Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

UP-Grade

Message » 21 Fév 2016 14:01

Dernière édition par tof1986 le 21 Fév 2016 22:52, édité 2 fois.
tof1986
 
Messages: 148
Inscription: 05 Mar 2010 0:33
Localisation: bretagne

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2016 14:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2016 15:35

Peut-être ouvrir un sujet dans la partie CG plutôt que de continuer ici?

Bon je vous "dévoile" mes modifs. J'ai pas encore mesuré la chose mais ça marche, et même plutôt bien.

Topo de base: je suis pas responsable en cas de soucis.

L'objectif est d'alimenter l'ampli avec 2 transfos 2*22V 600VA, la puissance visée est 150W (je vous informerai de la réalité le moment venu, mais c'est une estimation valable).
Plutôt que faire une liste voici deux images qui résument toutes les modifs :
Image
Image

Pas grand chose donc. Pour remplacer les 2N5461, j'ai choisi des diodes régulatrices de courant (un peu cher mais efficace). La résistance de 22k que je propose c'est à vue de nez (j'ai pas essayé). Il vaut mieux mettre un peu trop puis diminuer jusqu'à avoir le bon courant (aux alentours de 2.5mA).
Même chose que la version d'Alex_twn pour ce qui est des régulateurs 78L12/79L12, ils faut les déporter (pour voir mon bidouillage: post178749675.html#p178749675).

Pas besoin de changer les relais de sortie avec cette modif, ceux d'origine font 16A ce qui suffit.

Une photo de la bestiole (boitier DIY):
Image

J'ai donc conservé les traditionnels rad en 300*200*40 (donc une classe A autour de 8W). La dimensions du tout (hors pieds) est 447*206*305mm. Je ne peux pas faire de comparaisons avec un UP standard, je n'en ai jamais entendu :mdr: .

Voilà pour ma version, un compromis entre l'origine et celle d'Alex_twn.
A plus.

PS: pour la carte ampli,on trouve tous les condos à la bonne dimension dans la série FC de panasonic. Pour l'alim chacun son choix par contre.
Dernière édition par Faame le 21 Fév 2016 22:40, édité 1 fois.
Faame
 
Messages: 184
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Fév 2016 18:04

OO7livier a écrit:
Alex_twn a écrit:Rien de bien mechant, quelques capa a changer, une petite modification de polarisation sur l'etage d'entree (encore que maintenant apres avoir fait le Muse et beaucoup joue avec les modules UGS je n'aurai pas fait la meme modif sur mon UP-Grade mais une autre)...


Tu pensais à quoi ?
Tant qu'à faire puisque Up-Grade....

OO7livier.


Je suis également curieux de savoir ceci aussi :).

Faame : Bonne idée la carte avec les modifs en rouge :)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 21 Fév 2016 22:24

Oui, bien pour le plan mais il faut penser à passer également les 6 x 22000uF à 35V :wink:
Eric.D
 
Messages: 1723
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 21 Fév 2016 22:29

Eric.D a écrit:Oui, bien pour le plan mais il faut penser à passer également les 6 x 22000uF à 35V :wink:

Exact ! j'ai oublié, je mets à jour de suite merci.
Faame
 
Messages: 184
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Fév 2016 14:00

@Faame, merci du partage :bravo:
RTD
 
Messages: 1047
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 23 Fév 2016 13:30

Philby a écrit:Apparemment, ils vendent directement, et acceptent les cartes bancaires :
Sans conditions de quantités
http://www.linearsystems.com/purchase_f ... direct.php


Enfin !! ça c'est une bonne nouvelles!!
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2799
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 23 Fév 2016 13:38

Merci Faame, pour cette version intermédiaire. Malheureusement, j'ai déjà acheté des 2x18V 500VA. Par contre, j'ai bien pris du 35V en capa, ce qui conviendrait à ta version.
Tes transfos 2*22V 600VA viennent de où STP ? Ils sont silencieux ?
Je ne comprend pas pourquoi il faut changer les régulateurs 78L12/79L12, c'est parce que on les attaque avec un tension sup ?
Merci, Laurent
FaceB
 
