Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

UCD => ZAPPULSE & autres classe D

Message » 27 Fév 2005 14:43

Hello PhC,

combien coute les Blackgate en 10000µF/80V?

merci!
:wink:
Franck M.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1546
Inscription: 01 Mai 2002 23:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2005 14:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2005 14:48

je me repond a moi meme... :mdr:

j'ai trouvé via ton autre lien sur Dac Class D.

ca tourne autour de 130 euros piece hors taxe. :o :o
certe ce sont de tres bonnes capas mais vraiment cheres...quand je pense que je trouvai les BHC T-network cheres (environ 25 euros piece) c'est rigolade...

Sinon mes capas arcotronics en 10000µF 80V m'ont couté moins de 7 euros piece! :mdr:
Dernière édition par Franck M. le 27 Fév 2005 15:49, édité 1 fois.
Franck M.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1546
Inscription: 01 Mai 2002 23:09
  • offline

Message » 27 Fév 2005 14:54

Franck M. a écrit:je me repond a moi meme... :mdr:

j'ai trouvé via ton autre lien sur Dac Class D.

ca tourne autour de 130 euros piece. :o :o
certe ce sont de tres bonnes capas mais vraiment cheres...quand je pense que je trouvai les BHC T-network cheres (environ 25 euros piece) c'est rigolade...

Sinon mes capas arcotronics en 10000µF 80V m'ont couté moins de 7 euros piece! :mdr:


Ne pas oublier qu'ils doivent avoir les même caractéristiques du continu à plusieurs dizaines de MHz... Il n'y en a pas bcp. qui ont ces caractéristiques... :wink:

Voir aussi les taux de distorsion hyper bas...
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 701
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 27 Fév 2005 15:34

PhC a écrit:
Franck M. a écrit:je me repond a moi meme... :mdr:

j'ai trouvé via ton autre lien sur Dac Class D.

ca tourne autour de 130 euros piece. :o :o
certe ce sont de tres bonnes capas mais vraiment cheres...quand je pense que je trouvai les BHC T-network cheres (environ 25 euros piece) c'est rigolade...

Sinon mes capas arcotronics en 10000µF 80V m'ont couté moins de 7 euros piece! :mdr:


Ne pas oublier qu'ils doivent avoir les même caractéristiques du continu à plusieurs dizaines de MHz... Il n'y en a pas bcp. qui ont ces caractéristiques... :wink:

Voir aussi les taux de distorsion hyper bas...


as-tu les courbes caracteristiques de ces condos ?
ils auraient donc une inductance extremement faible ?
je serais étonné que les BlackGate soient la solution miracle et, utilisés par Dirac , ils n ont pas fait l unanimité , loin de là ...

alain
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Fév 2005 16:18

rha61 a écrit:
PhC a écrit:
Franck M. a écrit:je me repond a moi meme... :mdr:

j'ai trouvé via ton autre lien sur Dac Class D.

ca tourne autour de 130 euros piece. :o :o
certe ce sont de tres bonnes capas mais vraiment cheres...quand je pense que je trouvai les BHC T-network cheres (environ 25 euros piece) c'est rigolade...

Sinon mes capas arcotronics en 10000µF 80V m'ont couté moins de 7 euros piece! :mdr:


Ne pas oublier qu'ils doivent avoir les même caractéristiques du continu à plusieurs dizaines de MHz... Il n'y en a pas bcp. qui ont ces caractéristiques... :wink:

Voir aussi les taux de distorsion hyper bas...


as-tu les courbes caracteristiques de ces condos ?
ils auraient donc une inductance extremement faible ?
je serais étonné que les BlackGate soient la solution miracle et, utilisés par Dirac , ils n ont pas fait l unanimité , loin de là ...

alain


Merci d'utiliser la fonction "rechercher" sur homecinema-fr.com

J'avais mis des liens à de nombreuses reprises...


Les Blackgate ne sont pas une solution miracle, ils ne règlent pas tous les problèmes...
On n'est pas chez les marabous...
Dernière édition par PhC le 02 Mar 2005 12:13, édité 1 fois.
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 701
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Tact 2150.

Message » 27 Fév 2005 18:59

Phc,

J ai lu que vous recommandez de modifier l alim des 2150, quelles modifs conseillez vous? auriez vous des plans?

Merci.

