 8:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2008 12:17

Bon je suis entrain de bosser sur le PCB a partir du fichier de Breizheau, sous peu il sera fini :mdr:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 25 Oct 2008 14:29

Ca c'est sympa :wink:
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 26 Oct 2008 14:04

Bon voila j'ai retracé les PCB en faisant quelques modifs:
- Ajout d'une LED sur le trigger,
- Montage de prises molex (comme sur l'UGS :mdr: ) pour le bouton poussoir, la led, les jacks et vers la carte softstart,
- Mise de prises faston sur l'entrée et la sortie 220v,
- Même prises sur la carte softart,
- Ajout d'une molex pour la LED sur la carte softstart,
Les deux PCB ont 4 trous en commun permettant de les superposer avec des entretoises.
Le but de ces modifications et de le rendre le plus polyvalent possible et surtout de faciliter le branchement / débranchement démontage car après avoir fait joujou avec l'UGS ben les molex c'est super :mdr: 8) .
Bon y aurait-il une âme charitable pour vérifier que j'ai pas fais de boulettes en routant et qu'il y n'ait pas de court-circuit / piste trop proche que j'aurais pas vu?
Si tout est ok après vérif, direction un tirage pour vérifier que cela fonction.
Après si des gens sont intéressé par des PCB (type XOno, UGS) faudra voir pour une CG pourquoi pas et que quelqu'un s'en occuper.
Fichiers joints
Softstart.JPG
Softstart.JPG (50.57 Kio) Vu 448 fois
Trigger UGS.JPG
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 26 Oct 2008 16:33

Le tout le jour de mon Anniversaire !
Merci pour tes efforts :D
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 26 Oct 2008 16:44

Ben pour ton annif t'as gagné le droit de vérifier les PCB :mdr: :lol:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 26 Oct 2008 16:45

Avec les schémas je veux bien essayer, suis pas un pro môa ! :mdr:
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 26 Oct 2008 17:05

Ben voila de quoi t'amuser 5 min :mdr: :wink:
Fichiers joints
Softstart diagram.JPG
Trigger UGS diagram.JPG
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 26 Oct 2008 17:20

Ca c'est super :wink: j'avais tout le matos mais je suis incapable de faire lesz pcbs.
Pour ma part c'était surtout le trigger qui m'interessait mais vu la dispo je crois que je vais opter pour le complet
Merci pour le taff
J'ai une question un peu HS mais ca me trotte dans la tete alors,Qu'eele est la difference entre des condos de 22000uF type C 154/C 101 et des Sna-in de même valeurs mais plus petits ?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 26 Oct 2008 17:46

Attention, je filerais pas les fichiers tant que:
- Une vérif complète des PCB ait été faite,
- Un "proto" monté afin de vérifier le montage en réel
Tiens d'ailleurs je viens juste de voir qu'il y avait une boulette: la piste rouge sous le transfo qui va du 220 au relais touchait la pastille du secondaire, PCB corrigé. Bon va falloir les revoir afin de virer ce genre de bug :roll:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 29 Oct 2008 19:08

je reviens !

mes fichiers sont dispos pour ceux qui veulent mais le travail de persomail vaut le mien

je compte commandé des protos pour moi dans le courant du mois qui vient
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 29 Oct 2008 19:19

Contant de ton retour :wink:
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 30 Oct 2008 9:19

fostexman a écrit:je reviens !

mes fichiers sont dispos pour ceux qui veulent mais le travail de persomail vaut le mien

je compte commandé des protos pour moi dans le courant du mois qui vient
Bonjour, cool que tu soit de retour :mdr: .
Tu peux jeter un œil à mon routage pour vérifier qu'il n'y a pas de coquille? Tiens d'ailleurs la ref des embases Jack c'est la quelle car j'ai mis ce qu'il y avait de plus approchant ne trouvant pas celle là :roll:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 30 Oct 2008 12:41

à priori cela à l'air bon

j'emet une reserve quant à la proximité de la piste bleu avec la pastille de R3 et la piste bleu avec la pastille de C4
il se peut que ce soit le jpg mais je prefere t'en faire part

la pist rouge en 220v qui touche la pastille du transfo mais ça tu l'as deja vu :wink:

pour le jack j'ai utilisé un cms et sur mon trigger il se positionnera dessous le pcb comme l'indique les pastilles bleus pour le mettre dessus tu l'inverses

Pourquoi avoir rajouté des connecteurs parrallele au jack ? normalement les jack donne à l'exterieur de l'amplis ?

sur mon trigger, les régulateurs etait au bord du pcb pour eventuellement les collé au boitier ce n'est peut etre pas necessaire mais comme tu as la place ça evite de rajouté un dissip ou de délocaliser les regul


quant à l'utilité des deux jacks c'était une idée pour par exemple allumé 4 amplis pour de la biamplification mais le probleme c'est que je ne sais toujours pas si ce schemas est compatible avec les possibilités de l'ugs :cry: etant donné qu'il y a retour d'infos vers l'ugs il me semble

Si Flat pouvait nous eclairé sur ce point :P
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 30 Oct 2008 13:24

La réponse est "Niet" pas de chainage, ce n'est pas un bus multiplexé, alors avec plusieurs ampli dessus, il pourrais très bien en avoir un qui ne s'allume pas ou reste allumé (au hasard, celui en bout de chaine).

Mes 2 cents
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message