Messages: 69
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 23 Fév 2016 14:57

Tazz28 a écrit:
Philby a écrit:Apparemment, ils vendent directement, et acceptent les cartes bancaires :
Sans conditions de quantités
http://www.linearsystems.com/purchase_f ... direct.php


Enfin !! ça c'est une bonne nouvelles!!

faudrait connaitre les tarifs.
tof1986
 
Messages: 148
Inscription: 05 Mar 2010 0:33
Localisation: bretagne

Message » 23 Fév 2016 16:46

et les appairer :o
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 742
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 23 Fév 2016 16:54

Pour les SK, ils ont des doubles.
Pour les autres, oui, mais c'est le cas de tous les soit disant équivalents et les originaux sont totalement introuvables.
Pour les prix, je vois pas ce qui pourrai les faire exploser, au contraire.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2799
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 23 Fév 2016 16:55

FaceB a écrit:Merci Faame, pour cette version intermédiaire. Malheureusement, j'ai déjà acheté des 2x18V 500VA. Par contre, j'ai bien pris du 35V en capa, ce qui conviendrait à ta version.
Tes transfos 2*22V 600VA viennent de où STP ? Ils sont silencieux ?
Je ne comprend pas pourquoi il faut changer les régulateurs 78L12/79L12, c'est parce que on les attaque avec un tension sup ?
Merci, Laurent


Comme Alex_twn et beaucoup d'autres ils viennent de chez Toroidy.pl, pas le moindre bruit :wink:
Déjà sur l'UP d'origine les 78l12/79l12 sont bouillants. C'est essentiellement un problème de dissipation thermique, en augmentant la tension en entrée des régulateurs la puissance dissipée en chaleur augmente et on atteint le maximum admissible pour les TO92, d'où le remplacement et la fixation sur le radiateur.

Les équivalents de chez linear systems sont en vente sur le shop de DIYaudio déjà appairés : http://diyaudiostore.com/collections/pa ... rs-grade-b. Le prix fait mal, mais on connait pas la marge ni la quantité achetée pour réaliser l'appairage...

A plus.
Faame
 
Messages: 184
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Fév 2016 17:18

FaceB a écrit:Merci Faame, pour cette version intermédiaire. Malheureusement, j'ai déjà acheté des 2x18V 500VA. Par contre, j'ai bien pris du 35V en capa, ce qui conviendrait à ta version.
Tes transfos 2*22V 600VA viennent de où STP ? Ils sont silencieux ?
Je ne comprend pas pourquoi il faut changer les régulateurs 78L12/79L12, c'est parce que on les attaque avec un tension sup ?
Merci, Laurent


Les miens et ceux d'Alex viennent d'ici:http://sklep.toroidy.pl/
la version audio même en 1000VA est parfaitement silencieuse.

pour les régulateurs 78L12/79L12, on les attaque en 32V, pour sortir du 12, alors que c'est 35V max et 20v nominal.
soit tu les refroidi (solution que je teste actuellement, soit tu les remlpaces par plus gros/tolérants car I très faible, monter sur le gros rad.
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 742
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 23 Fév 2016 17:57

Les transfos peuvent devenir bruyants dans le cas d'un secteur avec une faible composante continue qui vient saturer le tore.
Je recommande par précaution l'ajout d'un filtre secteur.
J'ai eu ce pb en France même avec les transfos toroidy qui je le confirme sont excellents.
Les transfos étaient totalements silencieux avant mon retour en France ce qui m'a mis la puce à l'oreille.
Depuis mon UP est filtré et je pense que c'est une bonne pratique à faire dorénavant.
Alex_twn
 
Messages: 997
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 23 Fév 2016 18:36

Merci pour vos réponses, c'est très clair.
Donc peut-être si j'arrive à vendre mes 2x18V
FaceB
 
Messages: 69
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis