Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

UCD 400 Pontés

Message » 16 Déc 2007 17:47

Bonjour,je suis nouveau sur ce site,nul ou presque en electronique et archi nul en anglais,d'ou mon appel à l'aide suivant.Je voudrais ponter un double mono d'UCD400 en attendant l'achat d'un UCD700 (C'est pour un caisson à base de Beyma).J'ai envoyé un mail à hypex.Ils me demandent de placer des condos 47nF/200V en sortie des amplis.N'etant pas du tout sur de ma traduction,quelqu'un peut-il me dire exactement ou et comment placer ces condos? Un grand merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider.
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2007 17:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2007 17:55

Déjà premierement bienvenue à toi sur ce forum ;)
deuxièmement tu trouveras bientot réponse grace aux utilisateur hypex de ce forum;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 16 Déc 2007 18:10

Merci pour la bienvenue.J'ai essaye de lire tous les messages sur les UCD mais il y en a vraiment beaucoup.J'espère que les spécialistes pourront m'aider.
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Message » 25 Déc 2007 19:13

Simple question.

Pourquoi n'utilise tu pas un seul UCD 400 sur le HP?

J'ai eut des 180 dans les main pour un pot a moi et sa tien deja ben le HP mais c'est inérant a la technologie du truc (damping factor super élevé).

A+
MALZA
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 25 Déc 2007 20:03

Bonsoir.C'est une idée qui me trotte dans la tete depuis un moment mais j'avais peur que ca ne soit pas assez puissant pour le Beyma 18G50.D'autre part , puisque il n'y aurait plus besoin du déphaseur,je pourrais passer en symetrique du filtre actif à l'UCD 400.Ca simplifierait un peu mon installation qui commence à faire un peu usine à gaz:Une platine Project,un Sacd Phillips,un CD 723 tweaké,un préampli Boz Diy,un equaliseur behringer,2 filtres actif Behringer,un ampli Diy(LM3875)pour l'extréme aigu,un ampli à TDA7293 pour le haut medium,un ampli à UCD 180 pour le bas medium et un à UCD400 pour le grave,tous les amplis double mono et pour les Hps,caisson avec double bobine(bientot remplacé par le Beyma) ,Beyma 10,SPH 102 KEP et compressions RCF,pavillons Diy.OUF! Ca marche bien tout ca mais si un jour je fait une grosse betise je vais mettre le feu à l'immeuble!!
Merci pour l'info avant de me compliquer encore la vie je vais peut-etre essayer de faire simple.
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Message » 26 Déc 2007 12:43

En effect c'est très chargé :o :o

Le 102KEP avec un Beyma sa doit etre un mariage atypique. Mais c'est vraiment a écouter je pense.

Moi j'aurais essayé un Davis 13MP5G qui est un medium pur pi vut tout ton attirail de filtrage que tu a tu peut le faire fonctionner dans sa plage de prédilection.


2eme question
Pourquoi ne passe tu pas par un 2496 puis un simple filtre actif juste pour le grave.
Tu pourais caler tout le systéme en phase au point d'ecoute et puis sa simplifirai drolement ton instal(plus que deux filtre).

Dantimax propose plétoire de kit de selection d'entré ou autre.

Voilou A+

MALZA :wink: :wink:
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 26 Déc 2007 14:05

Salut.Le 2496 est justement la prochaine étape et le remplacement des 102KEP aussi d'ailleurs mais je suis obligé d'y aller molo question finance.Je travaille dans le batiment,du boulot ca il y en a,par contre pour les salaires c'est pas ca du tout!! Merci pour les suggestions qui confirment mes projets.
PS:J'ai aussi en chantier un ampli 2x100W de chez 41Hz.
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Message » 26 Déc 2007 14:26

Les 13MP5G sont a 118€ la paire chez HP systèmes et sa marche fort.

Pour ton ampli de chez 41Hz suite a des test perso donc conclusion perso lool!!!
Les UCD sont loin loin devant pour une aplly medium ou aigu pour le grave c'est kif kif.

Les test ont été fait entre un UCD180 et un AMP11

A+
MALZA :wink: :wink:
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 26 Déc 2007 14:44

Pour ce début d'annee je suivrais peut-etre tes conseils,118Euros la paire c'est faisable.Pour l'ampli c'est le Amp I.C'était pour remplacer celui à TDA(medium aigu)ou à LM(aigu).Comme j'ai pas de comparatif je suis attentif à toute nouvelle suggestion.Pour le bas medium j'ai un double mono d'UCD180 associé aux Beyma 25cm,la c'est sur je touche à rien!
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Message » 26 Déc 2007 14:49

PS:les Beyma c'est des 10BR60.
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Message » 26 Déc 2007 18:20

Je te donne un truc de memoire les 13MP5G peuvent fonctionner dans 4litres (c'est pas sur mais le chiffre me "parle") je ferai les simu qui vont bien. Par contre la c'est boite sans parois // et tout le toutim

Ce petit 13 Je vais m'en servir en "free air" ou open baffle si tu prefère pour qu'il raccorde avec un ruban. Il est très vif Il produit un bonne matière son seul point faible c'est son "rendement".

Je précise qu'il y a mieu mes a quel prix.

Ce HP convient bien a mon budget car comme toi les finances ne suivent pas forcement les rèves et en ce moment je me concentre plus sur mes electronique.

Pour l'amp1 un autre amis a moi l'utilise dans sa voiture il a un système 3 voie +sub tout sa sur filtre actif bref pas un boite a boum et il pouce ces bas medium avec qui sont des pl18 de chez vifa bas ecoute commme je l'ai dit pour le grave et le bas medium sa vas mais pour le medium sa devient "rapeu" a fort niveau.

Tu poura faire le test mais je pense que tu ferai mieu de garder les UCD pour les med et l'amp1 pour les bad med.

Voilou

A+ :wink: :wink:
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 26 Déc 2007 18:53

OK,comme tu dis je verrais quand il sera fini.Si l'amp I n'est pas concluant dans mon systéme je le refilerais à un frangin,ca sera pas pire que le machin,bidule pseudo home cine made in china qu'il vient de se payer.Rien que d'y penser j'en rigole encore.Il a pas eu la patience d'attendre que je lui bricole quelque chose.Maintenant il faut que je me remette au boulot,faut que le 18 soit dans son caisson ce soir,demain quelques bricoles sur l'ampli et j'essaye!
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Message » 27 Déc 2007 20:01

Malza avait raison,pas besoin de les ponter les UCD400,un seul suffit.J'ai fini de monter le beyma 18 dans le caisson et je l'ecoute depuis un petit moment.Je ne sais pas faire de compte rendu d'écoute mais en bref plus ca va ,meilleurs c'est! Avant avec le double bobine de bagnole ca descendait bas mais sans plus.Maintenant Sweet Nighter de Weather Report c'est un régal!
Salut
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline

Message » 28 Déc 2007 2:36

Hi Pascal.

As tu finis l'amp1?

La je suis dans le sud ( vacances :P :P ) et tu voit je l'ai ecouté cette après midi même et je te redit pareil que avant pour le med je pense que les udc seront meilleur.

tien nous au jus :wink:
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 28 Déc 2007 14:19

Salut.L'amp I n'est pas encore fini.Aujourd'hui j'ai cédé à mon autre passion(la chasse sous marine).Des que c'est fini je le compare au double mono de TDA7293 et au double mono de LM3875.J'essayerais de faire un compte rendu.A plus.
Pascal Delattre
 
Messages: 9
Inscription: 16 Déc 2007 13:50
Localisation: Pleumeur Gautier - Bretagne
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message