Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

UGS - Les débutants ont besoin d'aide [module+alim simple]

Message » 06 Oct 2007 13:43

cygnus a écrit:(et regardant bien ça se voit!) va savoir pourquoi, je ne comprends pas l'utilité :roll:


Eh bien, ça permet de séparer proprement la partie régulation que l'on va pouvoir situer au plus près des modules UGS, et positionner les transfos, isolés derrière un blindage s'ils sont dans le même boîtier, voire dans un boîtier séparé... :wink:

alain
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2007 13:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2007 14:45

Vi, c'est pour ça ! :wink: Comme dans la version "all inclusive"..... 8)

Par contre pour la première CG, il n'y avait pas eu à rajouter de queues de composants. Peut-être pas le même fabricant sans doute... :roll: M'enfin, là n'est pas le sujet ! 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 06 Oct 2007 15:41

L'alim a ses pistes coupees ?????????


Je confirme, Futurlec a coupé les pistes de liaison entre la partie redressement/filtrage et la partie régulation, pensant bien faire peut-être... je n'ai pas de logiciel de design de PCB installé, je n'ai donc pas pu lire les fichiers envoyés à Futurlec... :-? :-?

Sur les PCB de la CG UGS version 1, les pistes ne sont pas coupées...

C'est pas pratique pour les essais, car il faut obligatoirement implanter les borniers et les relier, oul mettre des straps effectivement... J'ai expliqué la situation à tous les membres de la CG dans leur MP d'expédition.

Pour les résistances : elles sont toutes marquées en valeur dans les kits, mais vérifiez tout de même scrupuleusement au multimètre, ou à la super-vision comme Bobo... :mdr:
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 06 Oct 2007 17:01

Ah OK, PCB faits cjez Futurlec et non chez PCBSHOP ! :wink: Je comprends mieux ! 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 06 Oct 2007 18:14

une petite question
rfb et rin c'est quoi comme valeur.
j'ai monte un 450 alenvers c'est grave docteur.
a+
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 06 Oct 2007 18:20

god a écrit:une petite question
rfb et rin c'est quoi comme valeur.
j'ai monte un 450 alenvers c'est grave docteur.
a+

Bjr à tous
RFB 56K
RIN 15K
voir le schéma de principe de l'UGS V3
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #170452117

vala
Bye
Roger
Toshiba sd900e, Denon A10SE, McIntosh2505,T-Amp, UCD proto, enceintes DIY jbl2231a jbl 2420 tw Audax annulaire PR130p20hr, Infinity alpha50, infinity Kappa center, plasma pioneer, dac à base de module made in Taiwan
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 06 Oct 2007 18:55

merci pour la réponse que j'avais posé tout comme god ... :wink: Donc il ne me reste plus qu'à souder ces composants :lol:
RX-V2500, Triangle Altéa ESW + 1 minor, infocus IN74, Cd713 tweaké, Zenquito, UGS en cours
cygnus
 
Messages: 187
Inscription: 15 Nov 2005 21:32
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 06 Oct 2007 19:55

Almighty God,
Le 450, ne le laisse pas à l'envers, sauf si tu sais ressusciter le silicium ;)

Bobo, merci pour la réponse RFB/RIN.

Les pistes coupées, c'est pas ma faute :mdr: C'était pas prévu comme ça, bien au contraire...

Bon courage :)

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 06 Oct 2007 20:01

cygnus a écrit:merci pour la réponse que j'avais posé tout comme god ... :wink: Donc il ne me reste plus qu'à souder ces composants :lol:

xact, j'ai choisi le dernier post, je suis très fainéant :lol:
cette question a bien été posé 15 fois lors de notre Ugs Party de Combs, c’était devenu un gag :lol:
Roger
Toshiba sd900e, Denon A10SE, McIntosh2505,T-Amp, UCD proto, enceintes DIY jbl2231a jbl 2420 tw Audax annulaire PR130p20hr, Infinity alpha50, infinity Kappa center, plasma pioneer, dac à base de module made in Taiwan
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 07 Oct 2007 23:42

bon ben alors une deuxieme questions gag mdr
y a des condos sur le pcb de l'ugs mais y en a pas dans la cg c'est normal apparament,pourquoi as tu mis ca flat?

j'ai bien remis le 450 a l'endroit malheureusement j'ai salope mon pcb,donc 'ai raccorde les pattes directement sur les autres composants quell boulet ce god.
ptdr.

a+ olive
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 08 Oct 2007 0:04

y a des condos sur le pcb de l'ugs mais y en a pas dans la cg c'est normal apparament,pourquoi as tu mis ca flat?


Ces condos sont là pour éviter un éventuel accrochage HF si je me souviens bien. En pratique ils ne servent pas.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 08 Oct 2007 9:36

god a écrit:bon ben alors une deuxieme questions gag mdr
y a des condos sur le pcb de l'ugs mais y en a pas dans la cg c'est normal apparament,pourquoi as tu mis ca flat?

j'ai bien remis le 450 a l'endroit malheureusement j'ai salope mon pcb,donc 'ai raccorde les pattes directement sur les autres composants quell boulet ce god.
ptdr.

a+ olive

Bjr à tous
ce sont des condos prévu pour annuler l' overshoot sur signal carré par exemple, perso j'en ai pas constaté à l'oscillo, c'est comme pour vous
Bye
Roger
Toshiba sd900e, Denon A10SE, McIntosh2505,T-Amp, UCD proto, enceintes DIY jbl2231a jbl 2420 tw Audax annulaire PR130p20hr, Infinity alpha50, infinity Kappa center, plasma pioneer, dac à base de module made in Taiwan
Bobo le Chat
 
Messages: 1776
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 08 Oct 2007 9:39

Cher dieu,

Comme le disent si bien mes chers collègues, en pratique tu peux t'en passer.
Si tu as un oscillo et géné signal carrés, tu peux vérifier que la sortie n'a pas d'overshoot. Si jamais tu en vois un, tu peux implanter des petites capas céramique, styro ou mica (dans les 4.7pF) à cet endroit

Amicalement,

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 08 Oct 2007 11:37

merci beaucoup francois mais tu t'es trompe de god :mdr:
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 08 Oct 2007 12:58

Et il n'y aurait qu'un forumeur de la première CG qui aurait eu à mettre en oeuvre ces condos..... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message