Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

UGS - Muse edition

Message » 13 Nov 2016 15:14

Non rien d'autre, mais ca c'est pour le Muse donc ca n'aidera pas pour ton pb de relais.
Regarde le CS SPI des Relais, il n'y a que ca de different entre D et G.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2016 15:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Nov 2016 17:36

tu veux dire le preamp_spi_cs_l (pin 3) sur la carte MCU ?
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Nov 2016 3:07

C'est bien le bon signal mais il est pin 4.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 14 Nov 2016 18:55

Bon j'ai refait la soudure, reverifié la continuité, rechargé le code dans le micro processeur... mais rien n'y fait
est ce que le micro est HS sur cette pin ????
y'a t'il un moyen de verifier sans oscillo que le pin 4 marche bien ?
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Nov 2016 19:06

Avec un multimetre pas evident car elle bagote assez vite.
Ou alors il faudrait que je fasse un binaire qui la fasse changer d'etat a chaque appui sur une touche en face AV.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 14 Nov 2016 19:25

En y réfléchissant 2min y'a plus simple. Preamp éteint la pin doit être à 0, allumé le CS sans action est à 3.3V car valide à l'état bas.
Ca te permet de vérifier les 2 états facilement.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 14 Nov 2016 20:40

quand tu dis preamp éteint, tu veux dire débranché du secteur ? dans ce cas j'ai 0v et dès qu'il est connecté au secteur j'ai 3.276v et quand j'appuie sur l'encodeur et que l’écran s'allume ça passe à 3.270v. j'ai la même chose sur la sortie droite et la sortie gauche. la seule différence mais je ne sais pas si c'est significatif c'est que lorsque j'appuie sur un bouton pour passer d'une entrée à l'autre j'ai l'impression que la tension chute en général plus longtemps et plus bas coté sortie droit que sortie gauche (en général 3.268v coté gauche contre 3.254v coté droit)
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 14 Nov 2016 23:24

:idee: A l'époque ou je ne possédais aucun équipement hormis un fer à souder, je m'étais bricoler une pointe de test logique à 2 balles consistant simplement à compter des événements en envoyant le signal sur un compteur logique et à les visualiser sur une simple LED en sortie d'une des sorties du diviseur. (ex: un 74HC4040 ou n'importe qu'elle compteur logique devrait faire l'affaire).
Cela m'avait été dans certains cas bien utile pour vérifier la commutation des signaux. :wink:

Au cas ou cela existe tout fait également.
Image
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 14 Nov 2016 23:49

merci Eric, j'etais en train de regarder les oscilloscopes. Ca fait un moment que je veux en prendre un pour aller un peu plus loin et je crois que c'est le moment. je lorgne sur un rigol ds1054z . est ce que c'est un bon choix dans un budget raisonnable ?
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Nov 2016 1:36

Un oscillo ca aide ca c'est certain. Sinon je te fais un FW de debug.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 15 Nov 2016 10:03

J'ai un rigol, Et franchement, ça marche très bien, pour un prix très résonnable. J'ai le ds1052e en 50mhz, que j'ai passé en 100mhz (ds1102e) en modifiant le firmware, et j'en suis très content.
gregory_26
 
Messages: 986
Inscription: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 15 Nov 2016 14:37

Bon oscillo commandé, la suite au prochain épisode ...
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 19 Nov 2016 17:31

... le prochain épisode c'est maintenant.
Bon j'ai reçu mon oscillo, calibré mes sondes et c'est parti pour les mesures. Au passage merci Alex pour les conseils sur l'utilisation. J'avais utilisé un oscillo en ecole d'ingé il y a 20 ans et ben j'ai tout oublié ... gloups ... va me falloir un bon tuto pour m'y remettre (si vous en connaissez un je suis preneur)

Donc résultat des mesures ...

voie droite un beau front descendant qui passe par 0
Image

voie gauche c'est :evil:

Image

j'imagine que l'ARM a un problème !!!!!
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 19 Nov 2016 17:36

Ah ben c'est sur que comme cela ca ne peut pas marcher....
Je ne pense pas que le STM32 ai un pb. Il n'arrive tout simplement pas a driver a 0V. Es tu sur qu'il n'y a rien qui force ton CS a 3.3V? As tu bien verifie les pins autour du CS? Pas de court circuit entre elles?
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 19 Nov 2016 19:04

Je vais reverifier mais j'avais testé la continuité entre les differentes pins et il n'y avait pas de problème.
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message