Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tweak Sonic Frontiers Anthem AMP1 (résistance de cathode)

Message » 24 Avr 2008 22:57

Salut les tweakers,

Suite à un changement de tubes sur mon ampli Sonic Frontiers Anthem AMP1, j'ai eu des soucis avec les résistances de bias.

Celles-ci sont censées être des 10 ohms / 1 Watt.

J'en ai changé une, et ai constaté avec stupéfaction que la scène sonore s'était complètement décalée du côté de la résistance changée :o

J'ai alors changé les 3 autres, la scène est revenue à sa place, ouf, mais je sens qu'il se passe pas mal de choses au niveau de ces résistances. Avec les 4 nouvelles (de Selectronic), la sonorité générale est devenue terne, plate, éteinte :(
Est-ce possible ou l'effet placebo m'aurait frappé ?

Je me pose donc la question de la montée en gamme au niveau de ces résistances.

Vers quelles marques / modèles vous me conseillez de me tourner ?
Je rappelle les specs : 10 ohms / 1 Watt.

Merci,
A+

PS: une photo de l'intérieur de mon ampli :
Image
Vous y voyez que la 1è résistance de cathode en haut à gauche n'est pas la même que les 3 autres. Comme par hasard c'est celle-là qui a lâché, depuis j'y ai donc mis 4 résistances de base trouvées chez Selectronic.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2008 22:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Avr 2008 12:15

Sous la foule en délire :lol:

Une photo des résistances d'origine (en bas) avec en haut celles de Selectronic (métal 10 ohms / 1 W).

J'ai donc actuellement 4 résistances Selectronic, 4 oranges.

Le son est devenu "commun", "plat", d'où l'envie de remettre des résistances de cathode audiophiles correctes ;)

Image

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 27 Avr 2008 14:03

10R6 c'est pas 10,6 ohm ?
entre 10 et 10,6 la polarisation des tubes peut eventuellement changer d'ou cette impression
de son plus mate

comme tu a changé les tubes par des neuf il serait interessant de mesurer la tension sur ses resistances pour verifier que les courant qui traverse les tubes sont identiques
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 27 Avr 2008 14:12

En regardant de très près, il y a marqué 10R0 sur les résistances d'origine, et 10 R / 1 Watt sur le PCB.

Je crois qu'il me faut trouver des résistances carbone, avez-vous des conseils ?
Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 28 Avr 2008 9:44

Je viens de commander des résistances carbone Allen Bradley, espérons qu'elles soient bonnes ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 29 Avr 2008 19:35

Image
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 30 Avr 2008 11:40

Désolé pour la qualité d'image (photo téléphone mobile), voici les 4 Allen Dradley montées, ça chauffe ;)

Image

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message