Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

UGS nouveaux PCB

Message » 11 Avr 2015 9:17

Tazz28 a écrit:Edit: Et accessoirement si on est sur un truc qui utilise des OPA1632, ils intègrent le super susy... Ti a payé pour ça des royalties à N.Pass.


Ah! ok, je ne savais pas!

Mais je ne vois toujours pas d'où vient ce 37k. Derrière le potar, ça dépend de sa position : à 0dB : 110 ohms, à -XdB, 110+X ohms, et à Y dB, 110+Y ohms, c'est éminemment variable et ça tend vers l'infini, mais pas vers 37k...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2015 9:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2015 12:56

Ben oui, c'est variable comme sur un potard de 37K avec 37k au max ! (à ~-95 db atténuation max de l'atténuateur). Ok sur un potard à piste, on a pas d'impédance constante en entrée et en bout de potards on court-circuite à la masse si pas de résistance de pied (infini)...
Bref, c'était juste pour comparer ce qui est comparable: l'impédance de sortie vue de l'ampli varie grosso merdo comme avec un potard de 37k (somme des res de l'atténuateur à -95.25db). Ok, l'analogie n'est peut être pas très appropriée...
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 11 Avr 2015 13:37

Tazz28 a écrit:Ben oui, c'est variable comme sur un potard de 37K avec 37k au max !


Ah! ça y est, j'ai compris!!! :idee:
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 06 Juin 2015 14:27

Salut à tous,

Voici les dernières nouvelles...

- utilisation du Muses pour le volume => ok
- abandon de l'i²c pour "full SPI" (remplacement du MCP23017 par MCP23S17) vu que le Muses et l'écran sont déjà sur SPI => ok
- remplacement de l'arduino Leonardo pour le Mega2560 R3 (pour plus de mémoire flash et sRAM) => ok
- remplacement du tout petit écran 2,2" par le 5" tactile Adafruit => ok
- développement software: nouveaux menus utilisant l'écran tactile => ok
- suppression de tous les boutons et LEDs en façace => ok
- pour le fun, intégration de 16 LEDs formant un cercle juste derrière le bouton volume, chacune étant commandable indépendemment => ok
- intégration du PCB pré-pré RIAA "pacific evo" => ok
- design des PCB => ok @ 99%
- design 3D du boitier => en cours (basé sur hifi2000 Slimline 3U à customiser en usine)

J'ai tout ce qu'il me faut pour prototyper tout ça: Arduino Mega, écran 5", Muses + carte adaptation SSOP32 / traversant, une paire de MCP23S17 en traversant. L'écran fonctionne nickel ; le proto de Muses est en cours (commencé hier).

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par gaelj le 06 Juin 2015 15:07, édité 1 fois.
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 06 Juin 2015 15:04

OH pûnaise .. le taf de dingue !!!! :o
Mes MP ne marchent plus - pour contact : mon pseudo @ gmail.com
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7838
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 06 Juin 2015 15:11

je te compte 6 cartes relais + 1 carte contrôle Ludo ? Faudra compter dans les 140€ (à première vue)
je ne commande rien tant que tout n'est pas validé sous forme proto de toute façon... c'est pas encore pour tout de suite
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 06 Juin 2015 16:31

Ok, çà roule ! si çà peut t'aider à faire baisser tes frais... c'est tout bon.

Par contre, dans le tien, je rêve ou tu n'as prévu que 4 cartes relais ? Car quand je vois ta conception ci-dessus, quarte cartes prennent la totalité de l'espace à l'arrière.

DJ
Mes MP ne marchent plus - pour contact : mon pseudo @ gmail.com
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7838
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 06 Juin 2015 19:15

Je suis pas sur que les 6 passent dans le boîtier 3U mais au pire dans le 4U sans problème.
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 10 Juin 2015 20:29

Bonne nouvelle : j'ai terminé de prototyper le MUSES (un seul IC utilisé en stéréo pour le moment) => ça marche ! Et je confirme, la différence avec un bon potard (Alps) se fait sentir !
Next : mettre le TFT et un IC multiplexeur sur le même bus SPI que le MUSES (avec des câbles bien longs histoire d'être dans un "pire cas"), pour m'assurer que tout ce beau monde fonctionne sans se marcher sur les pieds.
Ca devrait aller assez vite ; ensuite je serai fin prêt pour passer la commande de PCB.
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 10 Juin 2015 21:37

Ah , c'est plutôt une bonne nouvelle.
Tu as senti quoi vs l'ALPS ? ouverture/voile/aigus/graves... ?

DJ
Mes MP ne marchent plus - pour contact : mon pseudo @ gmail.com
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7838
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 11 Juin 2015 11:00

djdactylo a écrit:Ah , c'est plutôt une bonne nouvelle.
Tu as senti quoi vs l'ALPS ? ouverture/voile/aigus/graves... ?

DJ

Meilleurs aigus surtout, et comment dire, une sorte de douceur, de fluidité dans le son.
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 17 Juin 2015 13:25

Les tests avancent petit à petit malgré mon "vrai" boulot qui est assez intense ces temps-ci... Actuellement j'ai le TFT 5" et un multiplexeur MCP23S17 qui fonctionnent sans souci sur le même bus SPI. Reste encore à tester avec un Muses dans la boucle. J'ai aussi testé la PWM sur l'écran, et le contrôle de l'intensité des LEDs par PWM via un petit transistor buffer avec succès.
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 17 Juin 2015 19:16

Le montage fait très peur, mais figurez-vous qu'il fonctionne ! Donc TFT tactile + Multiplexeur + Muses sur le même bus SPI => Check !
Vues les conditions du câblage on peut dire que le bus SPI est assez robuste...
En plus c'est pratique, maintenant je peux régler mon volume sans avoir à recompiler mon soft à chaque fois :mdr:

Image
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 17 Juin 2015 22:00

:bravo:
Mes MP ne marchent plus - pour contact : mon pseudo @ gmail.com
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7838
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 17 Juin 2015 22:48

djdactylo a écrit::bravo:

+1
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message