Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

UGS All Inclusive - Montage - récap page 1 - 16/11/2007

Message » 03 Aoû 2016 20:22

Tu as raison, je vais essayer ce soir
Thanks pour ton aide
OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2016 20:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2016 23:56

Alors test ce soir :
au bout d'1 heure de film (plus long que d'habitude) : les loupiotes rouges s'allument !
Je débranche un RCA puis rebranche et pas de déclenchement pendant 20 minutes.
Après, loupiotes en rouge sur pic avec la bande son du film (le chasseur et la reine des glaces)

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 04 Aoû 2016 10:54

Ok, ton intégré doit balancer un peu de composante continue.
Seule solution : condos de liaison à rajouter sur le chemin du sigal (entre la sortie de l'intégré et l'entrée UGS).
En tout cas ça coûte rien d'essayer.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 04 Aoû 2016 11:03

Tazz28 a écrit:Ok, ton intégré doit balancer un peu de composante continue.
Seule solution : condos de liaison à rajouter sur le chemin du sigal (entre la sortie de l'intégré et l'entrée UGS).
En tout cas ça coûte rien d'essayer.


Merci
Peux tu préciser ou un lien, please ? Je ne vois pas trop en quoi ça consiste.

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 04 Aoû 2016 12:34

[doublon]
Dernière édition par OO7livier le 04 Aoû 2016 12:36, édité 1 fois.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 04 Aoû 2016 12:36

En fait, tu veux dire qu'il faudrait "filtrer" le signal de l'intégré qui doit contenir du continu, et de ne laisser passer que l'alternatif.

Ce que je ne visualise pas, c'est comment faire ? Rajouter un petit boitier avec entrées/sorties en RCA ou modifier des composants dans l'UGS ?
Si c'est le 2/, j'en profiterais lors de l'upgrade en "Muse" si je trouve une âme charitable à la rentrée....

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 04 Aoû 2016 13:07

Juste un gros condo non polarisé en série sur le point chaud de la RCA. Tu peux te faire ça avec un câble ou un petit boitier externe.

Sur le muse, c'est intégré et configurable ( bypass ou pas du condo de liaison).
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 0:10

Ce soir, visionnage de Midnight Special et loupiotes au bout de 15 minutes sur 1 des UP en 3 x 2 secondes et plus rien le reste du film....

Curieux ?

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 08 Oct 2016 0:02

Bonsoir à tous,
depuis quelques temps mon UGS AI fait des siennes au démarrage.

Lorsque je l'allume après quelques jours d'inactivité, le contrôle de volume ne fonctionne pas (0.00dB, en contradiction avec l'affichage, et pourtant les relais claquent), et j'ai pas de son sur la voie droite.

Puis au bout d'une vingtaine de secondes un relais mystérieux claque et tout rentre dans l'ordre. Vu les symptômes je pencherais vers un problème de bypass... Mais je n'arrive pas à savoir si c'est logiciel ou un composant qui aurait pris un coup...

Une fois que ça "refonctionne" j'ai pas réussi à déceler le moindre problème.

C'est assez difficile a reproduire mais ca fait déjà trois fois ce mois-ci et comme ça dure pas longtemps pas facile d'identifier exactement ce qu'il se passe. Si quelqu'un à une idée... :)

Merci
Faame
 
Messages: 176
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Oct 2016 12:36

Le relais de commutation à la masse de la sortie droite qui fait des sciènes ? Faut commencer par là.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 09 Oct 2016 9:27

ça sent la soudure sèche à plein nez !!

refais une passe !!
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 09 Oct 2016 21:51

Merci à vous deux,

Effectivement j'ai pas pensé à un relais (ou soudure) foireux vu que ca finissait par claquer...
Si j'ai le courage je refais une passe de soudures mercredi sur tous les relais :wink:
Faame
 
Messages: 176
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Oct 2016 13:54

Bonjour,
Je cherche 10 JFET 2SK389 grade BL.
Merci de me contacter si vous en avez en trop.
Bonne journée
HiFi: NuForce CDP 8, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: DVD Denon 1920, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ PE 7700
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 352
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray

Message » 31 Oct 2016 20:54

J'ai qq soucis avec la commutation balanced/unbalanced de mon UGS, sauf sur l'entrée 3 ou ça fonctionne parfaitement.
tant que j'étais en RCA je n'avais rien remarqué. puis j'ai eu l'oppo que j'ai mis sur l'entrée 1. Puis j'ai eu un atoll CD400 en sortie XLR, et je trouvais une importante différence de niveau entre l'oppo et le CD400. En ce moment je teste et compare pas mal de lecteur CD avec sortie XLR :D (faut juste 2 cd identiques).

Bref, si qq'un pouvait faire le test de changer le type de sortie sur chacune des entrées, une à une , et écouter si les deux relais balanced/unbalanced commutent bien, on les entends bien claquer (si pas de zic bien sur).

sinon j'ai remarqué qu'on pouvait augmenter de +6db le niveau de sortie pour les voies 1 et 2, et que pour les voies 1,2,3 et 4 c'était paramétrable de 0 à +6db, et je trouve ça un peut étrange (mais bien pratique dans mon cas...comprends qui peut).

merci

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 09 Nov 2016 14:34

Rebonjour,

J'ai trouvé mon problème: mauvais contact sur la nappe uC de la voie gauche (la voie droite fonctionnait bien, juste difficile à entendre par rapport à l'autre voie qui gueule :siffle: ).

J'aurai ptet pas du acheter des connecteurs premier prix :-?
Faame
 
Messages: 176
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message