Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

UGS en ses atours

Message » 05 Oct 2006 14:36

boisset a écrit:salut a tous
flat d ou provient ton boitier d alim please (ss indiscretion bien sur) :mdr:
dom


De là : http://fr.farnell.com/jsp/endecaSearch/ ... KU=4272924

Tout bêtement...

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2006 14:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2006 14:37

Vivement que la CG soit faite pour monter cet UGS !!!!! 8) Puis surtout pour avoir la suite ! :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 05 Oct 2006 18:57

Serait-ce que tu n'aurais pas lu tout le topic ?

euhhh :oops:
si mais avec les 40 pages du premier thread, les 15 de la cg et les 7 de celles là... j'ai un peu paniqué... :-?
en tout cas merci beaucoup :D
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Oct 2006 19:41

j'avais juste oublié de planter une petite balise ;)
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Oct 2006 21:33

Image
Question bête de débutant: quelle variation dans les valeurs est acceptable, si on ne trouve pas de résistance de la valeur demandée?
peut on par exemple prendre une résistance de 51K à la place de 53K6? ou 9K1 à la place de 9K31? :idee:
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Oct 2006 21:38

epiploon a écrit:Image
Question bête de débutant: quelle variation dans les valeurs est acceptable, si on ne trouve pas de résistance de la valeur demandée?
peut on par exemple prendre une résistance de 51K à la place de 53K6? ou 9K1 à la place de 9K31? :idee:


Ca fout l'échelle en l'air, les combinaison ne donne plus ce qu'elles devraient donner. Tu trouvera toutes les valeurs ches Farnell.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 05 Oct 2006 21:44

epiploon a écrit:Image
Question bête de débutant: quelle variation dans les valeurs est acceptable, si on ne trouve pas de résistance de la valeur demandée?
peut on par exemple prendre une résistance de 51K à la place de 53K6? ou 9K1 à la place de 9K31? :idee:

Bjr à tous et à chacun
c'est la serie E96 cad les résistances 1%
Bye
Roger
Toshiba sd900e, Denon A10SE, McIntosh2505,T-Amp, UCD proto, enceintes DIY jbl2231a jbl 2420 tw Audax annulaire PR130p20hr, Infinity alpha50, infinity Kappa center, plasma pioneer, dac à base de module made in Taiwan
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 05 Oct 2006 22:18

C'est beau en tout cas ! :o
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 05 Oct 2006 22:59

breizheau a écrit:C'est beau en tout cas ! :o

bin c'est surtout bon! on peut difficilement plus "linéaire" :lol: ce n’est peut pas plus onéreux qu'un commutateur haut de gamme et les mêmes résistances qui vont bien!
Bye
Roger
Toshiba sd900e, Denon A10SE, McIntosh2505,T-Amp, UCD proto, enceintes DIY jbl2231a jbl 2420 tw Audax annulaire PR130p20hr, Infinity alpha50, infinity Kappa center, plasma pioneer, dac à base de module made in Taiwan
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 06 Oct 2006 5:37

Va falloir attendre un chouia encore..... :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 06 Oct 2006 8:52

epiploon a écrit:Image
Question bête de débutant: quelle variation dans les valeurs est acceptable, si on ne trouve pas de résistance de la valeur demandée?
peut on par exemple prendre une résistance de 51K à la place de 53K6? ou 9K1 à la place de 9K31? :idee:

Ce sont déjà des valeurs approchées par rapport aux valeurs théoriques.

Et comme Marc l'a déjà dit, changer ça fout en l'air à la fois l'impédance et l'atténuation...

Mais si tu veux recalculer à partir des valeur que tu peux avoir dans ta série de résistances, pas de pb :
Si tu appelles Ra une des résistances "horizontale" du réseau (la 2k94 par exemple) et Rb la résistance "verticale" correspondante (la 24K3 dans ce cas), et Z l'impédance du "potar" global (10K ici), il faut que Ra+(Rb//Z)=Z, et ton atténuation sur une cellule sera donnée par A(en dB)=20log((Rb//Z)/Z)

Tu te fixes A et Z. Deux équations, deux inconnues, à toi de jouer ;)

Bon, je vous fais ça de mémoire, alors scusez si y'a des erreurs, faudra que je retrouve mes gribouillis de calcul ;)

Amicalement,

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 06 Oct 2006 9:54

Le calcul sous excel...c'est pas moi qui l'ai fait!! :)
Fichiers joints
Attenuator.xls
(12.5 Kio) Téléchargé 435 fois
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 06 Oct 2006 11:00

simpa le schema.. c'est a dire qu'il y a que 7 niveaux de son? c'est cela? j'ai tout bien compris? le tout, actionné par un groupe de relais?..

au fait, Flat, pas trop de "clac" qd tu changes le son? ca gene pas?
sinon quel est ton avis sur les potars numerique? deformation du son?

merci :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 06 Oct 2006 11:07

Pas de potard numérique directement possible dans cette application (niveau trop élevé)!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 08 Oct 2006 23:06

ok....ca n'a pas un aussi bon effet que les mecaniques sur le signal.... sinon alors que 7 niveaux de son si je comprends bien...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message