Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

UGS - Muse edition

Message » 28 Nov 2016 20:17

Bon , j'ai le B de dB qui est absent sur certaines graduations de volume :

Image
Image

Alex , tu pense que c'est possible de caser une écriture du genre ?
Volume: -xxdB ou si ça rentre pas , Vol: -xxdB
Sachant que j'ai un afficheur Noritake

merci
FRED
Dernière édition par FRED HF le 31 Jan 2017 20:02, édité 2 fois.
FRED HF
 
Messages: 240
Inscription: 23 Nov 2002 14:29
Localisation: LOZERE
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2016 20:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2016 12:21

Oula c'est tout buggue ce soft :ane:
En fait cela ne m'etonne pas du tout vu que je n'ai quasiment jamais utilise le VFD et code en m'imaginant ce que ca allait donner.
Une verification plus exhaustive a ete faite sur l'OLED meme si il reste quelques petits bugs que je connais pour la plupart.

Je suis passe sur un nouveau projet qui me bouffe la plupart de mon temps + super busy au boulot aussi.
Bref je pense pouvoir me remettre sur le soft pour cleaner tout cela un peu avant Noel vu que je rentre en France et que j'aurai des conges, j'espere qu'Eric pourra me preter sa carte VFD afin que je verifie ce que je code.

Pour l'affichage Volume ou Vol pas sur car meme si il n'y a rien d'affiche en fin de 2eme ligne, elle est bien utilisee pour d'autres trucs (le couplage d'entree AC/DC je crois bien).
C'est bien le pb du VFD, c'est super limite niveau affichage...
Alex_twn
 
Messages: 948
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 29 Nov 2016 16:18

Alex, oui pas de soucis pour le prêt.
Sinon, effectivement, je confirme bien le bug d'affichage sur certaines valeurs.
Eric.D
 
Messages: 1709
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 29 Nov 2016 19:40

Alex_twn a écrit:Je suis passe sur un nouveau projet qui me bouffe la plupart de mon temps + super busy au boulot aussi.
Bref je pense pouvoir me remettre sur le soft pour cleaner tout cela un peu avant Noel vu que je rentre en France et que j'aurai des conges, j'espere qu'Eric pourra me preter sa carte VFD afin que je verifie ce que je code.

Pas de soucis :wink: y pas le feu !

Voici l'affichage que j'ai, je pensais qu'il y avais la place :
Image
FRED HF
 
Messages: 240
Inscription: 23 Nov 2002 14:29
Localisation: LOZERE
  • offline

Message » 03 Jan 2017 18:47

Hello! Un micro HS. J'ai un kit de PCB que je n'utiliserai pas faute de temps... avec les transistors appairés pour les UGS, si jamais. :wink:
ak37
 
Messages: 223
Inscription: 25 Déc 2014 19:25
  • offline

Message » 28 Jan 2017 13:02

Salut,

je m'y suis remis il y a qq jours. J'ai monté mes modules UGS, tout est prêt. Ce matin j'ai voulu tester le tout, mais sans les modules UGS ni les modules de Flat montés. Je voulais entendre les relais commutés, mais rien !

les deux afficheurs fonctionnent, je suis en 2.1 pour l'instant.

On entends bien les relais commutés lorsqu'on commute les entrées ?

la carte SUB n'est pas monté car je n'en ai pas besoin, je ne sais pas si cela a son importance.

les jumpers pour les adressages D et G sont bien en place.
j'ai testé vec les 4 carte que j'ai monté, en les mettant à droite et a gauche.
j'ai bien le 5V relais.
j'ai bien le +24V/-24V, le +15V/-15V muse, les 3,3VD et 3,3VA.

je vais regarder si j'ai bien les données et clock sur le spi.


merci de votre aide.

Pat
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets:Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 646
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 29 Jan 2017 16:35

Bon et bien j'ai trouvé, c'était un mauvais sertissage sur une liaison entre le micro et la carte pre amp. :mdr:

au moins ça m'a permis de tout verrifier.