PS: ne pas me renvoyer sur DB systemes, je connais deja.
Amis tannoyistes, MERCI!
Aussie
 
Messages: 332
Inscription: 18 Nov 2003 2:10
Localisation: Ou il fait tjs mauvais...
  • offline

Message » 27 Fév 2005 19:05

Aussie a écrit:Phc,

J ai lu que vous recommandez de modifier l alim des 2150, quelles modifs conseillez vous? auriez vous des plans?

Merci.

PS: ne pas me renvoyer sur DB systemes, je connais deja.


Les modif. les plus logiques qui soient...
Je n'ai pas grand chose à dire. Si vous avez lu ce que j'ai dit sur les alim. en classe D, vous pouvez en conclure immédiatement qu'il faut simplement mettre en place une alim. surdimensionnée, comme tous les tests que j'ai pu faire sur des montages perso. en classe D ou sur les derniers essais avec les modules LC-audio.
C'est ce que fait DB systemes avec l'alim. qu'ils proposent, mais je pense qu'on peut aller plus loin dans le surdimensionnement.
Mais dans le cas des 2150, je pense que ça n'en vaut pas la peine. Il faut attendre la série suivante, en priant qu'ils travaillent au dessus de 384 KHz pour la fréquence PWM.
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 701
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 27 Fév 2005 20:18

PhC a écrit:
Merci d'utiliser la fonction "rechercher" sur hardware.fr

J'avais mis des liens à de nombreuses reprises...


Les Blackgate ne sont pas une solution miracle, ils ne règlent pas tous les problèmes...
On n'est pas chez les marabous...


pas trouvé
sinon LCaudio a changé les Blacgate des Zappulse pour des BC serie 116 pour avoir un son moins dur
Tact a mis à jour son M/S2150 qui devient RCA2150 , il me semble que la frequence reste la meme

alain
Dernière édition par rha61 le 27 Fév 2005 20:24, édité 1 fois.
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Fév 2005 20:23

rha61 a écrit:
PhC a écrit:
Merci d'utiliser la fonction "rechercher" sur hardware.fr

J'avais mis des liens à de nombreuses reprises...


Les Blackgate ne sont pas une solution miracle, ils ne règlent pas tous les problèmes...
On n'est pas chez les marabous...


pas trouvé
Tact a mis à jour son M/S2150 qui devient RCA2150 , il me semble que la frequence reste la meme

alain


Flute. Ca c'est une mauvaise nouvelle... :-?


Pour les liens pour les blackgate:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... e&start=60
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 701
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 01 Mar 2005 9:59

Encore une question et ensuite je vous laisse tranquiles.
J'ai decidé d'aller au plus simple a savoir l'UCD180.
Pensez-vous que la difference sonore entre le 180et le 400 soit flagrante car le resultat est a mon avis plus influencé par ce qu'il y a en amont et en en aval que par un ampli op et deux condensateurs?


.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 01 Mar 2005 13:31

Tout depend aussi de ce que vous souhaitez driver comme enceinte.
Franck M.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1546
Inscription: 01 Mai 2002 23:09
  • offline

Message » 01 Mar 2005 14:33

Des dynaudio gemini :oops: :oops: :oops:

.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 02 Mar 2005 10:07

Pour info, les Ucd fonctionnent à 450kHz.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 14 Mar 2005 21:35

Franck M. a écrit:je me repond a moi meme... :mdr:

j'ai trouvé via ton autre lien sur Dac Class D.

ca tourne autour de 130 euros piece hors taxe. :o :o
certe ce sont de tres bonnes capas mais vraiment cheres...quand je pense que je trouvai les BHC T-network cheres (environ 25 euros piece) c'est rigolade...

Sinon mes capas arcotronics en 10000µF 80V m'ont couté moins de 7 euros piece! :mdr:


les nouveaux Halcro DM38 , hors de prix mais que ceux qui l ont ecouté considerent comme le meilleur ampli actuel , utilisent les capas Epcos Sikorel , elles coutent 3 fois moins cheres que les Blackgate à valeur égale
ce sont celles que j utilise (avec grand bonheur ) sur mes Ucd ( 15000/63)

alain
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Mar 2005 22:27

rha61 a écrit:les nouveaux Halcro DM38 , hors de prix mais que ceux qui l ont ecouté considerent comme le meilleur ampli actuel , utilisent les capas Epcos Sikorel , elles coutent 3 fois moins cheres que les Blackgate à valeur égale
ce sont celles que j utilise (avec grand bonheur ) sur mes Ucd ( 15000/63)

alain


Peux tu nous dire ou trouver ces fameuses epcos Sikorel ? :lol:
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message