Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

un ampli a tube de recupe

Message » 12 Fév 2007 22:46

Pour EDF c'est très variable la j'ai 234.85 volt a 50.2 Hz

C'est les vrai valeurs qu'il y a sur le schémas de teppaz maintenant c vrai que c'est pas très net mais les valeurs qu'il y avait dessus corresponde a peut près, je vous refait le schémas avant et tel qu'il est maintenant.

Voici un ordre d'idée du schémas avant de tout démonter, sur la photo j'ai juste le 6.3 volt qui arrive au tube et a la lampe.
Image


Vous n’auriez pas un freeware pour faire des schémas qui marche avec les tubes
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2007 22:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2007 23:06

Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Fév 2007 23:35

Bon, inutile de te dire que les photos ne m'apporte rien !!!

Pour le bruit de fond que tu disais plus haut, ton transfo est trop près des lampes et les masses ne sont pas reliéés en etoile, l'alim des filaments doit passer au plus loin de ton signal d'entrée, de plus il faut torsader les fils.

En ce qui concerne EDF, la difference de presque 20 volt se retrouve donc sur la HT. Une resistance d'equilibrage en serie avec la lampe de HT resoudra le problème (prevoir une resistance à forte dissipation).

Mon aide s'arrete la Max, je suis pas beaucoup plus calé que toi !!
Je t'ais laissé un MP.
golgothe28
 
Messages: 651
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 13 Fév 2007 0:02

Merci je vais essayer les résistances mais avant ou après L'EZ80.
J'ai du 10K en 10W en stock ça passe a peu près.
Sinon voici le schéma que j'ai essayé de faire avec un logiciel pourri juste pour voir si y a pas un truc de super incohérent
Image
La resistance sur le transfo 6.3v c'est une 0.33 Ohm pas une 10K et il y a qu'un seul transfo pour le 300 et le 6.3 v


desolé pour les photo pourri faite avec mon portable qui n'est pas vraiment tres fort pour les photos mais j'ai que ca.
Dernière édition par maxdu49 le 13 Fév 2007 12:02, édité 1 fois.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Fév 2007 6:16

Ben moi qui pensais à des photos en macro pour comparer les deux montages... :(
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Fév 2007 11:53

dsl pour les photo mais j'ai pas de numérique j'ai deux reflex argentique avec un objectif macro mais si faut faire développer les photos pour vous les poster ça va pas le faire.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Fév 2007 12:11

sinon ya la solution ultime,
Le Scanner ca marche tres bien mais c pas top pour les perspectives.
Image

Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Fév 2007 12:48

En tout cas, sur ton schéma, C6 est à l'envers, il fait donc court-circuit au lieu de filtrer la HT.

Mais sur la photo, ça a l'air bien.

comme quoi, seule les photos sont utiles.
Dernière édition par Maousse le 13 Fév 2007 12:54, édité 1 fois.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Fév 2007 12:50

Et les photos en 3100 pixels de haut, pas top Max..... :-?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 13 Fév 2007 13:03

C’est normal que ce soit pas top, j'ai posé l'ampli que j'ai posé sur la vitre de mon scanner et j'ai poser un tshirt blanc dessus pour éviter d'avoir un fond trop foncé.
En gros pas le condition optimal ça le montage est éloigné de la vitre a certain endroit et le scanner est prévus pour qu'un feuille soit collé a la vitre.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Fév 2007 13:17

Nan, c'est la taille de l'image.... :-? Pourrais-tu les réduire en 800*600 max , Max ? Pis si t'as une boutanche de Champigny qui traine, je suis preneur ! :wink: 1979 serait ma préférence.... 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 13 Fév 2007 13:33

28 ans pour un Champigny ce n’est pas sur de trouver quelque chose de bon.

Je veus bien réduire mais après on va me dire que c'est trop petit et qu'on y voi rien
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Fév 2007 18:31

Ca marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai mis une résistance de 4.7k entre le tube EZ80 et le circuit et j'ai me suis aperçus que la borne secondaire du transfo de sortie était relié au châssis mais pas a la masse car il était pas placer comme ca dans le tourne disque d'origine
Maintenant j'arrive a monté le son sans que ca sature.
C’est déjà pas mal non.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Fév 2007 18:37

Par contre maintenant j'ai plus que 235 volt a la place de 300v et 169v a la place de 220v
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Fév 2007 18:42

normal, maintenant, tu consommes le courant! :)

Et tu comprends mieux comment marche ton circuit, que du bon quoi! :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message