Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Une carte trig indépendante externe commandée par DSPiy

Message » 18 Avr 2015 13:47

Pour tester une installation et vérifier si les prises ont été correctement raccordé il y a ça:
Image

J'en ai un et c'est hyper pratique pour détecter des défauts de terre ou d'inversion de phase ou une phase manquante. :wink:
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2015 13:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2015 0:50

Que de soucis :D
_MG_9747.JPG
_MG_9747.JPG (79.26 Kio) Vu 1596 fois
_MG_9749.JPG
_MG_9749.JPG (80.63 Kio) Vu 1596 fois

C'est grave de couper le neutre ?
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4572
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 19 Avr 2015 0:55

il fait froid dans ta cave :o
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 19 Avr 2015 1:00

C’est une bonne cave. Mais la T° y monte vite. :oldy:
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4572
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 19 Avr 2015 21:18

alors si je comprends bien, dans ta cave tu as du biphasé !
deux questions :
-c'est bien déphasé comme il faut pour avoir 220V entre phase et neutre ?
- t'as déjà essayé de brancher un appareil entre le neutre et la terre ? les appareils prévus pour les amériques doivent fonctionner si 'as une bonne terre. Que voit le compteur électrique si rien ne circule dans la phase ?
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 19 Avr 2015 22:25

1- oui, avant le 230V il y avait le 220V et encore avant le 110V (ou 115,120, sait pas).
Et pas que dans ma cave sur base du tri 230 on a un neutre virtuel.
Pas marrant pour ceux qui veulent du tri 400V (380), problèmes aussi avec certains onduleur pour panneaux photovoltaïques et appareillages de tests.
Mais pour des installations mono, fonctionne très bien. On ne risque pas une rupture de neutre. :wink:
2- brancher entre live et terre = différentiel pas content.
Mais dans le passé il y avait de la fraude. Je présume que les compteurs ont été adaptés.

Cela pour dire qu'en mono phase et neutre pas vraiment critique et que considérer la terre comme du 0V de référence absolu n'est pas très réaliste.
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4572
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 11 Mai 2015 21:49

androuski a écrit:
C'est le moment de dirze si il y a des intéressés, je vais lancer une petite fabrication. Ca a l'air de rien, mais grâce à ça je vais éliminer un sujet d'engueulade domestique : "chérie, j'en ai marre, il n'y a que toi qui sais allumer ce truc !!" :ko:


Je cherche un moyen pour commander l'entrée trigger 12v (15ma constant il me semble) d'un ampli de puissance NAD via le dspiy... Si ta carte pourrait permettre ceci je m'incrusterais bien dans le lot des personnes intéressées par ta carte.

Je dois aussi absolument faciliter l'allumage du bouzin, j'utilise déjà un raspberry qui commande des modules zwave et lance différents scriptes pour commander l'allumage/extinction du NAS dspiy et autre mais il me manque encore la fonction trigger 12 commander via le dspiy...
Pacapona
 
Messages: 331
Inscription: 02 Jan 2014 19:33
Localisation: CH

Message » 11 Mai 2015 22:39

Non,
ça ne fonctionnera pas pour ça ; moi je compte utiliser la sortie iso du DSPiy pour commander directement la commutation du secteur via un CI à optocoupleur :

Image

Mais c'est une carte qui peut s'intégrer du coup dans n'importe quel ampli, mais si tu as une entrée trig c'est bête de ne pas l'utiliser. Mon projet est en stand by parce que j'ai du mettre un frein à mes projets DIY pour des raisons $$, mais ça reste dans les tuayx à moyen terme :oldy:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 31 Oct 2015 10:33

Il y a 12 kits comportant la carte et l'ensemble des composants qui sont disponibles sur le forum DSPiy ; c'est en cours de finalisation mais le circuit a été testé par Thierry, il fonctionne. Si vous êtes intéressés, signalez vous ici :

http://www.dspiy.be/forum/viewtopic.php ... 0&start=72

:wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 31 Oct 2015 11:58

thierryvalk a écrit:Androuski,
Tu as le choix :
Soit Commande + sur +8V du DSPiy
Commande 0 sur tigger +
Trigger – va au 0V du DSPiy

Soit Commande + sur trigger –
Commande 0 sur 0V du DSPiy
Trigger+ va au +8V du DSPiy


C'est toujours valable ces 2 méthodes de câblage ?
"Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire..."
manudrz
 
Messages: 846
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 31 Oct 2015 12:10

Bien sur. La R permet d'adapter la carte à n'importe quelle tension de commande, ce qui signifie que ce dispositif est utilisable en dehors du DSPiy. Sur les conseils de Thierry j'ai rajouté une led, remplaçable par un connecteur pour commander une deuxième carte ; toutes les maj sont sur le forum DSPiy.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 31 Oct 2015 19:08

androuski a écrit:Il y a 12 kits comportant la carte et l'ensemble des composants qui sont disponibles sur le forum DSPiy ; c'est en cours de finalisation mais le circuit a été testé par Thierry, il fonctionne. Si vous êtes intéressés, signalez vous ici :

<span class="skimlinks-unlinked">http://www.dspiy.be/forum/viewtopic.php?f=2&t=100&start=72</span>

:wink:


Bonjour, je n'arrive pas à me connecter pour le moment du le site dspiy mais si j'ai bien compris l'utilité de cette carte (allumer les amplis), j'en veux bien une si possible ;)
Manquera plus que les amplis !

Merci, @+
Stf972
 
Messages: 99
Inscription: 16 Sep 2012 20:02
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 31 Oct 2015 21:23

Stf972 a écrit:
Bonjour, je n'arrive pas à me connecter pour le moment du le site dspiy ...
On a accès au forum instantanément quand le compte a été validé.
Enregistré a 16:54, ton compte a été validé a 16h55 :)
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 01 Nov 2015 1:11

alkasar a écrit:Enregistré a 16:54, ton compte a été validé a 16h55 :)


C'est bon merci, ca venait d'une erreur de ma part dans le nom d'utilisateur !
Stf972
 
Messages: 99
Inscription: 16 Sep 2012 20:02
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 24 Nov 2015 17:52

Hop.
La carte est réceptionnée, le montage testé, un kit complet carte + composants disponible pour la modique somme de 7€, dans la limite des stocks disponibles.

Image

Pour s'inscrire c'est ici :

http://www.dspiy.be/forum/viewtopic.php ... 4&start=18
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message