J'ai règlé RV1 et RV2 à 11,5K ?

je règle les modules ugs et je fais feux !!

merçi
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets:Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 646
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 29 Jan 2017 20:49

Encore moi, j'ai l'impression d'seul ici mais bon...

j'ai fais feux, dans mon labos, puis sur mon système pour voir si...

Image

et ben c'est pareil, le son qui en sort est très bizarre, genre complètement saturé genre TSF des années 40.

le volume d'écoute est corecte dés -50dB :o :o

j'ai un atoll cd400 comme source, en xlr. :D

c'est la même chose sur les deux voies, c'est déjà rassurant !!

je suis en bi-amp et je ne trouve pas comment mettre la sortie 2 en // de la sortie 1, comme sur l'UGS AI.

J'avais mis le filtre "type pass" en entrée, je fais le shunter pour voir si ça viendrais de la.

si vous avez des idées je suis preneur.

Pat
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets:Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 646
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 30 Jan 2017 2:10

Salut.
Bizarre cette histoire de son saturé. As tu un oscillo pour vérifier la tête d'un sinus.
Sinon pour la sélection des outputs, voir manuel en page 1.
Alex_twn
 
Messages: 948
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 30 Jan 2017 9:35

Merci Alex, je n'avais pas vu que tu avais fait une doc pour le menu.

je vais essayer de mettre un scop et un géné BF sur la bête ce soir.
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets:Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 646
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 30 Jan 2017 9:53

Bon courage. J'ai oublié de te préciser que de mon côté je n'ai pas le filtre et jamais essayé.
Alex_twn
 
Messages: 948
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 30 Jan 2017 18:07

bon ben c'est bien ça, la tension de sortie sature dés que la tension d'entrée dépasse 650mV, qq soit le réglage du gain du muse.

je vais enlever le filtre sur une des voies pour comparer.
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets:Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 646
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 30 Jan 2017 19:30

Bon ben j'ai trouvé !!

comme je suis très fainéant au début j'avais monté mes modules comme sur la photo d'Alex:

Image

et en fait ça marche mieux lorsqu'ils sont inversés :D j'aurais du lire et relire ...

je monte les rad et je fais un test sur mon système dés que possible.

on ne va pas manger tôt ce soir !!!!
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets:Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 646
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 30 Jan 2017 20:44

Désolé de monopoliser le post en ce moment !!

donc j'ai passé qqs'un de mes morceaux favoris, j'en ai encore des frissons, que c'est bon !!!

merci Alex et Eric, merci Flat, c'est presque parfait !!!

déjà dans mon labo (70m2 qd même...) avec mes vielles enceintes fraichement rénovées, un ampli HC Onkyo, j'ai bien senti qu'il se passait qq chose. Jamais mes enceintes (23 ans) n'avaient chantées comme ça !!
c'est pure, des basses...comment dire........BASSES :o

j'ai donc monté ce MUSE sur mon système habituel (voir signature), et la je savoure tout ce travail, le stress retombe, pu**** que c'est BON !!

Je vais attendre que ça se rode gentillement, et que mon ami pleindastuss passe dans le coin afin que nous puissions faire une écoute comparative sérieuse. On vous fera un petit CR. Je ne sais pas si je suis le seul en possession des 2 versions AI et MUSE en état de marche ?

L'UGS MUSE est-il le meilleur pré-amp du monde ? En DIY je n'ai aucun doute. Dans le commerce je ne sais pas, je n'aurai jamais assez d'argent pour en acheter un qui pourrait "peut-être" rivaliser.

Au fait, inutile de changer vos enceintes, montez un UGS MUSE et vous ne les reconnaitrez pas !!!

allez je retourne sur le canap encore ...une petite heure :wink:

merci encore pour tous les gars :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Pat
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets:Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 646
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 30 Jan 2017 21:39

FELICITATIONS PATRICK !!!!!
:bravo: :bravo: :bravo:

Hâte d'écouter cela!!

A bientôt
HiFi: Audio Aéro Capitole Classic, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: DVD Denon 1920, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ PE 7700
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 360
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message