Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

encore une fois

Message » 13 Aoû 2007 20:30

encore une fois une réalisation de maitre.


pour les ratés .... il est inconcevable de ne pas y participer !!!


merci a Maitre Maousse, Bille, Alcydo et Malza.
patpin44
 
Messages: 311
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2007 20:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2007 21:06

ScoutOne,

J'ai merdé mon enchère sur eBay, j'ai enchéri sur un ATmega128 et non pas un ATmega64. Je ne sais pas si c'est totalement compatible, alors si Breizheau peut en prendre un ;)

Merci.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Aoû 2007 22:40

Bravo et merci à vous tous pour ce très beau travail
Desole de ne pas avoir p vous preter main forte sur ce coup la.

Pour les rates il serait plus que normal de les prendre en charge par la communaute.

Merci a vous Billbes, Alsido, Malza, Maousse et sa tendre...
Yves
zumery
 
Messages: 183
Inscription: 10 Avr 2005 19:03
Localisation: Paris

Message » 13 Aoû 2007 23:00

Je vois ça avec lui dès qu'il refait surface :lol:
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 8:37

Maousse a écrit:ScoutOne,

J'ai merdé mon enchère sur eBay, j'ai enchéri sur un ATmega128 et non pas un ATmega64. Je ne sais pas si c'est totalement compatible, alors si Breizheau peut en prendre un ;)

Merci.

Au niveau pin c'est 100% compatible, par il faut recomplier ton soft pour un ATmega128 sinon ça ne marchera (probablement) pas...
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)

Message » 14 Aoû 2007 9:13

A priori ça devrait gazer, car très peu de diffs : http://atmel.com/dyn/resources/prod_doc ... oc2539.pdf
Les différences mentionnées ne sont pas utilisées par le soft.

Mais faut voir en détail si la RAM plus grande ne modifie pas l'adressage, et recompiler avec le bon fichier de définition des différents registres pour se mettre à l'abri de bizarreries.

Amicalement,

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 9:50

Merci pour vos infos.
De toutes les façons, j'ai déjà enchéri dessus, alors je vais finir avec un ATmega128 16AU.

François, si tu as un moment, tu pourrais me recompiler le bouzin?

Amicalement,
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 9:58

Pfff.... :P Encore une version à maintenir....
Mais j'ai aucun moyen de savoir si ça va vraiment marcher. Tu prends le risque ?
On va attendre la fin des enchères.

Amicalement,

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 14:55

Bjr à tous
Good job
Le compte rendu manque quand même de détails
-litrage du vin blanc avant soudure :lol:
-état des yeux après 2000 soudures, j'avoue ne pas pouvoir faire 2000 soudures cms en qq heures, respect pour ce super job.
Grand merci et désolé de ne pas avoir pu participer à ce "rallye"
Roger
Toshiba sd900e, Denon A10SE, McIntosh2505,T-Amp, UCD proto, enceintes DIY jbl2231a jbl 2420 tw Audax annulaire PR130p20hr, Infinity alpha50, infinity Kappa center, plasma pioneer, dac à base de module made in Taiwan
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 17:57

Flat : ben faudra bien, si je gagne cette enchère :P
J'ai surtout besoin que tu me mette le pied à l'étrier, après, je devrais quand même me débrouiller! ;)

Bobo le Chat : pas de von blanc, mais un bon Bordeaux 2000 :D
Etat des yeux, ça va, mais la fatigue se sentait ...

Pour le µC qui a foiré, j'ai compris, c'est en essayant la mini-vague, ben comme un couillon, je suis parti d'un des deux points d'arrimage, alors, évidemment, après l'avoir fondu, la puce pouvait (et a bougé) bouger...

Le point par point, il n'y a que ça de vrai!
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 18:51

Maousse a écrit:Etat des yeux, ça va, mais la fatigue se sentait ...
on le serait à moins

Pour le µC qui a foiré, j'ai compris, c'est en essayant la mini-vague, ben comme un couillon, je suis parti d'un des deux points d'arrimage, alors, évidemment, après l'avoir fondu, la puce pouvait (et a bougé) bouger...

bon à savoir, penser à souder sur un coté sans points d'arrimage

Le point par point, il n'y a que ça de vrai!


Roger
Toshiba sd900e, Denon A10SE, McIntosh2505,T-Amp, UCD proto, enceintes DIY jbl2231a jbl 2420 tw Audax annulaire PR130p20hr, Infinity alpha50, infinity Kappa center, plasma pioneer, dac à base de module made in Taiwan
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 14 Aoû 2007 20:42

Flat a écrit:Pfff.... :P Encore une version à maintenir....
Mais j'ai aucun moyen de savoir si ça va vraiment marcher. Tu prends le risque ?
On va attendre la fin des enchères.

Ca marchera, si c'est bien un Atmega128 "tout court" (pas un Atmega1280).
C'est la même architecture, les mêmes périphériques, les mêmes I/Os avec juste un peu plus de mémoire code et donnée.
Si tu développes sous avr-gcc+avrdube, il faudra juste changer la cible dans le makefile. Dans ce cas n'est pas vraiment une autre version à maintenir :wink:

[petit HS]
Vos atmels vous les avez programmés en SPI ou par autre chose?
Je vous demande ça car je n'ai jamais réussi à programmer un atmega64 en SPI, j'ai du passer par le jtag...
[/petit HS]
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)

Message » 15 Aoû 2007 0:53

Salut Benjamin,
Vi, c'est programmé en SPI, avec ponyprog, sans aucun pb.
Au cas où - et parce que ça a failli m'arriver - faut pas se faire avoir par MISO et MOSI. L'interface SPI mentionnée dans le datasheet n'est PAS l'interface de prog. Ce sont PE0 et PE1 qui font cet office. Seule SCK ne bouge pas. Pas facile de le trouver dans le datasheet, mais ça pointe son nez page 308...
Concernant le portage, faut juste que je vérifie où tapent les plages mémoire, et si les fusibles changent. C'est juste que je n'ai pas de ATmega128 pour vérifier le fonctionnement du soft, alors vaut mieux tout vérifier avant...

Amicalement,

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 9:51

Bien joue les gars ! :wink: Desole pour l'Atmel mais la commande est partie.......... :(
Je confirme pour les PCB : certains en ont commandes en plus "au cas ou"... :wink:

Desole pour les accents et caracteres speciaux mais en Ukraine ils n'ont pas de clavier Francais !!!!! :mdr: (quel pays plein de contraste ceci dit que l'Ukraine.... :roll: mais les filles sont splendides !!!!!!!!!!!!!! :D
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 15 Aoû 2007 14:03

Flat a écrit:Salut Benjamin,
Vi, c'est programmé en SPI, avec ponyprog, sans aucun pb.
Au cas où - et parce que ça a failli m'arriver - faut pas se faire avoir par MISO et MOSI. L'interface SPI mentionnée dans le datasheet n'est PAS l'interface de prog. Ce sont PE0 et PE1 qui font cet office. Seule SCK ne bouge pas. Pas facile de le trouver dans le datasheet, mais ça pointe son nez page 308...

Ah zut, c'était ça...ça m'apprendra à ne pas lire les 400 pages du datasheet... Image
Fin du HS et désolé pour celui-ci :oops:
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message