Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

UGS à plat

Message » 17 Mai 2007 22:55

IIII a écrit:
Idefixes a écrit:
Oui, mais par contre vu le cirque pour dessouder si c'est sur du trou metalliser vaut meiux se cantonner à recuperer ce qui est le plus honnereux.

Marc


le pcb des reguls n'est pas à trous métallisés :wink: .
De toute facon, il suffit de shunter la partie regul si ca fait doublon!


Ah ben cool alors rouler jeunesse suffit de desouder et de transferer sur les nouveau pcb.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2007 22:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2007 14:13

Une petite question au sujet du bypass: Toutes les entrées sont-elles bypassables ou (et) peut-on en définir une par défaut dans le programme? La sélection des sources est-elle active ugs éteint?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 18 Mai 2007 14:27

Pourquoi veux-tu une selection des sources UGS eteint ????????? :o Je n'en vois pas l'interet...

PS : pardon pour les accents manquant mais pas facile sur un QWERTY.... :oops:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Mai 2007 15:46

ggta a écrit:Une petite question au sujet du bypass: Toutes les entrées sont-elles bypassables ou (et) peut-on en définir une par défaut dans le programme? La sélection des sources est-elle active ugs éteint?


d'après les schémas, si c'est la position éteinte qui est représentée, le bypass est actif, mais de quoi, visiblement pas grand chose puisque tous les relais sont ouverts.
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 18 Mai 2007 16:59

Et on continue à ne pas lire le post 3 :P

L'entrée bypassée au repos est configurable et mémorisée. Au repos (préamp "éteint"), le relais de bypass relie le "bus" d'entrée à la sortie du préamp. En plus, les relais correspondant à l'entrée sélectionnée pour être celle qui est bypassée sont activés, ainsi que le relais de bal/unbal si cette entrée en a besoin...

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 18 Mai 2007 17:06

Si si, j'avais lu, mais pas compris :lol:
comment fais tu pour que les relais restent passant pour l'entrée voulue en l'absence d'alimentation ?
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 18 Mai 2007 17:14

Qui a dit que c'était sans alimentation ?
Tu as vu un interrupteur quelque part ?

:lol:

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 18 Mai 2007 17:24

Ok, évidemment vu comme ça, j'arrive à suivre.8)

Cependant, cette superbe réponse appelle la question bonus :
" # Temps au bout duquel on passe en "Idle" (de 30s à 1heure)"

tu désactives quoi une fois ce timer expiré ?

Merci,

-Benjamin
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 18 Mai 2007 17:47

La luminosité de l'afficheur pour allonger la durée de vie du backlight. Et pis certains d'entre nous aiment bien une bonne obscurité pour écouter de la musique. Plus un gadget qu'autre chose.
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 18 Mai 2007 18:11

je vais dire une connerie, mais ne peut-on envisager une connection pour plugger la partie regul sur la carte mère ?

J'en profiterais bien pour mettre la regul des relais et de la logique en dessous, non ?
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 20 Mai 2007 23:10

+1 pour utiliser les pcb alim + regul deja fait... si possible...
avec un plugage... si cette solution est possible et n'entraine pas de perte de qualité et n'entraine pas de travail fastidieu et s i quelqu'un connais suffisament la connectique pour rendre compatible cela...

En un mot... c'est une idée a creuser si elle est interressante :).. ;)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 22 Mai 2007 12:20

Les PCB sont fonctionnels pour ceux qui les ont et je pense que redessiner un PCB peut ennuyer Flat..... :roll: Vu le prix des composants qui peuvent être ch**t à dessouder et qui resteraient sur le PCB de l'alim HCFR, je ne me fais pas de soucis...

Au fait François, quelle différence y aurait-il entre un ATMega 16AU et 16 AI...? :roll: J'ai regardé chez Futurlec au cas z'où et le prix est moindre que chez Farnell. Entre le "normal" et le "L", il y a une histoire de fréquence et de tension d'alimentation de l'engin c'est vrai. Par contre entre le AI et le AU.... :roll: Je pense à ça par rapport au "futurs PCB" et peut-être demander à Futurlec de nous souder les composants en CMS, du moins leur demander un devis !
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 22 Mai 2007 12:40

oueps c'est ce que je pensais en disant "n'entraine pas de travail fastidieu etc..." ;).. je referai alors la partie regul sur le nouveau pcb... si j'ai tout compris ... la partie transfo est out de l'ampli :)

Ca me servira p'tet pour une super regul de lux pour ma platine CD et/ou mon XONO... ;)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 22 Mai 2007 14:28

breizheau a écrit:Au fait François, quelle différence y aurait-il entre un ATMega 16AU et 16AI...?

C'est un ATmega64 et pas 16 qui est utilisé.
U pour "Unleaded" me semble. Comme l'essence ;) Sinon pas de diff. Et ne pas utiliser de "L", ce sont juste des AI/AU dont les perfs sont un peu moins grandes au bench, si mes souvenirs sont bons.

A part ça, du neuf dans la journée 8)
Dernière édition par Flat le 22 Mai 2007 14:34, édité 1 fois.
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 22 Mai 2007 14:29

Flat a écrit:
A part ça, du neuf dans la journée 8)


Cool, je m'ennuie :lol:
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message