Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

alim

Message » 06 Nov 2009 0:22

salut
j'ai 2 modules 250a a mettre en boite. j'ai deja monté un 500a, avec 2 x 10.000µf par canal...
bricoler les cartes...comme dit plus haut, je trouve cela hazardeux, et ce qui est sur, c'est que je ne sais pas faire !
reste l'alim... ou plutot les alim... des suggestions, des idées.?.
est ce qu'augmenter les condos de filtrage peut amener un plus ? le data propose un simple 10.000µF...
merci à vous
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2009 0:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2009 11:50

salut
je viens de regarder les stocks... je dispose de 4 condos 22.000µF / 63v
chaque module est alimenté par un transfo de 168va (il n'y a qu'un seul rail)
les condos ne sont pas overkill ? parfois le mieu est l'ennemi du bien...
<phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 06 Nov 2009 13:23

Bonjour,
Ou vous procurez vous vos modules IcePower ?
A l'avance merci
JCB
J-C.B
 
Messages: 5054
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 06 Nov 2009 17:27

J-C.B a écrit:Bonjour,
Ou vous procurez vous vos modules IcePower ?
A l'avance merci
JCB


salut
j'ai trouvé les miens ds les pa de cin&son, il y a qlq mois déjà...
il m'a semblé lire que parfois aussi sur la baie...

et pour mes condos ? :roll:

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 07 Nov 2009 0:01

C'est très très difficile de se procurer les modules icepower, car BO ne revend qu'aux pro avec un minimum d'achat de 150 ou 200 modules de mémoire :-?
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7371
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 07 Nov 2009 0:59

Philby a écrit:Les composants utilisés sont bien choisis.
Pas forcément idiophiles, mais efficaces, et professionnels.
Il ne faut à mon avis rien toucher là dedans, au risque de se prendre tout à la figure, ou au moins de déséquilibrer une affaire qui marche.

Par contre, la mise en œuvre autour demande du soin et de la méthode.

Philippe

Je suis tout a fait d’accord avec Philippe

Les composants sont assez biens optimisés dans une alim à découpage bien conçu

Tenter d'augmente les vitesses de transition pour réduire les pertes par commutation et, ce sont les filtres CEM qui ne sont plus adaptés … ou les réseaux d'aide à la commutation qui ne fonctionnent plus comme il faut
Remplacer un AOP dans la boucle de régul par un autre et la stabilité est a ré-étudier ...
LCD 31
 
Messages: 5413
Inscription: 16 Sep 2006 9:48
Localisation: Banlieue Ouest Toulousaine
  • offline

Message » 07 Nov 2009 10:03

je precise que sur les modules 250a et 500a, les alim ne sont pas intégrées et reste à faire...
je vous mets prochainement des tof du premier assemblé...
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 07 Nov 2009 11:33

moi j'ai 2 modules 500ASP avec alim intégrée :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7371
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 07 Nov 2009 13:24

phill a écrit:je precise que sur les modules 250a et 500a, les alim ne sont pas intégrées et reste à faire...
je vous mets prochainement des tof du premier assemblé...
Phill


http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... power1.htm

A+
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 21 Nov 2009 23:00

superbe ! :D
RIP ABBADO 1933/2014
Mahler
 
Messages: 12948
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 21 Nov 2009 23:42

Mahler a écrit:superbe ! :D


n'exagerons rien, ce n'est que de la bricole assez grossiere...
je viens de finir l'assemblage des 2 modules 250a qui ont pris la place des aleph X
PC-->en spidif-->dac one-->UGS-->Ice Power-->Alambic

je suis agreablement surpris par ces modules qui n'ont pas grand chose à envier aux Aleph... avec l'avantage des Watt en plus...
ça feraille un peu à froid ( à qui la faute ?) mais une fois lancé, c'est d'une grande neutalité, sans auccun caractere... rien qui depasse...

je peux maintenant quitter la maison sans craindre de mettre le feux à la maison parce que j'ai oublié d'arreter mes amplis :mdr:
Domage que c'est module soit si difficile à trouver...
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 21 Nov 2009 23:50

mais si ! j'insiste ! :wink:
RIP ABBADO 1933/2014
Mahler
 
Messages: 12948
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 22 Nov 2009 11:59

Phill, beau travail, belles alims!
J'aurais peut être mis un peu plus gros et plus court en fil sur les capas déportées, car tu rajoutes pas mal d'esr, mais pas facile dans ton boitier.
Et sur tes simili proacs, ça donne quoi?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Nov 2009 23:56

Philby a écrit:Et sur tes simili proacs, ça donne quoi?


salut
il y a longtemps que je ne les ai plus et qu'elles sont installées chez un ami, qui habite un peu loin...

Le WE prochain, je vous passerais qlq photos du 250a... qui m'etonne de jour en jour sur les alambics...
Cet ampli possede la premiere des qualites qui est de ne pas avoir de defaults mageurs... :lol:
quoique si on cherche bien...on finis tjrs par en trouver !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 24 Nov 2009 0:38

Philby a écrit:Phill, beau travail, belles alims!
J'aurais peut être mis un peu plus gros et plus court en fil sur les capas déportées, car tu rajoutes pas mal d'esr, mais pas facile dans ton boitier.

La remarque est d'autant plus pertinente qu'il s'agit d'un classe D avec des "appels de courant" (di/dt) élevé :wink:

Si la carte ampli est mal découplée (ce que je ne pense pas, mais bon…) la tension d'alim chute au rythme du découpage à cause de l'ESR et de l'ESL (contrairement à un classe AB l’impédance de l’alim doit rester faible jusqu'à 5 à 10 fois la fréquence de découpage)
LCD 31
 
Messages: 5413
Inscription: 16 Sep 2006 9:48
Localisation: Banlieue Ouest Toulousaine
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message