Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Un ampli qui en a : Crown K1 ?

Message » 01 Déc 2006 20:19

Pourtant l'utilisation classique d'un ampli est le potar à donf, puis on règle avec le préamp. Pour preuve, certains ampli n'ont même pas de niveau de gain (qui n'est qu'un atténuateur d'ailleurs).

Donc en suivant ce raisonnement, ça voudrait dire que tant que j'ai pas atteind ma sensibilité d'entrée nominale (et donc la puissance nominale, potar à fond), l'ampli ne sonnerait pas?

Ou alors: il faut toujours avoir la sensibilité nominale en entrée, et doser directement avec le potar de l'ampli? Ingérable... surtout quand y'en a même pas!!

C'est clair que ça a son importance lorsqu'on veut comparer à donf, mais lorsqu'on fait un comparatif comme Aurel à -10dB ou qqchose comme ça, je comprends pas trop ce que ça change: à -10dB on est à -10dB, que ce soit potar à donf avec la sensibilité à -10dB de la nominale, ou sensibilité nominale à 0dB et potar à -10! (à un peu de bruit de fonc quasi inaudible près) :wink:


Gilles
Denon AVC-A1 SE + Phonic Max 2500 (frontales) + AG Audio HCA 1.5 (Subs) + DCX2496 + Frontales DIY à base de 15mi100+DE250/H100 + 2 Subs DIY à base de 18LX60 en montage BR 200L/23Hz + 4 Kef Cresta 2 (effets).
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2006 20:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2006 21:37

Oui et non,

un peu comme si tu me disais :

le matos sonne pareil peu importe le volume.

Hors on peut remarquer que la courbe n'est pas la même surtout dans le grave...
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 02 Déc 2006 0:47

Donc finalement ce n'est qu'à une tension d'entrée égale à celle de la sensibilité nominale qu'un ampli fonctionne le mieux?

C'est galère ça, car en pratique, on peut jamais le faire! :-?
Denon AVC-A1 SE + Phonic Max 2500 (frontales) + AG Audio HCA 1.5 (Subs) + DCX2496 + Frontales DIY à base de 15mi100+DE250/H100 + 2 Subs DIY à base de 18LX60 en montage BR 200L/23Hz + 4 Kef Cresta 2 (effets).
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 02 Déc 2006 1:58

Non ce n'est ni au max, saturation par excès, ni au min, saturation par défaut, il y a une plage au milieu qui est à privilégier.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 02 Déc 2006 9:19

Vous n'avez pas l'impression d'avoir pourri le sujet de (m) sur le K1?...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Déc 2006 10:19

Ouais c'est vrai ça, vous avez fini de pourrir le sujet ? :lol:

Une p'tite tof de l'engin :

Image

eh, ça donne envie quand même 8)

Difficile d'avoir des retours d'écoute, sauf sur les forums ricains, mais faut chercher un max :roll:
Michel
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 02 Déc 2006 10:45

Dis que tu nous fais pas confiance aussi :mdr:

Image

Ya pas grand chose à dire, on est pas des idiophiles :
ça tape, ça se plaint jamais, ça remue tout qui peut rentrer dans une maison, ça fait pas de bruit, c'est du Crown.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 02 Déc 2006 12:15

Par contre le K1 risque d'être un peu juste niveau puissance, un K2 serait mieux, même si c'est effectivement plus cher...
Denon AVC-A1 SE + Phonic Max 2500 (frontales) + AG Audio HCA 1.5 (Subs) + DCX2496 + Frontales DIY à base de 15mi100+DE250/H100 + 2 Subs DIY à base de 18LX60 en montage BR 200L/23Hz + 4 Kef Cresta 2 (effets).
carapichetouille
 
Messages: 2984
Inscription: 28 Nov 2002 21:25
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 02 Déc 2006 13:55

Moi j'ai un K2 mais je sais pas si on peut dire que le K1 serait juste.
Mais bon comme ça j'ai de la marge. Faut dire que je l'ai ramené des USA aussi...
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 02 Déc 2006 19:45

Slt à tous, et merci pour vos interventions :wink:

La puissance du K1 me paraît suffisante : 2X350 W minimum sous 8 Ohms c'est bien assez pour écouter ma musique en prenant BEAUCOUP de plaisir :mdr:

Y a rien à faire : dès que je mets The Wall ou Pulse, il faut que ça pète, je veux vibrer 8)

Cet aprèm, je suis allé dans un cash converter, voir un peu ce qu'on pouvait y trouver ... ben pas grand chose finalement :lol: Mac Mah, XXL, Omnitronic, ... et en enceintes bof bof, j'ai même vu des caissons avec des 38 cm pour 49,90 €/pc :lol:

Définitivement, c'est bien un ampli de la trempe d'un Crown K1 ou un Crest CA6 ou 9, ou encore un Crest CD1500 :D

Au niveau de ce que cet ampli sera chargé de faire tourner, ça se rapproche très fort de ce qui se trouve dans le post "une 3 voies HR qui arrache le slip", mais probablement à base de RCF, ce qui ne change finalement pas grand chose.

Pour être complet, j'avais gagné une enchère sur ebay pour un Crown K1, mais finalement le vendeur n'a jamais voulu me donner ses codes swift et iban pour que je puisse lui faire un virement :roll: Rien compris le gars :lol:

Cordialement,
Michel
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message