Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

UGS HC

Message » 05 Oct 2008 13:41

manque plus que les PCB ;)
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2008 13:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2008 13:44

Parmis les nombreux réglages que permet le firmware du µC, il y a la compensation de 6dB d'un signal asymétrique en entrée...
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Oct 2008 15:17

tgrauss a écrit:Ecran graphique monochrome 320x240 :


Alors ça, c'est un manque certain d'ambition :mdr:
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 05 Oct 2008 21:54

scoutOne a écrit:
tgrauss a écrit:Ecran graphique monochrome 320x240 :


Alors ça, c'est un manque certain d'ambition :mdr:


Hehe, je n'ai rien contre un écran couleur, mais je n'en ai pas encore trouvé d'assez grand.

J'étais tenté par ça :
http://www.embeddedartists.com/products/uclinux/ucl_qvga.php

C'est un écran couleur tactile, mais il est trop petit.
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 05 Oct 2008 22:04

Maousse a écrit:Parmis les nombreux réglages que permet le firmware du µC, il y a la compensation de 6dB d'un signal asymétrique en entrée...


Merci pour l'info. Je n'avais pas tilté sur l'usage de ces 6dB.
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 05 Oct 2008 22:26

Fonctionnement de la carte fille d'affichage :

Pour le fonctionnement, je fais un décodage d'adresse.
Sur la carte mère, les 2kB d'E/S sont divisées en 8 pages de 256 octets.
La carte écran utilise la page 1 (je réserve la page 0 pour la sélection des sources, le volume ...).

La carte écran utilise donc la page 1 et l'adresse 11111XXX
Avec XXX permettant de sélectionner 8 sorties activant un chip select.

Sorties 0 et 1 : Chip select de l'écran (A0 = 0 : envoie ou lecture des données (en fonction de -RD et -WR), A0 = 1 : lecture statut ou écriture commande).
Sortie 2 : Chip select du potentiomètre numérique

Les sortie 0 et 1 du décodeur font un ET logique car il n'y a qu'un chip select sur l'écran, et comme il y a 2 adresses ...

Le potentiomètre numérique a 4 voies.
La voie 0 est utilisée pour modifier la luminosité de l'écran
La voie 1 est utilisée pour modifier le contraste
La voie 2 est utilisée pour modifier la luminosité de la LED Power/Sleep
La voie 3 n'est pas utilisée

Le signal DISPOFF est utilisé pour couper l'alimentation de l'afficheur et quand on met le système en veille, pour diminuer le plus possible la luminosité de la LED power/suspend.

Rien n'interdit aussi de brancher simultanément plusieurs écrans, avec des adresses différentes.
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 05 Oct 2008 22:57

aldo a écrit:
En ce qui concerne le redesign de la partie analogique, je vais corriger un petit problème de l'UGS all inclusive

vahiné, c'est gonflé :mdr:

:mdr: :mdr: :mdr: :wink:
Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
Avatar de l’utilisateur
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4164
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 05 Oct 2008 23:04

Pour les écrans couleur actiles, il y a les écrans de Nintendo DS ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Oct 2008 23:07

Maousse a écrit:Pour les écrans couleur actiles, il y a les écrans de Nintendo DS ;)


Cool, pas besoin de boutons :mdr:
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 06 Oct 2008 6:54

Maousse a écrit:Pour les écrans couleur actiles, il y a les écrans de Nintendo DS ;)

Trop petit ...
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 06 Oct 2008 6:55

Et je ne vais pas casser ma Nintendo DS pour récupérer l'écran. C'est moins cher d'acheter l'écran de Embeddedartist :wink:
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 06 Oct 2008 8:22

tgrauss a écrit:La voie 2 est utilisée pour modifier la luminosité de la LED Power/Sleep
Marchera pas comme ça, et risque de griller l'AD dans cette config.
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 06 Oct 2008 8:34

Il faut alors plutôt le faire comme pour la gestion du backlight ?
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 06 Oct 2008 8:40

Dans le pire des cas, j'ai 9V sur 1k ohm, donc 9mA circulent au max. Il faut que je regarde le courant max admissible par le potentiomètre numérique...
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 06 Oct 2008 8:41

Après, c'est vrai qu'il y a les commutations du transistor qui peut induire des courant forts dans l'AD, mais il n'y a pas de charge inductive comme pour un relais...
tgrauss
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message