Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

UGS All Inclusive - Montage - récap page 1 - 16/11/2007

Message » 23 Oct 2007 9:38

breizheau a écrit:Mais qu'est-ce que donc que ces controleurs ??? Est-ce les Atmel ou alors l'ensemble ? :roll:
Ce sont les µC seuls, et des ATMEGA128-16AU, c'est ce que j'ai mis pour remplacer celui que j'ai foiré. Il n'y a pas d'ATMEGA64-xxAU sur eBay, je zieute depuis des mois.

Comme c'est ce composant CMS de la mort qui tue, je me propose de faire la réparation.

Vu que les manips répétées ont flingué le mien (il servait de modèle), je vous enjoins à faire attention aux décharges statiques ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2007 9:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2007 9:41

lemting a écrit:une petite question sur le cable a utiliser pour relier l'alim a l'ugs (diametre des fils, qualité, isolation.....)?
merci
marc
Peu importe, du AGW22 mini ira bien.
J'ai plein de câble de cuivre argenté isolé au Téflon, mais c'est du grand luxe, aucune incidence sur le son. Il faut juste qu'il ne soit pas trop fin quand même.

Je compte torsader par paires, les alims et leur masse, ça fait 4 paires, plus un gros fils pour le retour de la terre.

Le tout mis sous gaine de Rilsan pour faire joli.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 26 Oct 2007 10:59

Allez zou, encore un post croisé pour la dernière version du soft :)
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #170795066

Amicalement,

François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 27 Oct 2007 0:07

Flat a écrit:Pour les XLR mâles chassis, il suffit de couper la quatrième patte de connexion (celle qui n'a pas de trou correspondant sur le pcb)

oualà

François


Si on la coupe, cette quatrième patte continue de mettre en contact le chassis et le corps de la prise XLR du cordon. Faut il couper juste le bout de la patte ou (mieux/moins bien/pareil) carrément enlever cette 4° patte en tirant dessus?
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Oct 2007 10:08

Enlève-la, c'est plus simple ;)
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 27 Oct 2007 10:29

perso, je la coupe, car je compte sur la mise à la masse du blindage des câbles XLR. Cette patte (enfin le reste de la patte) fait un retour entre le boitier (via une des vis de fixation) et le blindage de la prise XLR (via un contact extérieur).

Je ne sais pas si c'est utile, mais bon, tant qu'à faire, je garde :P

Mais enlevée, ce n'est pas un problème, je chipote, c'est tout :)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 27 Oct 2007 14:41

Sinon il faut prévoir quel espacement entre les 3 petit pcb (trigger et alim logique)? Faut-il mettre des entretoises?
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Oct 2007 15:25

c'est la hauteur des entretoises qu'il faut mettre.
C'est pour celà que je n'ai pas encore soudé les connections entres les cartes trigger, j'attends d'avoir des entretoises. (10mm) :P
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 27 Oct 2007 17:34

je soude voila maintenant 2 jours j'ai les yeux qui commencent à loucher :P

petite question:

il y a des condo de 100 nf recangulaires rouges et des bruns clairs sous forme de petites boules
comment les affecter correctement .

je pense que les rouges c'est plus pour les alim et les marrons pour l'antiparatitage des contats...
crispus25
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2003 19:20
Localisation: Besançon

Message » 27 Oct 2007 17:38

les 100n marron, sont des capa céramique (dielectrique Z5U), donc à mettre sur le numérique et les relais. La sérigraphie est particulière, la silhouette est arrondie.

les 100n rouges sont des WIMA MKP, la sérigraphie est une silhouette rectangulaire à angles bien droits.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 27 Oct 2007 17:45

Maousse a écrit:les 100n marron, sont des capa céramique (dielectrique Z5U), donc à mettre sur le numérique et les relais. La sérigraphie est particulière, la silhouette est arrondie.

les 100n rouges sont des WIMA MKP, la sérigraphie est une silhouette rectangulaire à angles bien droits.


OK merci
crispus25
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2003 19:20
Localisation: Besançon

Message » 27 Oct 2007 20:31

Maousse a écrit:c'est la hauteur des entretoises qu'il faut mettre.
C'est pour celà que je n'ai pas encore soudé les connections entres les cartes trigger, j'attends d'avoir des entretoises. (10mm) :P


J'ai du rater une source d'information... où trouve-t-on ces fameuses instruction de montage? :mdr:
donc on met des entretoises de 10 mm entre chacune des 3 petits pcb superposés au fond.
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Oct 2007 21:18

euh, je ne saurai te dire. J'ai mémorisé ça, mais je ne sais plus d'où.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 28 Oct 2007 5:03

Ca traîne sur les différents post.... 8) Mais Maousse devait nous faire un tuto de montage si j'ai bonne mémoire !!!! :mdr:
Allez, je file, direction Abu Dhabi aujourd'hui..... :roll:
breizheau
 
Messages: 15468
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 28 Oct 2007 9:50

ben ça, c'est pas fait, comme je le dis, je n'ai pas d'entretoise de 10mm pour le moment ;)

Mais je ne sais plus d'où sortent ces 10mm.
Il me semble que c'est conçu comme ça, et surtout c'est ce qu'à fait aldo, dont je reprends les faces avant et arrières (vi, je suis flemmard :P).
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message