Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

UGS - Basic Edition avec bypass

Message » 18 Mar 2015 0:20

C'est quand même pas le 230v le gros paquet de fil enroulé au milieu de ta planche?

Image
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2015 0:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2015 0:25

Il y a de tout: du 220v et du 9V ( sortie du bloc d'alim noir).
je dois raccourcir les cables, car là il doit y avoir qq metres en trop. :oops: :ane:
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 18 Mar 2015 0:26

jot a écrit:Il y a de tout: du 220v et du 9V ( sortie du bloc d'alim noir).
je dois raccourcir les cables, car là il doit y avoir qq metres en trop. :oops: :ane:


Rhooooo!!!! :oldy:

Et ca sonne mieux qu'un Kaneda? :wtf:
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Mar 2015 0:30

Pour le boitier final, le 220 sera cantonné uniquement du côté gauche du boitier.
Pourquoi le Rhoooô ? j'ai gaspillé du câble?
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 18 Mar 2015 0:34

D'après Gaelj, pas evident à dire... Il doit faire un petit montage pour facilement shifter d'un pré a un autre.
On verra son CR.
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 18 Mar 2015 0:41

Le Rhooo c'est pour le fouillis de câble et surement la ronflette que ça doit induire!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Mar 2015 23:21

Bonjour , je suis occupé de voir pour brancher le switch d'allumage de mon UGS.

Voici le switch utilisé , la ref : MP0045/1E2
http://www.mouser.com/ds/2/57/Bulgin_20 ... -15602.pdf.

Il est sympa visuellement , mais c'est pas super ergonomique : difficile de mettre son doigt dedans pour l'allumer ... :-?

Il fermera et ouvrira le circuit en 220 V.
Il est équipé d'une Led.
P'tite question : comment brancher cette Led? J'ai l'impression que si je mets directement le 220V , ça va faire pschhh puis plus rien. :ane:
Il faut une résistance en série?

:thks:
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 19 Mar 2015 23:33

Dépend de la référence.
Soit terminé par /012 et alors il lui faut du 12V DC ou par /220 et alors il lui faut du 220V mais DC.
Pas classique, il faudra alors une diode en série.
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4583
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 27 Mar 2015 0:31

Philby a écrit:Le Rhooo c'est pour le fouillis de câble et surement la ronflette que ça doit induire!


Assez incroyablement, quasi pas de ronflette ! Et je confirme, il sonne mieux que mon Kaneda qui était déjà très bien...
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Mar 2015 9:22

thierryvalk a écrit:Dépend de la référence.
Soit terminé par /012 et alors il lui faut du 12V DC ou par /220 et alors il lui faut du 220V mais DC.
Pas classique, il faudra alors une diode en série.


La led est déjà une diode non?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Mar 2015 9:50

Oui, mais ne va pas tenir la tension inverse.
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4583
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 27 Mar 2015 10:00

thierryvalk a écrit:Oui, mais ne va pas tenir la tension inverse.

Bien vu!
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 27 Mar 2015 13:29

C'est bien en 12V. C'est noté dessus. :oops:

Par contre , j'aimerai utiliser le 9V délivré par ma petite alim ( l'alim noir sur la photo ci-dessus) et je comptes mettre une resistance en série de 1kOhms pour commencer , voir moins si la luminosité n'est pas suffisante.

jot
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Mar 2015 14:06

Si c'est un 12v, tu n'as pas besoin de résistance, elle est déjà dedans, et encore moins si tu l'alimente en 9v.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Mar 2015 19:11

Bon ben vouala , j'ai soudé les câbles sur mon switch , proprement avec de la gaine thermo.
Le résultat est nickel , pas de risque de se prendre accidentellement un coup de 220V.

Je fais des tests ... et le switch commence à déconner :evil: .
Il reste enfoncé , et ne reviens pas quand j'appuie dessus.
Il a peut être eu un coup de chaud lors des soudures ... :wtf:
Bref , c'est de la m.....e. :adieu:

Il me faut donc un autre switch pour commander le 220V.

Question : dans le but de simplifier la recherche de mon prochain switch : je peux utiliser un switch uniquement sur la phase , et laisser le neutre relié au 220 V ?

:thks:
jot
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message