Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

un ampli a tube de recupe

Message » 28 Jan 2007 17:46

J’ai remonté l'ampli mais lorsque je le met sous tension après le temps de chauffage des tubes j'ai un ronflement 50 Hz qui deviens de plus en plus fort.
Je coupe avant que ça devienne trop fort.
Vous savez ce que j'aurai pus faire comme erreur sur le schéma au recablage.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2007 17:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2007 21:47

Je crois que j'ai résolu une partie de mon problème.
J'ai désormais plus qu'un souffle raisonnable qui est quand même très gênant.
En fait j'avais déjà oublié de relier les broches 4 de tous le tubes (broche de chauffage) à la masse comme s'est spécifié sur le schéma.
J’explique le souffle restant au 0.24 ohm du circuit de masse que j'ai fait vite fait.

Je n’ai toujours pas de son en sorti donc je cherche une autre panne
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 28 Jan 2007 22:02

Pour le son ça aura été plus simple que prévu, j'avais juste court-circuité le signal au niveau du potard de volume.
Résultat, ça ossile toujours quand je monte le volume mais je vérifierai ça demain.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 29 Jan 2007 9:53

Tu n'as pas pris de photos avant de tout démonter?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 29 Jan 2007 19:23

si mais en survol de tres haut Et mon but etait de revoir toute la mise en forme pour pouvoir le metre dans un petit boitier en alu.
En passant ca va m'aprendre a faire des masse correct et a resoudre des problemes.
J'envisage serieusement un systeme de masse en etoile etc...
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 31 Jan 2007 15:27

Alors? ça donne quelque chose?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 04 Fév 2007 14:48

Ca ne marche toujours pas.
J'ai essayer de mettre une 47k et un 10n en parallèle entre la masse et le signal mais ça rentre toujours en oscillation.
Même si je suis pas sur d’avoir bien placer les deux composant

Je met les deux composant en parallèle et je relie l'ensemble entre le signal et la masse c bien ça.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 04 Fév 2007 14:50

Je prendrai bien une vidéo mais le sifflement passe pas sur l'enregistrement avec mon portable, je ferai ça seulement avec le son quand j'aurai récupéré un micro correcte.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 04 Fév 2007 15:45

Comment je peux faire pour diminuer la tension d'alim en sortie de transfo sans diminuer la dynamique de l'ampli. Car les EL 84 sont prévu pour 300 volt a l'anode et 380 volt c'est surment trop ou c'est en cors dans les normes sachant que j'ai des vieux tubes.

Sinon pour diminuer le courant de polarisation il faut augmenter la valeur de la résistance c'est bien ça.
Plus le courant de polarisation est elevé plus on en demande au tube
Dernière édition par maxdu49 le 04 Fév 2007 18:41, édité 1 fois.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 04 Fév 2007 18:41

Je galère sévère.
J'ai refait mes mesures en attendant.
Vous me dite si je me trompe.

Un EL84 ne doit pas dépasser 48 mA de courant d'anode.
Or: I anode = I cathode (celui que l'on règle avec la résistance qui est sur la cathode) - I grille 2
I Grille 2 = (U anode- U Grille 2)/ Résistance Grille 2

J'ai compris ça maintenant c'est super dure de faire des réglage quand y a pas une tension qui correspond

Au dernière nouvelle J'ai une tension a la sorti de L'EZ80 = 381.2 Volt
A l'entré de l'anode du tube EL84 j'ai 365.4 volt
Derrière la résistance de 20 K j'ai 278 Volt
Sur la polar de l'EL84 j'ai 6.9 volt avec une résistance de 267 ohm soit 25 mA ce qui s'approche de la valeur du schémas
Sur la Polar de L'EBF80 j'ai 1.69 volt avec une résistance de 2200 ohm

Je suppose qu'il faut faire les mesure en charge mais comme l'ampli déconne des qu'il est en charge.
Et ce n’est pas possible que ce soit cette tension excessivement haute qui sature l'ampli
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 07 Fév 2007 21:58

Aidé moi SVP
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 07 Fév 2007 22:26

Désolé, je n'ai pas eu le temps de réfléchir à ton pb, patience ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Fév 2007 23:13

juste comme ca j'ai pas moyen de faire un regulateur haute tension car j'ai des transistors haute tension style 2sc2625 400v .
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Fév 2007 20:34

Rien ne vaut une bonne régulation de tension avec une lampe, sa monte en douceur et cela préserve tes tubes.

EDF te fourni combien en tension sur le primaire du transfo d'alim ?

Tu peut faire un schema plus claire, avec les valeurs des composants d'origine ?
golgothe28
 
Messages: 651
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 12 Fév 2007 21:44

Et les photos que tu avais prises? :)

Et les photos du montage actuel :)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message